Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

LAN di Fastweb

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

LAN di Fastweb

Postdi milter » 10/04/03 09:09

ciao..!
ho gia' cercato nel forum ma (se non ho visto male :oops: ) e' stata sempre trattata una lan "locale" e non tramite fastweb.
vi espongo la situazione :) ho 2 pc entrambi collegati alla rete di fastweb in fibra ottica tramite hag.
computer "A" s.o. xp prof, computer B s.o. w98se
IP "A" xxx.xxx.xxx.1, IP "B" xxx.xxx.xxx.2, (assegnati in automatico) workgroup lo stesso nome per entrambi (impostato da me).
il problema è: "A" vede "B" :) ma "B" non vede "A" :cry: .

avete qualche suggerimento in merito?
grazie
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino

Sponsor
 

Postdi eduardroccatello » 10/04/03 09:21

non è semplice affrontare questi casi dato che le variabili possono essere molte.

prova a controllare che il gateway di B sia A, che la rete sia configurata correttamente (stessa netmask, ip corretti, tcp/ip) e che il cavo non dia problemi
al massimo stacca fastweb e prova con 2 ip statici; se funziona prova a chiamare l'assistenza fastweb

ciao
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Postdi kadosh » 10/04/03 09:46

Intendi dire che se da B pinghi A non risponde? C'è qualche FW sulla macchina?
XP Pro che tipo di File System ha poi?
Non c'è bisogno di impostare nessun GW cmq dato che essendoci una configurazione DHCP assegnata, le macchine sono autoconfigurate e si devono vedere. Navighi con B?

;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi milter » 10/04/03 09:54

...a dire la verita' col ping non ho provato.... :oops: pero' mi sono dimenticato di dire che se da "B" faccio "trova--->computer-->"A""...lo trova...ma con percorso unknown.
per quanto riguarda la navigazione, navigo bene e velocemente con entrambi...
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino

Postdi Nicola » 10/04/03 12:40

L'ip ovviamente dovrebbe essere dello stesso range.. ricontrolla il workgroup.. e per XP condividi almeno qualcosa (CD, stampante..).. o mi pare che nn si veda in rete ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi milter » 11/04/03 07:52

...problema risolto... :!: :!: :!:
cmq i 2 pc si pingavano a vicenda....
...ho scoperto...(per completezza dell'informazione :D ) che puo' succedere che il dhcp non funzioni proprio benissimo con w98/w98se :evil: , per cui se si vuole proprio vedere l'altro pc, gli indirizzi, i dsn e il gateway assegnati in automatico vanno impostati fissi a mano :D .
Facendo cosi' i 2 pc si vedono perfettamente :!:
grazie per i suggerimenti e alla prossima..... :)
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino

Postdi kadosh » 11/04/03 09:52

STai attento però che una tantum FW inverte il tuo IP solitamente assegnato, quindi potrebbe non funzionarti più la rete, ricordati che se capita il motivo è semplice ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 11/04/03 12:56

ho sentito dire che di solito l'operatore di FW in questi casi da all'utente + di un IP da cambiare ;)

fattene dare altri liberi .. poi li ruoti quando non sono disponibili :P
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi milter » 11/04/03 15:05

ok...grazie delle info... :)
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino


Torna a Software Windows


Topic correlati a "LAN di Fastweb":

Fastweb
Autore: Blackkbull
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti