Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

strano reset XP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

strano reset XP

Postdi Nemok » 01/06/03 11:43

Sono stato COSTRETTO ( :D ) a mettere XP su un pc,un athlon 1200,256 MB di ram. Funziona tutto bene,l'unica cosa assurda e che dopo una mezz'ora di inattività si resetta da solo,presentando al riavvio una schermata con "Errore grave blablabla.... (molto belli gli errori di Microsoft..)". Ho provato a disattivare le varie opzioni di risparmio energetico et similia pensando che una di queste fosse bacata ma nulla...idee?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi pjfry » 01/06/03 11:56

effettivamente sembrerebbe tipo che quando vuole andare in stand-by c'è un errore e quindi si resetta...ma se l'hai disattivato e lo fà ancora... :-?
vai in sistema-avanzate-avvio e ripristino (mi pare) e disattiva il riavvio automatico in caso di errori,così vedi meglio che succede
il sp1 l'hai installato? e le patch successive?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Plettro » 01/06/03 11:59

Il service pack lo hai installato...?
Hai controllato i settaggi nel BIOS relativi alla gestione del risparmio energetico tramite il controller ACPI?
Hai installato i driver della scheda madre? ...magari quando l'os, passata mezz'oretta deve disattivare i dischi rigidi o qualche altra periferica va in conflitto qualcosa.
Poi magari se dici esattamente a cosa è relativo l'errore grave si capisce di più.
Puoi infine disattivare il riavvio automatico da Pannello di controllo->sistema->avanzate->impostazioni avvio e ripristono->segno di spunta tolto su "riavvia automaticamente"
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi Nicola » 01/06/03 12:00

Segui il consiglio di pjfry metti il SP1 e le relative patches e se ti da errore ancora dicci l'errore completo ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi kadosh » 01/06/03 13:56

Guarda nell'Event Viewer cosa dice ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 01/06/03 15:03

Ottimo,l'event viewer ha confermato che è un errore di ACPI:

AMLI: Il BIOS ACPI sta cercando di leggere da un indirizzo non valido della porta IO (0xcfc) che risiede nell'intervallo di indirizzi protetti 0xcf8 - 0xcff. Ciò può comportare instabilità del sistema. Contattare il fornitore del sistema per il supporto tecnico.

Il supporto online di microsoft però non ha info a riguardo.Intanto ho siattivato il riavvio automatico,ora do anche un'occhiata nel bios a riguardo.E magari gli butto su pure sto service pakko.

Grazie a tutti.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 04/06/03 14:24

Uhm..niente,sembrava risolto ma anche dopo aver messo il SP1a riaccade il fataccio:

AMLI: Il BIOS ACPI sta cercando di leggere da un indirizzo non valido della porta IO (0xcfc) che risiede nell'intervallo di indirizzi protetti 0xcf8 - 0xcff. Ciò può comportare instabilità del sistema. Contattare il fornitore del sistema per il supporto tecnico.

Nel bios ho una sola opzione riguardo ACPI:
"ACPI Sleep time"
che posso impostare su:
-S1 (POS)
-S3 (STR)

ma anche spostandola non cambia nulla.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi MaxEtere » 04/06/03 15:06

Ma hai provato a mettere le mani nel BIOS???
Magari il problema è in qualche dannata opzione...
Max
Per parlare di musica: http://www.suonaresuonare.it
Annunci 100% gratuiti: http://www.vendovendo.it
MaxEtere
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 06/08/02 15:54
Località: L'Aquila

Postdi Nemok » 04/06/03 16:01

Si ho provato,ora provo anche ad aggiornarlo,vediamo cosa ne esce.....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi francy » 04/06/03 16:53

L'id dell'errore qual'è? postalo completamente...
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi Nemok » 04/06/03 17:08

Aggiornato il bios ed i driver della scheda madre.L'errore dell'acpi sembra non apparire più nel event viewer,anche se c'è appena stato un'altro reset.....stavolta è un "System Error":

Codice errore 0000009c, parametro1 00000002, parametro2 805366f0, parametro3 f6002000, parametro4 0000017a.

Categoria= (102)
Id evento= 1003

:mmmh:
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi francy » 05/06/03 10:31

Nemok ha scritto:.....stavolta è un "System Error":

Codice errore 0000009c, parametro1 00000002, parametro2 805366f0, parametro3 f6002000, parametro4 0000017a.

Categoria= (102)
Id evento= 1003

:mmmh:


Certo che sei un pèo' tirchio nella risposta... ;)
Riesci a mettere interamente l'errore? per capirci dovrebbe dirti, non so, pippo ha causato...metti l'id completo...
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi francy » 05/06/03 10:34

scusami, ma prova a dare un'occhiata a questo, preso dal miglior sito per comprendere gli errori MS http://www.eventid.net
Source System
Type Error
Description Error code <error code>, parameter1 <param 1 value>, parameter2 <param 2 value>, parameter3 <param 3 value>, parameter4 <param 4 value>.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Comments Adrian Grigorof
Most of the problems leading to this event indicate faulty hardware, bugs in device drivers or incompatible hardware.

A troubleshooting approach from a newsgroup post: "Boot from CD to start the Recovery Console, then read setuplog.txt, and setupapi.log, to see what happens when it boots.

Another newsgroup posts suggests that this error requires the debugger to look at the parameters of the error. Usually this is some hardware driver failure. Running 'verifier' may identify it. Article Q244617 - How to Use Driver Verifier to Troubleshoot Device Drivers in Windows 2000 may help."

Error code 0000000a = "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" - The error that generates this bug check usually occurs after the installation of a faulty device driver, system service, or BIOS. If you encounter bug check 0xA while upgrading to a later version of Windows, this error might be caused by a device driver, a system service, a virus scanner, or a backup tool that is incompatible with the new version.

Error code 0000009c = "MACHINE_CHECK_EXCEPTION" - This indicates that a fatal machine check exception has occurred. See also Q162363.

Error code 000000ce = "DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS" - This indicates that a driver failed to cancel pending operations before unloading. If the driver responsible for the error can be identified, its name is printed on the blue screen.

Error code 000000ea = "THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER" - A device driver is spinning in an infinite loop, most likely waiting for hardware to become idle. This usually indicates problem with the hardware itself, or with the device driver programming the hardware incorrectly. In many cases this is the result of a bad video card or a bad display driver.

Error code 1000007f = "UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M" - The first parameter displayed on the blue screen specifies the trap number. Trap number 0x00000000, or Divide by Zero Error, may indicate memory corruption. Other hardware problems, or software failures can cause this error. See the the link to Bug Check codes for more explanations about various trap numbers.

Error code 1000008e = "KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M" - Most of newsgroup comments about this error point to faulty hardware or drivers. The hardware varies from modems, video cards, USB device to memory or sound cards. Sometimes it proves to be hardware that it is not compatible with Windows XP. Q310740 gives an example of this error occuring when and old Audigy sound card driver is installed.

Error code 100000be = "ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY" - This is issued if a driver attempts to write to a read-only memory segment. If the driver responsible for the error can be identified, its name is printed on the blue screen. A faulty device driver would typically be the cause of that. Also, potential file corruption.

Error code 100000ea = "THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M" - This indicates that a thread in a device driver is endlessly spinning. See the information for 000000ea.

Adrian Florin Moisei (Last update 5/15/2003):
Error code 000000d1 = "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL". A faulty device driver would typically be the cause of that. See also the comments for event id 1001 from "Save Dump".

Error code 000000c2 = "BAD_POOL_CALLER" - See Q265879 link below.
Error code 00000044 = "MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS" - See Q196022, Q296734 and Q294876.

Birol | AKBAY
In my case, this error for a motherboard using Bus Mastering and a NIC that does not support Bus Mastering. When Bus mastering is disabled from BIOS, this type of error went away.

PaulD
Windows XP SP1 resolve this issue. See Q317277.

Charlton Wang
From the net, someone mentioned setting the Virtual memory to 0 and then reboot, delete the pagefile.sys file. Then set the virtual memory back to normal. It worked for me.

Axton
Turned out to be BlackIce v2.9 causing blue screen.

Anonymous
With error code 100000ea, this occured in my case due to a faulty video card
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi pjfry » 05/06/03 12:03

hai provato a tenere sotto controllo la temperatura della cpu? magari ci mette mezz'ora a salire troppo e a quel punto scattano i problemi...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 05/06/03 12:38

controlla anche l'utilizzo della cpu con il taskmanager ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "strano reset XP":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti