Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Javascript per refresh

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Javascript per refresh

Postdi Nemok » 03/07/03 16:03

Ciao belli,mi servirebbe un javascript o qualcosa di simile per effettuare un refresh intelligente di una pagina jsp. In pratica dovrebbe essere a disposizione dell'utente una sorta di pulsante che dia la possibilità di uno "Start/Stop refresh automatico". La pagina si aggiorna automaticamente ogni n secondi ma intervenendo sul pulsante si deve poter stoppare o far ripartire il refresh. Le soluzioni che ho trovato fino adesso non sono soddisfacenti,posso fare un refresh manuale,uno automatico ma non ho la possibilità di switchare da uno all'altro in tempo reale.L'unica soluzinione era di linkare ad una pagina senza refresh ma non posso permettermi di fare così (sarebbe pesante,ogni volta che la pagina viene ricaricata viene interrogato un db pesantemente....).
Ai vostri cervelli l'ardua sentenza!

;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 03/07/03 18:34

per fare il refresh automatico usi

setTimeOut

??

perchè l'idea sarebbe:

Crei una funzione che fa refresh, la richiami con il comando
Codice: Seleziona tutto
setTimeOut("Nome_Funzione()",5000)  // 5000 = 5 secondi


dopodichè crei una funzione che richiama un'altra funzione che azzera il Time...
questa è l'idea... la pratica.. beh dovrei fare delle prove..

così senza provare.. direi

Codice: Seleziona tutto

function RefreshMe()  {
  location.href = 'pagina.jsp';
}
function StopRefresh()  {
  clearTimeout("RefreshMe()");
}
setTimeOut("RefreshMe()",5000);

// ora non so di preciso se il comando setTimeOut vada li, oppure direttamente dentro la funzione RefreshMe();.. prova...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nemok » 03/07/03 22:08

Grazie Tos, saprevo che mi avresti risposto tu per questo... ;)
Domani appena metto mano al codice su cui sto lavorando faccio delle prove e ti faccio sapere.

Per chiarire quello che voglio è una sorta di interruttore on/off del classico:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="n">
senza che però la pagina venga richiesta nuovamente al server.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 03/07/03 23:33

allora devi usare i javascript...
con solo l'HTML nn riesci (appunto.. a meno che non fai refreshare la pagina su un'altra)...

volendo puoi inserire una variabile nel CONTENT...
ma credo siamo al discorso di prima...

fammi sapere...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi piercing » 04/07/03 00:37

Nemok ha scritto:senza che però la pagina venga richiesta nuovamente al server.


La pagina deve essere per forza richiesta al server... a chi lo richiedi il refresh sennò???

ho forse capito male la frase?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi verbal666 » 04/07/03 08:18

[quote="piercing]
La pagina deve essere per forza richiesta al server... a chi lo richiedi il refresh sennò??? [/quote]

alla cache del browser penso si riferisse.

per il resto, TOS, io al posto di setTimeout userei setInterval, stessa sintassi.
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Nemok » 04/07/03 08:30

No niente cache,intendo che non voglio che venga richiesta al server quando stoppo il refresh,quando lo riavvio ovviamente si,deve essere richiesta al server.Volevo solo eliminare la richiesta nel momento in cui faccio lo "stop refresh",qualcosa dunque che me lo stoppi in locale,quindi javascript dovrebbe essermi d'aiuto. Ora faccio qualche prova con gli imput che mi avete dato e vediamo che viene fuori.
Se avete altri esempi sono sempre i benvenuti!
;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 04/07/03 09:24

Allora ho messo nella <head> questo:

Codice: Seleziona tutto
<script type="text/javascript">
                <!--
   function RefreshMe()  {
     location.href = 'pp.html';
   }

   function StopRefresh()  {
     clearTimeout("RefreshMe()");
   }

   setTimeout("RefreshMe()",5000);

   -->
            </script>


Il refresh funziona ,il setTimeOut l'avevo visto anche in un altro esempio.
Quello che non funziona è lo StopRefresh(),o forse sono io che non riesco a richiamarla nel modo corretto.Ho provato ad inserire uno

StopRefresh();

subito dopo il setiTimeOut per testarlo ma la pagina continua ad aggiornarsi.
Ho provato anche a mettere nel body:

Codice: Seleziona tutto
<a href="javascript:StopRefresh()"> Stop Refresh </a>


ma non funziona se ci clicco sopra. Di javascript ne so veramente poco... :D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi verbal666 » 04/07/03 10:18

prova con qualcosa del genere, ovviamente cambiando i comandi che devi usare per il refresh sull'oggetto location etc..

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>refresh</title>
<script>
function go(){alert('ok');}
function Start(){W=setInterval('go()',5000);}
function Stop(){clearInterval(W);}
</script>
</head>
<body onload="W=setInterval('go()',5000)">
<div align="center">
<a href="#" onclick="Start()">start</a>
<a href="#" onclick="Stop()">stop</a>
</div>
</body>
</html>
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Nemok » 04/07/03 10:36

Sembrerebbe perfetta verbal,ora la testo bene. Grazie infinite! ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Javascript per refresh":

Javascript
Autore: Stecco
Forum: Discussioni
Risposte: 2
Tabella in JavaScript
Autore: Ciozun
Forum: Programmazione
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti