Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rallentamento PC

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

rallentamento PC

Postdi embassy » 23/05/03 16:47

ciao a tutti vorrei un'info se possibile...

allora ho un k7 600 con 256 mb di ram uso win2k.... ora il mio problema è :

è normale che ogni volta che masterizzo il PC diventa inutilizzabile????
nel senso che appena masterizzo qlc ... uso nero... il pc diventa inutilizzabile.. se per esempio cerco di aprire anche solo una cartella... si inizia a sentire l'hd che sal cavolo cosa inizia a cercare, sembra diventi un'affettatrice, trumtrumtrumtrum.... dopo 2 minuti netti mi apre la cartella..

ora è normale? è un problema mio? posso risolvero in qlc maniera??? lo butto??

ciuaz^^
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 23/05/03 16:56

Masterizzando è sconsigliato svolgere qualunque attività
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 23/05/03 17:41

forse devi solo abilitare il dma, se non sai come cerca nel forum ;)
(anche se il consiglio di lasciar stare il pc mentre masterizza è sempre ottimo)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 23/05/03 17:49

vai su risorse del computer - tasto x proprieta' - proprieta' - Hardware (o simile) - Gestione Periferiche - e su TUTTI i canali ide contenuti nella voce Controller IDE, uno per volta, tasto dx - Proprieta' - Avanzate e nelle opz metti DMA se possibile.

Anyway come hai configurato l'ordine di HD, CDROM e Masterizzatore? Di solito è consigliabile, se possibile, lasciare un canale tutto per lui o al massimo metterlo con il CD. E' sconsigliato metterlo nello stesso canale dell'HD..infatti condividendo il canale si provoca un rallentamento ;).

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 23/05/03 18:43

Frengo78 ha scritto:Masterizzando è sconsigliato svolgere qualunque attività


Con 256 Mb di ram e un K7 frengo si DEVE poter far altro mentre si masterizza... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 23/05/03 18:49

Si, ma ricordati che un win2k con 256 mega, è al limite di utilizzo della ram già di per sè, se poi impegni la memoria con il nero, conoscendo il sistema che non rilascia la memoria impegnata dopo un task, non mi pare troppo sconsiderata la situazione che appare.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi Nicola » 23/05/03 18:53

un win2k dovrebbe essere da solo sui 100-110mega (comprensivo di alcuni programmi in background) + qualcos'altro per nero.. ci si riesce benissimo.. almeno sui sistemi che ho visto io :)

poi io sapevo [ letto in un post di Zello ] che anche se si fanno programmi per scrivere dati su RAM e non svuotarla all'uscita win2K riesce a liberare spazio lo stesso... :roll:

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 26/05/03 08:26

Al di la della configurazione della macchina mentre masterizza ti fai un caffe e non ci pensi piu dado!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 26/05/03 11:39

Frè... da quando i programmi di masterizzazione gestiscono buffer di qualche MB propri dei masterizzatori di ultima generazione, non è più così.

Ti invito a vedere il mio portatile mentre masterizzo, avrò almeno 20 applicazioni aperte, innumerevoli file di Office, internet, posta, SQLServer, IIS e Server di Posta attivi.

Se proprio non ti fidi non masterizzare al massimo della velocità.

Mai bruciato un CD in queste condizioni.

Cià...

PS... per tornare InTopic, mi successe anche a me lo stesso problema, ma non ricordo minimamente come ho fatto a risolvere...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 26/05/03 12:03

Frengo78 ha scritto:Al di la della configurazione della macchina mentre masterizza ti fai un caffe e non ci pensi piu dado!


Io sono comepiercing, mentre masterizzo faccio altre 1000 cose, compreso il cambio di identità... e poi io il caffè lo prendo solo al ristorante... devo portarmi il pc al tavolo?!!? :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 26/05/03 12:10

dado ha scritto:... devo portarmi il pc al tavolo?!!? :lol:


perchè pensi che stessi parlando di portatile?? :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 26/05/03 12:16

piercing ha scritto:
dado ha scritto:... devo portarmi il pc al tavolo?!!? :lol:


perchè pensi che stessi parlando di portatile?? :lol: :lol: :lol:


Certo, ma se mi servono la stampante e lo scanner?!? :D


Ma una cosa che ancora mi sfugge è... il pc, embassy, ti diventa lento lento nell'aprire le applicazioni. Ma ti brucia anche i cd, oppure continua nonostante tutto nel suo compito?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 26/05/03 12:50

infatti concordo con piercing&dado... è impensabile che io abbia solo il programma di masterizzazione aperto... come minimo ho 2-3 server aperti, ICQ e/o Messenger, 10 finestre di Outlook e 5-6 di IE :)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "rallentamento PC":

rallentamento pc
Autore: lelelaso
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti