Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

explorer.exe consuma 50% CPU

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 09/11/09 12:37

Salve a tutti :oops:

Da ieri, per ragioni che non so assolutamente spiegare, il mio computer è agonizzante.
Si sono presentati diversi problemi contemporaneamente, dopo l'installazione dell'ultima versione di Mozilla e Windows Live: un rallentamento spropositato del computer, brusche inchiodate con tanto di segnale acustico (mai sentito prima!), morte del pc con necessario riavvio.
Ho disinstallato sia MSN che Mozilla, pensando fosse un problema dovuto alle nuove versioni sempre più piene di applicazioni completamente inutili, però anche una volta disinstallati il problema è rimasto.

Fondamentalmente finché sfoglio un forum come può essere questo non si presentano particolari problemi (salvo la ventola più rumorosa del solito), ma appena faccio qualcosa che impegna la scheda grafica il pc probabilmente muore, sia quest'azione un videogame, una cavolata di facebook o un video di youtube.

Ho deframmentato, fatto la scansione con Avast, tolto la polvere dalle ventole, fatto la pulizia del disco, ma niente.
Alla fine ho guardato il task manager e ho notato che explorer.exe è inchiodato a 50, credo che il problema sia li, ma non so come risolvere, ne tantomeno riesco a capire cosa possa essere successo: purtroppo essendo studente universitario prossimo alla laurea un problema simile al pc è la morte civile :(
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Sponsor
 

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 09/11/09 13:05

I riavvii sono praticamente continui e mi stanno mettendo in ginocchio...
Sono comparsi anche messaggi sibillini come <<
L'istruzione a "0x044186cc" ha fatto riferimento alla memoria "0x0b0bdf6c". La memoria non poteva essere "read".>>.
Sfortunatamente non riesco nemmeno a uploadare le immagini perché immancabilmente si inchioda.
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi ivo » 09/11/09 18:11

prova a scaricare, da un pc sano, qualche anti spyware
io uso tra gli altri anche Malwarebyte anti-malware
li installi e cerchi di fargli controllare tutto il disco.
Se non dovesse funzionare, un'altra soluzione è quella di mettere il disco in slave su un pc pulito e di farti fare una scansione + controlli vari anti spyware.
Se arrivi a pulire il pc troppo tardi, il pc torna ad essere pulito ma, forse qualche funzione del sistema operativo può non funzionare più correttamente come prima.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 09/11/09 19:38

Ho provato a scaricare dal pc "incriminato" Malwarebyte e gli ho fatto fare una scansione, ha trovato 6 elementi malevoli:

Immagine

Purtroppo però...

Immagine

Questo messaggio per due volte mi ha impedito di usare con successo il tasto "rimuovi gli elementi selezionati" :cry:

Se può servire posto il log:

Malwarebytes' Anti-Malware 1.41
Versione del database: 3134
Windows 5.1.2600 Service Pack 2

09/11/2009 19.23.27
mbam-log-2009-11-09 (19-23-21).txt

Tipo di scansione: Scansione rapida
Elementi scansionati: 107762
Tempo trascorso: 10 minute(s), 31 second(s)

Processi delle memoria infetti: 0
Moduli della memoria infetti: 1
Chiavi di registro infette: 0
Valori di registro infetti: 0
Elementi dato del registro infetti: 1
Cartelle infette: 1
File infetti: 3

Processi delle memoria infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Moduli della memoria infetti:
C:\WINDOWS\system32\AppCert\wsil32.dll (Trojan.Downloader) -> No action taken.

Chiavi di registro infette:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Valori di registro infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Elementi dato del registro infetti:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken.

Cartelle infette:
C:\WINDOWS\system32\AppCert (Trojan.Downloader) -> No action taken.

File infetti:
C:\WINDOWS\system32\AppCert\filter.drv (Trojan.Downloader) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\AppCert\options.dat (Trojan.Downloader) -> No action taken.
C:\WINDOWS\system32\AppCert\wsil32.dll (Trojan.Downloader) -> No action taken.


è grave? :(
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi ivo » 10/11/09 08:42

a mio avviso il tuo problema è grave
hai dei Trojan Downloader che, oltre a romperti le scatole mentre lavori, impediscono a vari programmi un corretto utilizzo: specialmente se servono per stanare trojan e roba simile.
Dovresti provare in modalità provvisoria.
Start - esegui - digitare: regedit , 1. fare copia di backup del registro; 2. provare ad eliminare le righe di registro che il Malwarebytes' Anti-Malware ha identificato come "cattive".
Riavviare, aggiornare Malwarebytes' Anti-Malware ed eseguire scansione completa.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 10/11/09 11:48

Dunque, prima di leggere il messaggio di cui sopra ho installato in mattinata "a-squared Anti-Malware", il quale ha trovato ed eliminato 2 dei 6 virus trovati da Malwarebytes.
Se non altro questo ha risolto il problema del sovraccarico di CPU da parte di explorer.exe, ora il Ciclo Idle è tornato al suo 90-99: non ho ancora testato per vedere se continua a crashare, ma qualcosa s'è mosso.

Poi ho riprovato a far girare Malwarebytes, il quale ha appunto ritrovato i 4 virus restanti e si è puntualmente impallato, proverò la soluzione indicatami
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 10/11/09 11:56

ivo ha scritto:Dovresti provare in modalità provvisoria.
Start - esegui - digitare: regedit , 1. fare copia di backup del registro; 2. provare ad eliminare le righe di registro che il Malwarebytes' Anti-Malware ha identificato come "cattive".
Riavviare, aggiornare Malwarebytes' Anti-Malware ed eseguire scansione completa.

Purtroppo non sono molto pratico con questo tipo di cose, non ho capito esattamente cosa devo fare: non ho mai fatto un backup del registro...
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 10/11/09 12:12

Ho eliminato altri due virus a mano come consigliato, ho aggiornato e fatto un'altra scansione di Malwarebytes e...
Immagine

Malwarebytes' Anti-Malware 1.41
Versione del database: 3138
Windows 5.1.2600 Service Pack 2

10/11/2009 12.00.25
mbam-log-2009-11-10 (12-00-25).txt

Tipo di scansione: Scansione rapida
Elementi scansionati: 107872
Tempo trascorso: 3 minute(s), 33 second(s)

Processi delle memoria infetti: 0
Moduli della memoria infetti: 0
Chiavi di registro infette: 0
Valori di registro infetti: 0
Elementi dato del registro infetti: 1
Cartelle infette: 1
File infetti: 0

Processi delle memoria infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Moduli della memoria infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Chiavi di registro infette:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Valori di registro infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)

Elementi dato del registro infetti:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.

Cartelle infette:
C:\WINDOWS\system32\AppCert (Trojan.Downloader) -> Quarantined and deleted successfully.

File infetti:
(Nessun elemento malevolo rilevato)


Forse ci siamo! Già che sono in piena "pulizia di primavera" potreste consigliarmi qualche altro controllo?
E poi è normale che Avast abbia fatto passare senza accorgersene dei virus che mi succhiavano via metà CPU? :eeh:
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 10/11/09 12:30

Ho provato a giocare un pochino...

Crash e *BIIIIIIIIIIP* (non è una censura ma il segnale sonoro prolungato sparato dalla macchina finché non resetto).

:cry:
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 10/11/09 13:22

Crasha pure se mi sento un banale mp3 nonostante abbia già rimosso i virus...
Non so proprio che pesci prendere :-?
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi ivo » 10/11/09 14:27

formattare formattare!
no scherzo (mica tanto ...)
per fare il backup del registro di sistema
start-esegui
digiti regedit
invio
dal menù FILE
scegli l'opzione
ESPORTA ...
imposti il pallino su TUTTO
dai un nome decente al registro
e scegli dove salvare .
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: explorer.exe consuma 50% CPU

Postdi Ogunde » 10/11/09 19:57

Mi sa che dovrò veramente fare il primo format che abbia mai fatto in vita mia dopo 7 anni passati con computer tenuti come gioielli :cry:

Sperando non sia un problema dell'hardware!
Ogunde
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 09/11/09 12:23


Torna a Software Windows


Topic correlati a "explorer.exe consuma 50% CPU":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti