Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copiare CD

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Copiare CD

Postdi Francy2406 » 01/06/03 23:57

Quando copio i CD con "Nero Versione 5.5.4.3 bundled" mi appare messaggio di attenzione con scritto:
"Sembra che sia il drive sorgente che il driver di destinazione per la copia al volo siano collegati allo stesso bus IDE. Noi raccomandiamo fortemente di collegare il sorgente ed il destinazione a diversi bus IDE.
Informaz. Tecniche: Un bus IDE non può gestire contemporaneamente comandi di lettura e scrittura. Questo ridurrà il transter rate durante le copie al volo e potrebbe causare un “butter underrun”.
cosa devo fare per risolvere questo problema?
Grazie. :)
Francy2406
Utente Senior
 
Post: 239
Iscritto il: 01/06/03 23:26
Località: Lecce

Sponsor
 

Postdi nimeha » 02/06/03 00:32

Hai da poco messo il masterizzatore nuovo o un nuovo CD-rom o HD?
Perchè credo che il problema risieda nel come li hai collegati..
Ora un pc normale ha 4 ingressi: primary e secundary master, primary e secundary slave.
Se ricordo bene andava messo primary master l'HD
e primary slave il masterizzatore..

Ma anche io mi ero fatta aiutare.. non ricordo bene perchè avevo avuto lo stesso problema ma ca due annetti fa.. :roll:

Per vedere come sono collegati i vari HD e masterizzatori mi pare basti guardare e leggere cos'è scritto nelle schermate nere che compaiono mentra il pc si carica..

Patty :)
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi nimeha » 02/06/03 00:35

EDIT!!

Oddio che vergogna... secondary e non secundary...!!! :oops: :oops:

Mamma mia e studio lingue... :cry:

Diciamo che è colpa dell'ora tarda!! :P

Ciao Patty
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi Maurizio74 » 02/06/03 06:46

Diciamo che la configurazione migliore... a quanto dicono i "tecnici" :D ... sarebbe:
primary master - l'HD
primary slave - lettore CD
secondary master - il masterizzatore
;)
Per informazione, che masterizzatore hai ? :?:
Cmq ti consiglio di aggiornare Nero (lo trovi nella sezione Download) ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi dado » 02/06/03 11:18

In altre parole devi aprire il case e sistemare il lettore cd e il masterizzatore in base alle indicazioni date da Maurizio (e anche Nimeha). ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ezechiel2517 » 02/06/03 11:37

apri il case e guarda che dovresti trovare 2 di questi:

Immagine

la cosa importante (che poi e' il succo del messaggio che ricevi da NERO) e': lettore CD (device che LEGGE) e masterizzatore(device che SCRIVE) non devono essere collegati sullo stesso cavo!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Francy2406 » 02/06/03 15:48

Ho aperto il case come mi avete suggerito e ho trovato 3 di questi
Immagine
allacciati alla scheda medre in tutti e tre gli slot disponibbili.
Ho guardato nella prima schermata che appare all'accenzione del computer e ho notato che:
Nel primary master c'è scritto none (cioè non c'e niente allacciato nel primo ingresso);
Al primary slave c'è il nome dell'HD;
Al secondary master c'è il masterizzatore (che non so di che marca sia ma c'e scritto RW-201040);
Al secondary slave c'è Il lettore CD-ROM.
Il masterizzatore sta bene dove sta (come suggerito da Maurizio 74) ma devo cambiare la posizione dell'HD (primary master) e la posizione del lettore CD-ROM (primary slave). Come devo fare? La scheda madre l'ho cambiata un anno fà quindi è di ultima generazione. Lo slot del primo ingresso (primary master) dove stà?
Scusate ma sono alle prime armi. Grazie del vostro aiuto. :-?
Francy2406
Utente Senior
 
Post: 239
Iscritto il: 01/06/03 23:26
Località: Lecce

Postdi ezechiel2517 » 02/06/03 16:08

Francy2406 ha scritto:Nel primary master c'è scritto none (cioè non c'e niente allacciato nel primo ingresso);
Al primary slave c'è il nome dell'HD;
Al secondary master c'è il masterizzatore (che non so di che marca sia ma c'e scritto RW-201040);
Al secondary slave c'è Il lettore CD-ROM.


Allora, ne hai trovati 3 ma il terzo e' piu piccolo vero? e va al floppy!
Come ti diceva nero hai i due carabinieri (quello che legge e quello che scrive) sullo stesso cavo...quindi c'e' un po di traffico sul cavo quando mesterizzi e potresti avere problemi, quindi spostane uno (usa la configurazione di maurizio!)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi piercing » 02/06/03 16:10

Francy2406 ha scritto:Nel primary master c'è scritto none (cioè non c'e niente allacciato nel primo ingresso);
Al primary slave c'è il nome dell'HD;
Al secondary master c'è il masterizzatore (che non so di che marca sia ma c'e scritto RW-201040);
Al secondary slave c'è Il lettore CD-ROM.


:eeh: :eeh: :eeh:

Posso chiederti chi ha assemblato il PC?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ezechiel2517 » 02/06/03 16:13

Mannaggia all'edit!!!
Per settare primary o secondary devi guardare dietro e semplicemente settare un jumper. Se hai le istruzioni guarda su quelle, altrimenti chiedi che ti facciamo un disegnino!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 02/06/03 16:14

Si infatti pier..... io l'ho solo pensato...ma visto che tu l'hai chiesto :P
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi piercing » 02/06/03 16:16

eze... continuo a vedere delle cose allucinanti su questo forum...

(ho smesso di drogarmi infatti... ahahahah :lol: )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Francy2406 » 02/06/03 17:54

No le istruzioni non le ho e le sto cercando su internet. Se quancuno mi sa dire dove posso trovarle su internet mi fa un favore.
Grazie a tutti.
Francy2406
Utente Senior
 
Post: 239
Iscritto il: 01/06/03 23:26
Località: Lecce

Postdi ezechiel2517 » 02/06/03 18:08

Su internet dai uno sgardo alle case produttrici.
Ad ogni modo eccoti un disegnino con legenda

Immagine
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 02/06/03 18:16

Ahhh occhio che il disegnino sopra l'ho preso da un sito che non ricordo (maxtor? seagate?? boh??) quindi la leggenda potrebbe essere sbagliata! ;) (questa si che si chiama utilita'!). Era solo per darti un'idea di cosa cercare!! In teoria dovrebbe esserci scritto in piccolo direttamente sul case!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi dado » 02/06/03 18:40

Diciamo che ti hanno sistemato le componenti sui due cavi un pò in modo random... :P
Cmq, se non hai voglia di metterti a pacioccare con cavi, hdd e dispositivi ottici (e forse fai anche prima) masterizza non al volo ma tramite l'immagine... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 02/06/03 18:47

Leggiti questo topic... http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?p=50095

ti farà un pò di chiarezza
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Francy2406 » 03/06/03 22:35

Il problema è stato risolto, è bastato aggiornare Nero (come suggerito da Maurizio74). Grazie a tutti. ;)
Francy2406
Utente Senior
 
Post: 239
Iscritto il: 01/06/03 23:26
Località: Lecce

Postdi nimeha » 03/06/03 23:15

Sono felice tu abbia risolto il tuo problema!! :)
Ti consiglio però cmq di mettere un pò di ordine nel case.. (quando avrai voglia di cimentarti! :P ) ma sono certa che anche gli altri mi daranno ragione.. ;)

Ciao Patty
nimeha
Utente Senior
 
Post: 585
Iscritto il: 07/03/03 17:47
Località: Savignano di Romagna ;)

Postdi Francy2406 » 03/06/03 23:30

Si su questo sono d'accordo anch'io. Ma ho paura di spostare fili in caso rovino qualcosa.
P.S.: Io vorrei diventare un tecnico del computer come hobby. :)
Francy2406
Utente Senior
 
Post: 239
Iscritto il: 01/06/03 23:26
Località: Lecce


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Copiare CD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti