Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

riavvio del pc ......

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

riavvio del pc ......

Postdi cormano » 25/06/03 23:56

da piu' o meno un mesetto ogni tanto (capita mentre gioco , mentre scarico aggiornamenti , mentre trasferisco dati .....)il pc si riavvia .....la segnalazione d'errore mi indica questi file :c:\windows\minidump\mini062503-01.dmp ..... c:\documenti\cormano\impostazioni\temp\wer1.tmp.dir00\sysdataxml....
se qualcuno puo' aiutarmi a risolvere il problema mi farebbe un piacere enorme da specificare che il pc andava benone prima del cambio della scheda madre (asus a7v8x) e del processore (2500 amd barton) ....ho 512M ram 266 , scheda video nvidia geforce4 ....
ringrazio e saluto ..... :cry:
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Sponsor
 

Re: riavvio del pc ......

Postdi pjfry » 26/06/03 09:51

cormano ha scritto: da specificare che il pc andava benone prima del cambio della scheda madre (asus a7v8x) e del processore (2500 amd barton) ....ho 512M ram 266 , scheda video nvidia geforce4 ....
ringrazio e saluto ..... :cry:
:mmmh: praticamente hai cambiato pc... dopo l'upgrade hai reinstallato il SO o l'hai lasciato com'era?
cerca nel pannello di controllo,sistema,avvio e ripristino, un'opzione per non far riavviare automaticamente il pc in caso di errori così puoi avere + info sulle cause
e dicci che SO usi ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi cormano » 28/06/03 00:07

intanto grazie x esserti interessato al problema....poi hai ragione nn ho specificato il SO cmq ho XP PRO e dopo aver montato la scheda e il processore ho formattato e rinstallato tutto ...x 2 settimane e' andato tutto bene poi ha cominciato a riavviarsi ... subito pensavo fosse un problema di rete dato che si riavviava quando trasferivo dati da un pc all'altro ma poi ha cominciato a farlo anche mentre giocavo o scaricavo...ho provato a rimettere il bios vecchio ho riformattato e messo i driver che avevo installato la prima volta ma il problema nn si e' risolto... adesso anch'io avevo pensato di cavare il riavvio automatico e ho abassato il processore da 1800 a 1400 e finora nn si e' + riavviato nn vorrei che fossero la ram a dargli fastidio perche' nn sono 333.... cmq adesso l'ho rimesso a 1800 appena si riavvia ti dico che errore mi da...
ciao e grazie ancora ;)
ho anche pensato alla temperatura ma si riavviava anche col pc aperto e il ventilatore puntato contro al processore(in piu' ho una ventola con dissipatore in rame a 6500 giri...)e cmq mi segnava 48 - 50 gradi.......
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi pjfry » 29/06/03 13:43

il processore dovresti poterlo mettere alla sua frequenza senza avere errori, eccheccaXXo! :D forse devi cambiare qualche parametro della ram, se la frequenza è configurata male possono esserci dei riavvii
prova a cercare nel forum, mi oare che ci siano parecchi topic sulle ram ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi cormano » 02/07/03 01:01

la frequenza e' su automatico nel bios.....l'errore che mi da quando si blocca e' irq_less..... poi nn ricordo porca puttana se lasciavo tutto come stava nn era meglio :( .......pensare che x un po' e' pure andato bene(tipo 2 giorni ....)poi di nuovo sto riavvio .va be' ho perso le speranze.......
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi cormano » 02/07/03 01:15

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
ecco questo e' l'errore che da nella simpaticissima schermatina blu......
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi ciaba » 02/07/03 10:15

...di solito dovrebbero éssere due periferiche che tentano di scrivere su uno stesso spazio della memoria........per cui dovresti cercare negli IRQ le periferiche che anno lo stesso indirizzo e assegnarna a una sospetta uno fisso, oppure prova a posizionare le schede su slot PCI differenti.
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi pjfry » 02/07/03 11:02

e magari prova pure ad aggiornare i driver... occhio che nella schermata blu potrebbe dirti anche qual'è il file che provoca l'errore, così se è un driver fai prima a trovarlo ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 02/07/03 11:03

come detto da ciaba potrebbe essere colpa di alcuni IRQ shared. Guarda su Gestione periferiche e vedi se ci sono piu` periferiche con lo stesso IRQ. Problemi cmq non ce ne dovrebbero essere se sul bios c'e' un settaggio che permette di condividere gli IRQ...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi cormano » 02/07/03 21:21

grazie ragazzi x i consigli....l'ultima volta che si e' bloccato nn ho fatto caso ai vari errori che mi dava in fondo (000000000xa ecc....)cmq adesso che ci penso ha cominciato ha dare problemi da quando ho cavato la scheda di rete e ho cominciato a usare quella integrata nella scheda madre ....nn ci ho dato peso dato che i problemi (anche se subito mi si riavviava quando passavo dei file da un pc all'altro...)li avevo anche a giocare....puo' essere che devo rimontare la scheda di rete???adesso provo
ciao ;)
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi cormano » 02/07/03 21:27

ah i driver di solito uso gli ultimi usciti(scheda madre i VIA 4in1 scheda video gli ultimi DET....)ma ho provato a cambiarli e quando ho formattato ho installato quelli che avevo su quando il pc era stabile......
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi pjfry » 02/07/03 21:31

può essere che non hai disinstallato bene la vecchia scheda di rete?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi cormano » 02/07/03 23:44

ho notato che scheda audio e scheda di rete(quella integrata nella scheda madre..)hanno lo stesso indirizzo IRQ 18 .....adesso ho spostato la scheda audio dallo slot 4 al 5 e ho due indirizzi diversi (17 audio e 18 lan)gli unici IRQ condivisi sono 21 usb e il 16 scheda video geforce e controller host
OHCI compatibile IEEE 1394 (ma xche prima di spostare la scheda audio nn erano condivisi bho sto strippando.... :-? :x :evil: :diavolo: )
adesso riprovo cosi' ......
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi cormano » 03/07/03 00:17

niente da fare si riavvia ancora quasi quasi rimonto la scheda madre vecchia.........
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi pjfry » 03/07/03 10:46

hai controllato che non ci siano + tracce della vecchia scheda di rete?
e hai controllato se nell'errore c'è scritto il nome di un file o di un processo?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 03/07/03 11:25

per eliminare la vecchia sk di rete dovresti reinstallarla e andare su gestione periferiche e connessioni di rete..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi cormano » 04/07/03 21:04

ragazzi mi sa di aver capito il xche' del difetto....il processore e' un amd 2500+ barton dal bios ti da 4 differenti velocita' 1200 (nn ricordo bene le velocita' ma +\- sono quelle)1480....1820....2200 allora fino a 1480 tutto gira bene ma se la spingo a 1820 cominciano i problemi(a 2200 neanche parte il pc...)e' anche vero che a 1820 viene una schermata rossa di fianco che tradotta dice che x quella velocita le ram devono avere una velocita minima di 333mhz a 2200 devono essere 400mhz infatti se cavo l'auto dalla voce ram alla velocita 820 si mette a 333 in rosso e a 2200 a 400 io ho su ancora delle ram 266 e x questo nn va penso....alla fine il vecchio athlon 1900+ con queste ram girava piu' forte.....spendero' 80 euro e prendero un banco di ram a 400mhz poi vi sapro' dire se finalmente sara tutto ok......
ciao a tutti.... ;)
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37


Torna a Software Windows


Topic correlati a "riavvio del pc ......":

Riavvio di TightVNC
Autore: Dylan666
Forum: Software Linux
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti