Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

grave problema con la formattazione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

grave problema con la formattazione

Postdi drosofila » 07/06/03 13:49

:-?
ho dovuto procedere alla formattazione del pc...naturalmente prima ho creato il disco di ripristino e poi ho formattato...
a questo punto è sorto il problema...al mometo
che riavvio il pc con inserito il disco di ripristino
scelgo l'avvio con supporto cd-rom...a questo
punto il pc si blocca e devo riavviare di nuovo
(probabilmete il disco di ripristino è danneggiato?)
...ho fatto vari tentativi ed ho provato a riavviare
il pc con le altre due modalità disponibili che sono:
senza supposrto cd-rom...e...configuazione minima
...in queste due modalità il pc funziona correttamente
...il problema è che nn è riconosciuta l'unita cd-rom
e questo nn mi consente di reinstallare windows...

come posso fare???????

spero di essere stata chiara e se qualcono può aiutarmi grazie da adesso.

ciao ciao... :idea:
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Sponsor
 

Postdi RaigherCN » 07/06/03 17:55

dunque si blocca appena inizia a leggere il cd di windows?
potrebbe essere un problema del cd o del lettore, prima andava bene?
hai provato a usare il cd da windows? come hia fatto per la formattazione?
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi kadosh » 07/06/03 18:36

Fatti un disco di boot scaricando i files per il floppy da questo sito: http://www.bootdisk.com
Presumo che tu debba reinstallare Win 98. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi drosofila » 07/06/03 18:58

ho formattato il pc due volte......la prima volta perchè dopo programmi installati e disinstallati mi dava problemi...a volte anche schermate blu...
la prima formattazione è andata a buon fine nel senso che il disco di
ripristino funzionava correttamente, ho reinstallato winME e tutte le varie periferiche..
a quel punto il pc funzionava correttamente......
poi è succesa una cosa inspiegabile(almeno per me)
il pc nn si riavviava in maniera corretta...al momento dell'accensione dava dei problemi
così ho formattato di nuovo e adesso mi trovo nelle peste...

il problema sorge al momento del riavvio...quando scelgo di
riavviare con supporto cd-rom il pc si blocca...prima di teminare l'avvio
completo...per questo penso che forse sia danneggiato il disco di ripristino.

a riavviare subito da cd-rom ancora nn sono capace..devo provarci..
premetto che nn sono molto esperta e forse prorpio per questo ho fatto
casino!


grazie per l'indirizzo dei bootdisk...provo subito a vedere se funziona
cmq devo reinstallare winME e nn win98.

grazie per l'aiuto adesso abbandono questo pc e
torno al mio che sta in grave stato...quindi nn
so quando ci rivedremo.spero presto!!!
ciao ciao :-? :-?
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi power1983 » 07/06/03 19:06

Windows ME? :eeh: :eeh:
Guarda installati il 98 che è sicuramente meglio :P ;) :D
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi piercing » 08/06/03 13:34

Ma che c'entra il disco di ripristino??????? :eeh:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi drosofila » 08/06/03 13:39

bho :eeh: :eeh: :eeh:
spero che sia danneggiato quello altrimenti nn so come fare
ancora nn ho provato nessuna soluzione
:idea:
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi piercing » 08/06/03 13:46

drosofila... ma devi solo riformattare il PC?

hai già fatto il backup dei dati che ti servono?

In pratica stai solo mettendo il sistema operativo nuovo? e hai il CD del sistema operativo?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi drosofila » 08/06/03 16:03

piercing.....ho gia formattato...e il disco del s.o. ce l'ho
solo che con il disco di ripristino nn riesco ad avviare
in modalità con supporto cd-rom questo nn mi consente
di installare S.O....il pc si blocca quando scelgo questa
modalità di riavvio...mentre con le altre modalità che
sono entrambe senza cd-rom funziona correttamente.

sto aspettando un disco di ripristino nuovo...prima di
fare qualunque altro tentativo.
sai darmi qualche consiglio?

grazie...ciao ciao
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi power1983 » 08/06/03 16:20

Se non erro devi installare l'xp home giusto?
Quindi floppy di avvio non te ne servono...
Basta che fai avviare il pc dal cd rom...
Devi entrare nel bios e settare il cd rom come prima periferica da leggere,al posto dell'attuale floppy.
Salva le modifiche(in genere basta F10) e riavvia il sistema con dentro il cd dell'xp e al resto + o - ci penserà lui
Per ulteriori chiarimenti non esitare a chiedere ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 08/06/03 16:32

Ora che ci penso....
ma non sono sicuro :undecided:
Non vorrei dire una cavolata...
Ad ogni modo la dico lo stesso :D
Anche se dal bios non è impostato il cd-rom come prima periferica da leggere, l'xp chiede cmq se si vuole avviare da cd-rom e quindi premere invio
O sbaglio.... :undecided:
Qualcuno me lo conferma?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi drosofila » 08/06/03 17:56

uhm...dunque...se inserisco disco nel solo cd-rom e avvio pc
nn succede niente...mi chiede il disco di sistema...e per quanto
riguarda il fatto di cambiare la periferica di prima lettura sarebbe
semplice se lo sapessi fare :oops:
è difficile spiegarmi dove devo modificare l'opzione?

;)
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi drosofila » 08/06/03 17:59

p.s. ad entrare nel settaggio del bios ci riesco solo
che dal momento che nn sono molto esperta da sola
ho paura di fare casini. tu sai come si fa?(x power)
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi Maurizio74 » 08/06/03 18:23

in linea di massima:
nel bios ci dovrebbe essere un'opzione col nome tipo "Boot Sequense" o con una lista tipo "A,C,CD-ROM"
prova a cambiarla portando il cdrom come primo della lista... di solito con i tasti PgUP e PgDn... ;)

se non trovi nulla di cui sopra, posta la versione del bios (in alto nella schermata principale), così sarò più preciso :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi drosofila » 08/06/03 18:37

aword bios.....all'incirca :)

serve anche qualche numeretto...
aspetta che vado a vedere intanto provo a
vedere se trovo opzioni che hai detto
grazie ciao :D
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi power1983 » 08/06/03 18:41

A farlo si a spiegarlo un pò meno...
Cmq I bios non sono tutti uguali.... cmq in linea di massima ...
Cerca la voce boot, Di solito viene specificato C, A o A, C (C indica il primo harddisk IDE ed A il primo floppy). Cambia la sequenza di boot,(di solito con page up e paga down) inserendo la voce CD-ROM come primo dispositivo nell'ordine di avvio,poi l'hard disk e il floppy...
Ps che bios hai?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 08/06/03 18:44

:oops: :oops: :oops:
Ma xkè nessuno mi ha avvisato che già la risp era stata data? :D
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 08/06/03 19:07

drosofila ha scritto:aword bios.....all'incirca

Volevi srivere award vero?
o esiste anche aword .... :undecided: naaah
Cmq se hai award e non hai già risolto da sola, la procedura è la seguente:
Entri nel bios
Advanced bios features, premi invio
First boot device,selezionalo, premi invio e metti CD-ROM
Second boot.. metti hdd-0
Third boot.. il floppy o hdd-1 se hai 2 hard disk
poi salva con f10 e premi invio
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Maurizio74 » 08/06/03 19:16

power... due is meglio che one :lol:
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi luna11 » 08/06/03 22:06

drosofila ha scritto:grazie per l'indirizzo dei bootdisk...provo subito a vedere se funziona
cmq devo reinstallare winME e nn win98.

grazie per l'aiuto adesso abbandono questo pc e
torno al mio che sta in grave stato...quindi nn
so quando ci rivedremo.spero presto!!!
ciao ciao :-? :-?

Ma non puoi farlo sul pc che stai usando ?
fai un disco di ripristino e passi all'altro Pc.
Se succede ancora allora segui il consigli di power 1983 che riporto

Entri nel bios
Advanced bios features, premi invio
First boot device,selezionalo, premi invio e metti CD-ROM
Second boot.. metti hdd-0
Third boot.. il floppy o hdd-1 se hai 2 hard disk
poi salva con f10 e premi invio
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "grave problema con la formattazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti