Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema installazione software

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 27/06/12 15:27

Ciao a tutti, come da oggetto ho problemi con l'installazione di un software. In particolare alludo al software Tribu Office della HeSTudio per la redazione delle stime immobiliari.
Ad ogni modo, io ho windows 7 e quindi provo a lanciare il software appena installato, mi dà errore di "Eccezione non gestita" poi nel finestra col messaggio di errore ci stanno tutti i dettagli relativi al "testo dell'eccezione" (se volete copio/incollo) ed infine mi dice: "Per attivare il debug JIT, è necessario impostare il valore
jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
dell'applicazione o del computer (machine.config).
L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
attivato."
Vi prego aiutatemi ho una certa urgenza, ho scritto a colui che ha creato il programma, tal geometra mottadelli, ma temo nei tempi di risposta.
Grazie come sempre a presto
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Sponsor
 

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 27/06/12 15:52

Sto provando a fare da solo.

Per attivare il debug JIT, è necessario impostare il valore
jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
dell'applicazione o del computer (machine.config).
L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
attivato.

Come faccio ad entrare nella sezione "system.windows.forms"?
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi valeriot90 » 27/06/12 16:25

"Eccezione non gestita"


E' un problema del programma. Deve risolverlo il proprietario modificando il sorgente.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... forms.aspx
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 27/06/12 17:10

Quindi, la mia unica via è aspettare che costui risponda alla mia email di stamane?
Non c'è nulla che posso fare io?
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 27/06/12 17:31

Ho appena effettuato la procedura per l'installazione nel computer fisso.
E' riuscita, tutto è andato bene. Il fisso ha windows XP, mentre il portatile che è il pc che uso abitualmente, ed ha windows7, mi dà i problemi descritti sopra.

Come faccio a superare sto bug di windows7?
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi valeriot90 » 27/06/12 20:41

Evidentemente colui che ha scritto questo programma l'ha scritto e testato su windows xp. Come linkato, e come hai precisato tu, su xp funziona mentre su windwos 7 no. O è un problema di qualche libreria che in windows 7 in qualche modo è diversa.

Prova così:
Su windows xp dove l'hai installato controlla la versione del .NET Framework e poi controlla su windows 7 se è la stessa.
http://blogs.technet.com/b/italy/archiv ... llata.aspx

Nel caso fossero diverse su windows 7 rimuovile tutte http://www.stilegames.com/2009/07/29/di ... ows-7.html
e poi reinstalla la versione installata su xp.

Prova a reinstallare il software.
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 28/06/12 17:18

Ciao valerio, innanzitutto grazie per la risposta.
Ho fatto pari pari quello che mi hai suggerito tu.
Su XP (nel fisso) ho la versione v3.5 di NetFramework (in particolare la 3.5.30729.01)
Su Seven ho disinstallato come suggerito la v4.0 e lasciato, la v3.5 (solo che è la 3.5.30729.5420).

Ho disinstallato il software e ho tentato la reinstallazione, ma senza successo.
In tutto ciò ho scritto a colui che ha fatto il software lamentando il problema, ma non mi ha ancora risposto.

Se serve posso copiare l'intero testo dell'eccezione.
Grazie ancora a presto
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 28/06/12 17:24

Testo del messaggio di errore
"Le informazioni su come richiamare il debug JIT (Just-In-Time) anziché questa finestra
sono riportate in fondo al messaggio.

************** Testo dell'eccezione **************
System.NullReferenceException: Riferimento a un oggetto non impostato su un'istanza di oggetto.
in HesTribuNET.frmMDI.frmMDI_FormClosing(Object sender, FormClosingEventArgs e)
in System.Windows.Forms.Form.WmClose(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assembly caricati **************
mscorlib
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
HesTribuNET
Versione assembly: 3.0.2672.36906
Versione Win32: 3.0.0.0
Base di codice: file:///C:/Users/Ivan/AppData/Local/Apps/2.0/01DGOCT0.ANB/EWVKT0B1.ONJ/hest..tion_4638aab77b7ad785_0003.0000_871674c768a7477d/HesTribuNET.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Versione assembly: 8.0.0.0
Versione Win32: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5460 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5462 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
HesComNET
Versione assembly: 6.0.2650.24065
Versione Win32: 6.0.0.0
Base di codice: file:///C:/Users/Ivan/AppData/Local/Apps/2.0/01DGOCT0.ANB/EWVKT0B1.ONJ/hest..tion_4638aab77b7ad785_0003.0000_871674c768a7477d/HesComNET.DLL
----------------------------------------
HesCoreNET
Versione assembly: 2.0.2650.24064
Versione Win32: 2.0.0.0
Base di codice: file:///C:/Users/Ivan/AppData/Local/Apps/2.0/01DGOCT0.ANB/EWVKT0B1.ONJ/hest..tion_4638aab77b7ad785_0003.0000_871674c768a7477d/HesCoreNET.DLL
----------------------------------------
HesUsersNET
Versione assembly: 2.0.2650.24065
Versione Win32: 2.0.0.0
Base di codice: file:///C:/Users/Ivan/AppData/Local/Apps/2.0/01DGOCT0.ANB/EWVKT0B1.ONJ/hest..tion_4638aab77b7ad785_0003.0000_871674c768a7477d/HesUsersNET.DLL
----------------------------------------
System.Data
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_64/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Deployment
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5456 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_it_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Debug JIT **************
Per attivare il debug JIT, è necessario impostare il valore
jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
dell'applicazione o del computer (machine.config).
L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
attivato.

Ad esempio:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Quando il debug JIT è attivato, tutte le eccezioni non gestite
vengono inviate al debugger JIT registrato nel computer,
anziché essere gestite da questa finestra di dialogo.
"

Non so se così è più chiaro o se lo era già sufficentemente prima.
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi quizface » 28/06/12 18:08

Hai provato a fare l'installazione come amministratore e in compatibilita' XP ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 29/06/12 11:08

quizface ha scritto:Hai provato a fare l'installazione come amministratore e in compatibilita' XP ?

Il setup che ho scaricato dal sito ufficiale, l'ho eseguito come amministratore, ma da qui mi crea un nuovo file del tipo .application di 6kb. Questo cliccandoci col tasto destro del mouse fra le opzioni del menu a tendina non mi dà, come solitamente è per gli eseguibile, la possibilità di "esegui come amministratore". Quindi cliccandoci e basta parte l'installazione che, come al solito, si blocca per il discorso delle eccezioni...

Come faccio ad eseguire questo secondo file generato dal setup come amministratore?
e come per eseguirlo in compatibilità XP?

Grazie
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 29/06/12 11:36

Purtroppo mi sono appena reso conto di avere la versione di Windows 7 che non permette di utilizzare la XPmode, perchè ho la versione Home Premium. Ora ho visto che esiste VMware Player che dovrebbe by-passare questa limitazione, vale la pena procedere?
Non faccio danni no?
Ho visto che ci sarebbe bisogno di una copia di Xp con regolare licenza etc., mi sembra un tantinello farraginosa come procedura :roll:
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi quizface » 29/06/12 12:10

clicca desto sul file da eseguire -> compatibilita' -> metti il check nella casellina e scegli XP
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 29/06/12 15:03

quizface ha scritto:clicca desto sul file da eseguire -> compatibilita' -> metti il check nella casellina e scegli XP

L'ho fatto.
Il problema sta nel fatto che come spiegavo poc'anzi,io ho scaricato dal sito ufficialie il setup.
Questo è un file .exe, ed io posso fare tutte le operazioni che dici tu: eseguirlo come amministratore o cambiare al modalità compatibilità, semplicemente cliccando col tasto destro del mouse e andando su proprietà dal menu' a tendina.
Una volta eseguito questo file, non parte l'installazione ma mi genera un nuovo file da 6kb che ha un'estensione .application.
E' l'esecuzione di quest'utlimo che installa il programma. Ma il file di cui parlo, non essendo un normale eseguibile non permette nè l'esecuzione come amministratore nè la modafica delle modalità di compatibilità (proprio il menu' delle proprietà del file è diverso da un normale *exe)

Per cui riassumendo, l'esecuzione del programma non può che avvenire con un normalissimo doppio-click sul file *application generato dal setup.exe.
Sembra una trappola :mmmh:
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi lovemmohome » 30/06/12 09:05

Vi prego aiutatemi ho una certa urgenza, ho scritto a colui che ha creato il programma, tal geometra mottadelli, ma temo nei tempi di risposta.
lovemmohome
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 30/06/12 09:01

Re: Problema installazione software

Postdi quizface » 30/06/12 11:04

Files that have the .application file extension are ClickOnce Deployment Manifest files. These are from Microsoft and are used to deploy programs, these files are xml files that contain the information regarding the actual application to be deployed.
ClickOnce is a part of the Microsoft.NET framework and is similar to Java Web Start. The files are opened either by using a double click or run in the context menu, then the manifest is checked and the program is either downloaded and installed, ran in Web Browser or installed or run from CD or DVD etc.

I file che hanno l'estensione .application sono file di ClickOnce Deployment Manifest . Queste estensioni sono di Microsoft e sono usate per distribuire programmi, questi file sono file xml contenenti le informazioni per quanto riguarda l'effettiva applicazione da distribuire. ClickOnce è una parte di Microsoft.NET framework ed è simile a Java Web Start. I file vengono aperti tramite un doppio clic o eseguire nel menu di scelta rapida, quindi viene controllato il manifesto e il programma può essere scaricato e installato, eseguito nel Browser Web installato o eseguito da CD o DVD ecc.
Quale e' il tuo browser predefinito?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 02/07/12 08:17

Mozilla Firefox 13.0.1
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 02/07/12 11:20

quizface ha scritto:Quale e' il tuo browser predefinito?


GRANDISSIMO!!!
Mi hai dato l'imbeccata giusta.
Ho aperto internet Explorer, l'ho impostato come browser predefinito. Ho ritentato l'installazione.
Ed è andata bene.

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Re: Problema installazione software

Postdi quizface » 02/07/12 13:06

:lol: :lol: ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema installazione software

Postdi valeriot90 » 02/07/12 16:52

Ivan8 ha scritto:
quizface ha scritto:Quale e' il tuo browser predefinito?


GRANDISSIMO!!!
Mi hai dato l'imbeccata giusta.
Ho aperto internet Explorer, l'ho impostato come browser predefinito. Ho ritentato l'installazione.
Ed è andata bene.

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE


Un software che non si intalla se non hai come browser predefinito internet explorer? :eeh:

C'è un leggero bug tecnico nel software :) ma proprio piccolo :lol: :lol: :lol:
Bene che hai risolto!
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1

Re: Problema installazione software

Postdi Ivan8 » 02/07/12 17:07

valeriot90 ha scritto:
Ivan8 ha scritto:
quizface ha scritto:Quale e' il tuo browser predefinito?


GRANDISSIMO!!!
Mi hai dato l'imbeccata giusta.
Ho aperto internet Explorer, l'ho impostato come browser predefinito. Ho ritentato l'installazione.
Ed è andata bene.

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE


Un software che non si intalla se non hai come browser predefinito internet explorer? :eeh:

C'è un leggero bug tecnico nel software :) ma proprio piccolo :lol: :lol: :lol:
Bene che hai risolto!

Sono d'accordo. La cosa, per quel pò che ne capisco, ha sorpreso anche me.
Ad ogni modo, la cosa importante è che in un modo o in un altro adesso va.
Di nuovo un grazie collettivo a tutti coloro che hanno partecipato.
Alla prossima.
Ivan8
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 16/08/10 15:45

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema installazione software":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti