Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lan domestica

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

lan domestica

Postdi fabiomax » 05/05/03 18:52

ho 2 pc con lo stesso SO (XP pro) e li ho configurati uno come server e l'altro come client. sul server entro in rete grazie ad un modem adsl-usb ed il client deve usare tale configurazione. tra loro dialogano grazie ad un mini switch. ho usato manualmente la config per la rete locale dando un indirizzo ip 192.168.0.2 all'uno e 192.168.0.3 l'altro. pingando tutto ok. tra loro i pc si vedono e dialogano. il punto è che il client non va in internet e per farlo andare in rete ho dovuto ricorrere ad un programmino analogX che sarebbe un proxi. tutto ok direte voi allora! il fatto è che: A) perchè non funziona senza proxi? B) il programma winMX non mi gira sul client! che fare?
grazie ragazzi
fabio
fabiomax
Utente Senior
 
Post: 108
Iscritto il: 15/11/01 01:00
Località: milano

Sponsor
 

Postdi Nicola » 05/05/03 19:13

sul PC con modem:

tasto dx sulla connesione - proprieta' - avanzate - Condividi

sul Client:

sulla sezione Gateway della cfg di rete metti l'IP del Server!

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

re

Postdi fabiomax » 05/05/03 20:31

nicola grazie intanto!
la condivisione della connessione ad internet era già attiva. ho però provveduto a config il client con il gateway dell'ip del server ma sembra che non sortisca effetto! non va.....solo con il proxi ho l'accesso online.
fabiomax
Utente Senior
 
Post: 108
Iscritto il: 15/11/01 01:00
Località: milano

Postdi Plettro » 05/05/03 21:49

Ciao,
una curiosità, ma se pinghi l'ip di un sito internet dal client scade la richiesta o risolve?
Hai un firewall sul "server" ?
Hai lasciato spuntata qualche connessione remota che non esiste tra le opzioni internet di IE sul client?
E infine sempre nella scheda connessioni di IE...impostazioni LAN...prova a togliere "Rileva impostazioni automaticamente" perchè questa opzione può ignorare le tue impostazioni manuali, credo.
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi plinioz » 06/05/03 08:05

sul pc client prova a configurare il dns mettendoci l'ip del server.
plinioz
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/05/03 16:52

Postdi Nicola » 06/05/03 12:47

esatto prova con un ping ad un ip di internet e dicci ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Gabibbo » 06/05/03 13:45

secondo me drovrebbe mettere i DNS del server pop a cui si collega(Libero,tiscali ....) e non dell'altro Pc server
Gabibbo
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 15/07/02 11:25

Postdi pjfry » 06/05/03 17:19

Gabibbo ha scritto:secondo me drovrebbe mettere i DNS del server pop a cui si collega(Libero,tiscali ....) e non dell'altro Pc server

io per sicurezza li ho messi tutti e funziona :D
cmq se mette l'ip del pc server dovrebbe funzionare prechè quello è anche gateway quindi quello che non sà lo 'chiede' a internet ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 06/05/03 17:41

pjfry ha scritto:
Gabibbo ha scritto:secondo me drovrebbe mettere i DNS del server pop a cui si collega(Libero,tiscali ....) e non dell'altro Pc server

io per sicurezza li ho messi tutti e funziona :D
cmq se mette l'ip del pc server dovrebbe funzionare prechè quello è anche gateway quindi quello che non sà lo 'chiede' a internet ;)


questo dovrebbe funzionare solo se hai abilitato l'IP forwarding, mi sembra ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 06/05/03 17:50

ha attivato la condivisione della connessione,no? credo che + o - dovrebbe fuzionare così... cioè,anche col NAT, ma in pratica fà la stessa cosa :roll: :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 06/05/03 18:18

ferma tutto, ci ho pensato un attimo e direi che ho sparato un paio di vaccate belle grosse :D
insomma, forse con l'IP del pc server funziona, ma non sò perchè e quasi sicuramente non per la storia del gateway :oops:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi techcowboy » 06/05/03 20:55

ciao raga,mi son veduto di entrare xke il prob di Pjfry e identico al mio,condivido tutto doc,hhd,stampanti,vede la conn del gateway nelle connessioni direte e sulla barra delle aplicazioni con connessine al provider attiva ,pero il client nn naviga!io nn so piu ke fare il dns l ip ecc mi sembra da come dicevate voi corretto pero nisba!ke fare? e la prima volta ke creo una rete,e sono gia esaurito! ben 3 settimane! grazie e ciao! :aaah
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi pjfry » 06/05/03 21:43

techcowboy ha scritto:ciao raga,mi son veduto di entrare xke il prob di Pjfry e identico al mio

:eeh: pjfry non ha problemi :D
hai provato a settare l'mtu? (cerca nel forum che lo trovi di sicuro ;) )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi techcowboy » 07/05/03 11:56

scusa l ignoranza cos è l mtu e dove la trovo!grazie :(
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi ezechiel2517 » 07/05/03 12:03

dai un occhio qui, ci trovi una breve spiegazione gentilmente fornita da nicola!
HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

re

Postdi fabiomax » 07/05/03 18:02

intanto grazie a tutti per le risposte! :)
sembra che seguendo il consiglio di usare come dns l'ip del server tutto funzioni!!! non so perchè ma funzia!! grazie 1000
anche il winmx funziona per la gioia di mio figlio 8)
a presto ciao a tutti
fabioildrugo :D
fabiomax
Utente Senior
 
Post: 108
Iscritto il: 15/11/01 01:00
Località: milano

Postdi pjfry » 08/05/03 10:10

plinioz ha scritto:sul pc client prova a configurare il dns mettendoci l'ip del server.
ebbravo plinioz... :D visto che funziona, se lo sai potresti spiegarci perchè??? io ci ho provato ma sono andato fuori strada :(
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 08/05/03 12:47

semplice se sul PC c'è il DNS Forwarding (mi pare si possa attivare nello share di una connessione su 2K) si passa la richiesta al DNS impostato ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 08/05/03 13:05

:eeh: come 'semplice'? e perchè non l'hai detto prima? :aaah
cmq così al volo non lo trovo, forse è una cosa da impostare a mano?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 08/05/03 13:07

dovrebbe essere sulle proprietà della condivisione .. avanzate .. IP forwarding / DNS forwarding.. in fondo cmq dovrebbe essere sempre NAT
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "lan domestica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti

cron