Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vorrei mettere due PC in rete a casa

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Vorrei mettere due PC in rete a casa

Postdi zinio@tiscali.it » 02/07/03 07:47

Vorrei mettere in rete due PC a casa in rete un portatile e un fisso , sul fisso ho win 98 e sul porrtatile xp , ho seguito tutto quello richiesto da xp seguendo le indicazioni crea una rete locale ed ho fatto quanto consigliato da xp portandomi il file da lui richiesto su win 98 . Nessuno dei due fa il ping sull'altro .

Le due schede di rete funzionano correttamente
Il cavo è ok ed è collegato
Come devo configurare XP su win 98 ho sul pannello di controllo un icona con rete che riporta tutta la configurazione sulla rete ma su xp mi compaiono solo le caratteristiche delle schede di rete.
Devo impostare qualche altra cosa??
zinio@tiscali.it
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/06/03 07:30

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 02/07/03 08:01

Ciao..
Ehm... anche tu... un po' di punteggiatura non fa mai male.. :D

cmq.. hai messo gli IP alle due macchine??
del tipo

192.0.1.1
192.0.1.2

e subnet mask
255.255.255.0 ??

fatti una bella ricerca nel forum, troverai molti topic interessanti!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

proprio questo è il problema

Postdi zinio@tiscali.it » 02/07/03 08:11

Su una macchina ovvero su win 98 li ho messi sul TCP/IP della scheda di rete mentre non ho messo nulla su quelli del TCP/IP dell 'accesso remoto e proprio su xp non sono riuscito a trovare dove poterli mettere .
zinio@tiscali.it
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/06/03 07:30

Postdi ezechiel2517 » 02/07/03 08:50

Su xp devi clikkare destro sulla connessione di rete e scegliere proprieta. da li poi hai la possibilita' di settare l'IP per quel pc! non ho xp sottomano e quindi non posso darti info + dettagliate, ma controlla "protocolli di comunicazione" o qualcosa di simile
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

firewall

Postdi yuvi2002 » 02/07/03 10:40

Assicurati che in WIndows XP il firewall (quello di windows) non sia attivato e se hai un altro firewall dagli il permesso di usare gli IP locali (da me sono 192.168.1.2 .3 .4 ecc....).

Quello che so è ke il firewall di windows blocca un sacco di cose che nn dovrebbe bloccare...come appunto la rete lan :(

vabbe

ciao
yuvi
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Nicola » 02/07/03 10:51

yuvi.. non blocca l'interfaccia LAN bensi` al massimo il PING e qualcos`altro di non standard (a me ad esempio ha bloccato SSH e un servizio che aveva la porta di un trojan.. ;) ).

Per la LAN vai su http://www.puntoadsl.net/lan.html ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi yuvi2002 » 02/07/03 11:31

boh...io avevo in rete un altro pc e nn potevo accederci, poi ho scoperto che quel pc aveva su il firewall di windows, l'ho tolto ed è funzionato tutto (senza riavviare né niente...).
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Jonlord » 02/07/03 14:57

zinio@tiscali.it ha scritto:Le due schede di rete funzionano correttamente
Il cavo è ok ed è collegato

Un'altra piccola dimenticanza puo' essere questa: se non stai usando hub o switch, e connetti direttamente i due pc con le loro schede e un cavo, devi usare un cavo Cross. Quindi, se non hai hub/switch, controlla che usi un cavo cross

Ciao
[/quote]
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Vorrei mettere due PC in rete a casa":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti