Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Convertire HD da Fat32 a NTSF

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Convertire HD da Fat32 a NTSF

Postdi Noise » 19/05/03 16:23

Ciao,
ho un PC con 2 hard disk, uno si chiama C: e sopra c'è installato win 2000 Pro su una partizione NTSF, l'altro si chiama X: e contiene soltanto dati e siti web ed è in FAT32.
Per dei motivi di sicurezza devo convertire X da FAT32 a NTSF, allora ho aperto l'editor dei comandi ed ho digitato:

Codice: Seleziona tutto
Convert x: /fs:ntfs


Ed ecco la risposta:

Codice: Seleziona tutto
Impossibile trovare la libreria delle utilità che contiene CHKDSK per il
file system ntsf. Impossibile convertire il volume in ntsf.


Perchè???
che devo fare?
Ho anche installato partition Magic 8 e neanche lui me lo fa convertire... :-?
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Sponsor
 

Postdi Nippur_ge » 19/05/03 18:04

Prova a fare chkdsk /f /r dal prompt dei comandi sul disco X:

E guarda se ci sono dei settori danneggiati.
A volte da strane segnalazioni se per caso trova dei settori danneggiati nell'area che vorrebbe utilizzare per l'MFT.

So che c'erano anche dei problemi a convertire partizioni FAT32 > 20 GB.

Se entrambe le cose non risolvessero andrei a fare un po di indagini a livello di sistema. (tipo un CHKDSK o uno Scandisk su una partizione già NTFS).
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi Nippur_ge » 19/05/03 18:06

Piccola aggiunta... ;)

1) Ovviamente lo fai da Windows 2000 Pro? :D
2) Hai installato la SP3?
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi Noise » 19/05/03 18:09

Ecco cosa mi dice
Codice: Seleziona tutto
Il file system è di tipo FAT32.
Impossibile bloccare l'unità corrente.

Impossibile eseguire chkdsk. Il volume è utilizzato da un altro
processo. Smontare il volume per eseguire la chkdsk.
TUTTI GLI HANDLE DEL VOLUME APERTI NON SARANNO PIÙ VALIDI.
Forzare lo smontaggio sul volume? (S/N) n

Impossibile eseguire Chkdsk. Il volume è in uso da
un altro processo. Programmare il controllo di questo volume
al riavvio successivo del sistema? (S/N) n


Io ovviamente ho detto sempre no (n) perchè non so di che si tratta... cos'è di preciso il chkdsk??? cosa vuol dire Forzare lo smontaggio sul volume? e Programmare il controllo di questo volume
al riavvio successivo del sistema? Grazie...

p.s.: comunque l'hd è da 40 gb...
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Triumph Of Steel » 19/05/03 18:26

visto che lo usi come HD per siti, prova a spegnere il servizio del WebServer (apache, IIS o altro)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi kadosh » 19/05/03 19:50

Se avessi risposto sì alla domanda ti avrebbe eseguito il chkdsk ( ScanDisk ) al successivo riavvio della amcchina, nulla di strano. Faglielo fare così ti rendi conto se ci sono o meno i settori danneggiati. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 19/05/03 19:52

quando ho convertito il mio da fat32 a ntfs me l'ha fatto fare al riavvio successivo perchè non poteva avere il controllo esclusivo sul volume... il mio era il primario e non ho avuto problemi quindi nel tuo caso dovrebbe essere ancora + facile
la guida di windows ha scritto:Converte i volumi FAT e FAT32 in NTFS. Non è possibile convertire l'unità corrente. Se il comando convert non è in grado di bloccare l'unità, verrà chiesto di effettuare la conversione al riavvio successivo del computer.
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 19/05/03 19:59

Ho fatto il controllo dell'hard disk... Comunque uso WIN 2000 Pro SP3...
Ora provo a disattivare IIS...
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Noise » 19/05/03 20:46

Niente da fare... solito problema... Le ho provate tutte, ho fatto lo scand disk, ho riavviato, ho disattivato iis... Nada de nada...
Qualcuno di voi conosce partition magic 8?
Partition magic oltre a c vede un'altra unità (x presumo) di cui non sa darmi altre info, ne che tipo di partizione c'è ne tantomeno la lettera... Strano... Se ci creo una partizione logica NTSF faccio un casino??
:roll:
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi Noise » 20/05/03 09:31

NON DOVRO' MICA FORMATTARE X!?!? :aaah :aaah :aaah
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi piercing » 20/05/03 11:05

Noise.... ma hai risposto "sì" alla domanda, così come suggerito da kadosh?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Noise » 20/05/03 13:24

Si ho fatto il chkdsk, ben 2 volte... Nessun errore rilevato... Che posso fare ora? Lo smonto, lo tiro contro un muro, lo rimonto e vedo se funziona?
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 20/05/03 13:40

ma la convert continua a darti quell'errore?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 20/05/03 14:33

Si, esattamente lo stesso identico errore... Ho "sganciato" tutto ciò che poteva tenere impegnato l'hard disk, ovvero applicazioni, IIS, ecc... Ho fatto scandisk, defrag a gogo... Non è cambiato nulla... La cosa che mi insospettisce è che partition magic non lo rileva proprio... mi dice:

Unità 1:
Disco locale C:
Tipo: NTSF
Dimensioni 40 gb
Pri/log: primaria
Stato attivo,
spazio occupato, disponibile, ecc...
e va bene.

Unità 2:
Tipo: Non assegnato
Dimensioni: 40 gb
Occupato: 0 :eeh:
Disponibile: 0 :eeh:
Pri/log: primaria
Stato: nessuno :eeh:


che vor dì???
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi pjfry » 20/05/03 14:48

:eeh: boh!? ma i dati ci sono ancora,vero? da windows lo vedi...
forse se avvii da un disco di ripristino o dal cd di win2000 potrebbe cambiare qualcosa? altrimenti potresti provare ad aggiungere il comando nella startup list del registro, ma farlo a mano sarebbe un pò rischioso...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Noise » 20/05/03 16:07

Si la cosa assurda è che l'hard disk funziona perfettamente... I dati li vedo, li leggo, scrivo, modifico... Apparentemente perfetto... :x
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi kadosh » 20/05/03 16:25

Senti...ma se vai su Gestione Disco dagli Strumenti Amministrativi/Gestione Computer ti segnala qualche problema?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nippur_ge » 20/05/03 16:33

Hai fatto in tempi passati qualche casino sul disco (Modifica della partion table tramite FIPS o similari).

E' per questo che PQMagic lo vede "strano" e 2k non riesce a gestirlo completamente.

E' questa l'ipotesi più accreditata.

Potresti provare a partire in modalità prompt dei comandi (o provvisoria) e vedere se spegnendo qualche servizio "strano" che gira ti funziona il convert, ma la scelta più "pulita" sarebbe di Spostare i dati altrove, riformattare (magari ripartizionando), e ricopiare li i dati nuovamente.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi Noise » 20/05/03 17:32

kadosh ha scritto:Senti...ma se vai su Gestione Disco dagli Strumenti Amministrativi/Gestione Computer ti segnala qualche problema?

No non mi dice assolutamente nulla di strano.
Mi da:
x: Integro Attivo 38,16 Gb Fat32.
Se faccio "Aggiorna a disco dinamico" che succede?

Comunque vorrei evitare di formattare.... E poi non saprei proprio dove "parcheggiare" i dati... dovrei comprarmi una 50ina di cd vergini e fondermi il masterizzatore :-?
Noise
Download Admin
 
Post: 453
Iscritto il: 05/11/01 01:00
Località: Earth

Postdi piercing » 21/05/03 01:27

Noise ha scritto:Si ho fatto il chkdsk, ben 2 volte... Nessun errore rilevato... Che posso fare ora? Lo smonto, lo tiro contro un muro, lo rimonto e vedo se funziona?


ma che c'entra il checkdisk??????
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Convertire HD da Fat32 a NTSF":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti