Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

File per configurazione rete

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

File per configurazione rete

Postdi milter » 16/04/03 10:03

ciao!..
...in un altro mio topic avevamo appurato che dovevo impostare manualmente l'IP, il gateway e il dsn sul pc (con W98SE) di mio figlio.
...orbene...la domanda successiva e' la seguente: questi parametri vengono salvati probabilmente in un file di tipo *.inf o qualcosa del genere? qualcuno sa dirmi se questo e' vero e quale e' il file?
questo mi potrebbe permettere di gestire 2 file con un file batch:uno con accesso automatco e uno forzato, senza dover passare attraverso pannello di controllo--->rete..ecc..

grazie...!!
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino

Sponsor
 

file di configurazione per reti

Postdi adyx » 16/04/03 11:28

ciao, io ho risolto un problema simile sotto w2k (credo che funzioni con tutti cmq) utilizzando il programma da linea di comando "netsh", per la sintassi vatti a guardare l'aiuto del comando, in questo modo avevo creato dei files di configurazione e dei bat che facevo partire e mi configuravano la rete.

ciao
Adyx 8)
adyx
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 16/04/03 11:24

Postdi Namberone » 16/04/03 11:48

netsh -c interface dump > c:\path\xxx.txt
Namberone
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 02/09/02 10:21

Postdi Nicola » 16/04/03 12:47

ma per importarlo credo che serva sempre il comando che non è presente su 98. ho letto su una guida di zanezane.net che si possano importare (i file di cfg IP) solo su PC 2k/XP.. non so se su 98 basta copiare anche netsh..

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi milter » 16/04/03 13:42

Nicola ha scritto:... su una guida di zanezane.net ....


...ho seguito le tue orme ... ;) ...ed ho letto che c'e' un programmino (NetFreeze) per W98/ME :!: che dovrebbe fare quello che fa "netsh" ...

...stasera provo e vi faccio sapere..... :)
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino

Postdi Nicola » 16/04/03 14:04

si esistono dei programmi come quelli consigliati da zanezane ;)

di free nn ce ne sono.. poi c'è uno che usa frengo ma non mi ricordo :neutral:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 16/04/03 14:15

Il programma che ti consiglio io è netswitcher
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi elisyr » 18/04/03 09:46

Dopo essermi creato attraverso il comando:

netsh -c interface dump > c:\path\xxx.txt

il file di config corrispondente, come faccio a caricare la stessa config su un'altra NIC presente sulla macchina, senza doverla editare a mano? Esiste un modo rapido e simile al precedente? Gracias ;)
elisyr
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/04/03 10:23

Postdi Nicola » 18/04/03 10:20

non credo.. se devi modificare molto le impo di rete ti conviene usare NetFreeze o NetSwitcher ;)

-> o sennò puoi fare un bat che edita il txt ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi elisyr » 18/04/03 10:23

Avrei risolto il problema usando il comando:

netsh -f c:\path\xxxx.txt

Purtroppo però quando lo vado a caricare mi dice Interfaccia di Rete non Valida, a seguito del CLSID della NIC in questione. Idee o suggerimenti?

P.S. Volendo posso caricarlo anche con netsh exec c:\path\xxxx.txt
elisyr
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/04/03 10:23

Postdi kadosh » 18/04/03 12:38

Probabilmente c'è un conflitto nel regedit tra i CLSID presenti nella chiave tcp-ip/interfaces/parameters. Io ho provato con un laptop sue due reti a config differente e mi ha funzionato, mentre provando con lo stesso desktop, ma cambiando le impostazioni dei parametri mi ha dato lo stesso problema.
Probabile che occorra prima crearsi i 2 tipi di config attraverso il dump dei parametri per poi poterli caricare. Esiste anche la possibilità di farlo per macchine remote ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "File per configurazione rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti