Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Java Scripts

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Java Scripts

Postdi fabry » 09/04/03 21:21

JavaScripts
Ho un problema con i JavaScripts che non riesco a risolvere.
Confido nel vostro aiuto. Grazie di cuore anticipate.

Ho letto che per visualizzare un file HTML in una nuova finestra del browser
(nel mio caso InternetExplorer 5.50) si puo' usare l'istruzione
open(url,NomeNuovaFinestra)
(ovviamente, nei casi in cui non sia necessario specificare per la nuova finestra
dei particolari attributi).

Da una "mia pagina " fatta in HTML, allocata sul Desktop, vorrei aprire
una Finestra (denominata per semplicita' "SecondaFinestra"),
in cui visualizzare un altro mio file anch'esso fatto in HTML e
anch'esso allocato sul Desktop (per semplicita' "AltroMioFile.html").

A tal fine ho inserito nella "mia pagina", tra <HEAD> e </HEAD>, il codice:

<script language="JavaScript">
open(AltroMioFile.html,SecondaFinestra)
</script>

Ho provato anche a:
# racchiudere i nomi tra "doppie virgolette"
# racchiudere i nomi tra "apici"
# inserire il percorso completo C:\WINDOWS\Desktop\AltroMioFile.html
# usare l'istruzione "window.open", anziche' "open"
# inserire il codice tra <BODY> e </BODY>

Purtroppo, sempre senza alcun risultato.

Vi prego vivamente di indicarmi come devo scrivere questo
benedetto codice !

Nuovamente grazie e Cordialita' vivissime.
fabry
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 27/11/02 11:41

Sponsor
 

Postdi pharmak0n » 09/04/03 21:49

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="openBrWindow('02.htm','02','toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes')">
</body>


e funzia :)
pharmak0n
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 07/04/03 15:05
Località: roma

Re: Java Scripts

Postdi pjfry » 10/04/03 01:35

fabry ha scritto:Ho provato anche a:
# racchiudere i nomi tra "doppie virgolette"
# racchiudere i nomi tra "apici"
# inserire il percorso completo C:\WINDOWS\Desktop\AltroMioFile.html
# usare l'istruzione "window.open", anziche' "open"
# inserire il codice tra <BODY> e </BODY>

praticamente ti sei scordato i commenti <!--
//--> , se non ce li metti il browser interpreta come html... o almeno credo :undecided:
poi se guardi bene il post di pharmak0n ci trovi altri spunti utili , tipo che se vuoi aprire una nuova finestra ti crei una funzione e la associ a un evento, in quel caso onload quindi appena aperta la finestra 'madre' ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 10/04/03 13:30

<!-- e //--> servono solo a nascondere il codice JavaScript a browsers vecchi.

Per farlo riconoscere come JavaScript basta usare il tag iniziale:

Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">


e quello finale:

Codice: Seleziona tutto
</script>


;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 10/04/03 13:37

:oops: d'oh!
mancava il type, quindi...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Java Scripts

Postdi fabry » 10/04/03 14:36

Per PharmakOn
------------------
Un vivo grazie per la sollecita risposta.

Le comunico la prova fatta.
Ho digitato il codice in un file chiamato "PharmakOn.html", allocato sul desktop.
Per completezza di informazione, riporto qui di seguito l'intero codice.

<html>
<TITLE>PharmakOn</TITLE>
<HEAD>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(AltroMioFile.html,SecondaFinestra) {
window.open(AltroMioFile.html,SecondaFinestra);
}
//-->
</script>
</HEAD>
<body onLoad="openBrWindow('02.htm','02','toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes')">
</body
</HTML>


Come notera':
1 - per la nuova finestra ho specificato il nome "SecondaFinestra"
2 - per il file da visualizzare in essa ho indicato il nome "AltroMioFile.html", pure allocato sul desktop
3 - nulla ho inserito alla voce "features".

Purtroppo, quando apro il file "PharmakOn", nulla succede.

Evidentemente non sono riuscito a mettere in pratica i suoi suggerimenti.
Scusandomi per l'ulteriore disturbo, puo' indicarmi in che cosa ho sbagliato:

Nuovamente grazie.
fabry
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 27/11/02 11:41

Re: Java Scripts

Postdi Frengo78 » 10/04/03 14:49

fabry ha scritto:Per PharmakOn
------------------
Un vivo grazie per la sollecita risposta.

Le comunico la prova fatta.
[...]
Evidentemente non sono riuscito a mettere in pratica i suoi suggerimenti.
Scusandomi per l'ulteriore disturbo, puo' indicarmi in che cosa ho sbagliato:

Nuovamente grazie.


Su internet e in questo forum sono banditi i formalismi. Diamoci tutti del tu. L'educazione è ben altra cosa che forme di cortesia, lei, voi e frasi fatte. ;)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ezechiel2517 » 10/04/03 15:28

Non sono un mago di js ma questo l'ho scritto io e funziona (lo trovate nella versione inglese del sito sul japp):
Codice: Seleziona tutto
<script>
function newopen(fig,ttl)
{
   var newwin = window.open("hi-res", "hr");
   var doc = newwin.document;
      doc.close()
      doc.focus()
}
</script>


fig e ttl sono 2 variabili che poi mi servono per scrivere la pagina (questa parte l'ho tagliata in questo post!)
e l'ho associato all'evento click su una immagine

Codice: Seleziona tutto
      <a href="javascript:newopen('osaka-jo-01', 'Osaka Castle, Bridge')">
      <img border="0" src="../images/pictures/osaka-jo-01.jpg">
      </a>


HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi pjfry » 10/04/03 16:09

fabry hai confuso i parametri... devi lasciare tutta la dichiarazione della funzione come quella di PharmakOn
Codice: Seleziona tutto
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->

poi i tuoi file li devi specificare quando invochi la funzione
Codice: Seleziona tutto
<body onLoad="openBrWindow('02.htm','02','')">
</body>

qui sostituisci 02.htm con altromiofile.htm, 02 con il nome e per le feature se non ne vuoi dovrebbe bastare un '' perchè comunque alla funzione devi passare 3 parametri, quindi è importante alla fine mettere ,'')

non l'ho provato ma in teoria così dovrebbe andare ;)
(nel codice che hai postato prima manca anche un > per chiudere il tag </body> , ma probabilmente nel file l'avevi messo... )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

hai vinto bene pjfry

Postdi pharmak0n » 10/04/03 16:40

confermo quanto specificato da pjfry, devi cambiare i paramentri nel "onload" del body. se nn vuoi usare i vari parametri bastano due apici ed é finito. :)
pharmak0n
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 07/04/03 15:05
Località: roma

Java Scripts

Postdi fabry » 11/04/03 07:24

Per pjfry e pharmakOn
Ho modificato il codice

<html>
<TITLE>PharmakOn2</TITLE>
<HEAD>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</HEAD>
<body onLoad="openBrWindow('altromiofile.htm','SecondaFinestra','')">
</body>
</HTML>

Anche in queste condizioni, quando clicco su "PharmakOn2.html appare
la finestra di questo file, ma non quella chiamata "SecondaFinestra".

Il problema puo' forse dipendere dal mio browser ? Io ho IE 5.50.
fabry
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 27/11/02 11:41

Java Scripts

Postdi fabry » 11/04/03 07:25

Per ezechiel2517
---------------------
Gradirei l'URL del "sito sul japp". Grazie
fabry
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 27/11/02 11:41

Postdi pjfry » 11/04/03 12:22

allora... dopo mezz'ora di debugging (sono leeeento :P ) ho trovato il problema : manca il tag di fine script </script> da mettere subito prima di </head> :aaah

a me così funzia :
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>PharmakOn2</title>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="openBrWindow('altromiofile.htm','SecondaFinestra','');">
</body>
</html>

spero anche a te ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Re: Java Scripts

Postdi ezechiel2517 » 11/04/03 12:38

fabry ha scritto:Per ezechiel2517
---------------------
Gradirei l'URL del "sito sul japp". Grazie


Cliccka sulla casetta che trovi qui in basso ;)
cmq il codice che ho postato nel mio post sopra e' stato tratto da questa pagina in particolare.
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Nicola » 11/04/03 12:55

Poiché sono pignolo ecco il codice "pulitissimo"a:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
</script>
</head>
<body onLoad="openBrWindow('altromiofile.htm','SecondaFinestra','');">


infatti interfacciandolo direttamente in una pagina (su HEAD) funziona.. così si evita di ripetere sempre i tags...

per i commenti: oltre a nascondere codice ai vecchi browsers ed a rallentare la pagina (lo so di pochissimo) a cosa servono?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 11/04/03 15:24

Se interessa a qualcuno, questo script apre un pop-up al centro del monitor :D

Codice: Seleziona tutto
<script>
function PopCenter(theUrl,winName,width,height) {
// theUrl    = The page/url
// winName    = Name of the Pop-Up
// width   = Width of the window
// height   = Height of the windows
//
// by []==ThoR®
//

        var x = screen.availWidth
        var y = screen.availHeight
        var spaceSx = (x - width)/2
        var spaceUp = (y - height)/2
      winparams   = ""                           // Clear Variable
      winparams   = winparams + "scrollbars=no"         // Scroll
        winparams    = winparams + ",resizable=no"         // Resizable
      winparams    = winparams + ",left=" + spaceSx      // Space From Left
      winparams    = winparams + ",top=" + spaceUp         // Space From Top
      winparams    = winparams + ",width=" + width         // Windowz Width
      winparams    = winparams + ",height=" + height      // Windowz Height
      winparams    = winparams + ",directory=no"         // The Tool Bars Menu
      winparams    = winparams + ",status=no"            // *
      winparams    = winparams + ",location=no"         // *
      winparams    = winparams + ",toolbar=no"            // -------------------
        main = window.open(theUrl,winName,winparams);
        main.focus()
}

// Per richiamarlo:
// <a href="javascript:PopCenter("http://www.google.com/","Salve","400","400");">Click</a>
// oppure
// <body OnLoad="PopCenter("http://www.google.com/","Salve","400","400");">
</script>

Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Java Scripts

Postdi fabry » 11/04/03 16:42

Per pjfry e Nicola
Ho aggiunto </script>
Inoltre:
ho spostato <HEAD> a monte di <TITLE>
ho aggiunto ; (punto e virgola) dopo l'ultima parentesi
ho fatto prove con e senza i simboli <!-- e //--> (vedi post di Nicola)
Il Codice e' diventato:

<html>
<HEAD>
<TITLE>PharmakOn2</TITLE>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</HEAD>
<body onLoad="openBrWindow('altromiofile.htm','SecondaFinestra','');">
</body>
</HTML>

Purtroppo, tutto come prima !
Non mi rimane che attribuire la colpa al mio IE 5.50 .

Ringrazio TUTTI per i consigli che mi avete dato.
fabry
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 27/11/02 11:41

Postdi Triumph Of Steel » 11/04/03 17:10

Scusa.. mi sorge un dubbio...

non è che usi uno di quei programmi che bloccano i PopUps??? :D
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nicola » 11/04/03 17:10

salvando in una pagina HTML questo codice:

Codice: Seleziona tutto
<html>
<HEAD>
<TITLE>PharmakOn2</TITLE>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</HEAD>
<body onLoad="openBrWindow('http://www.google.com','SecondaFinestra','');">
</body>
</HTML>


si vede benissimo. sei sicuro che altromiofile.htm sia nella stessa cartella?

hai provato con ../altromiofile.htm :?: controllata l'estensione (.htm o .html) :?:

Byez
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 11/04/03 18:46

eh si... anch'io questa volta l'avevo provato prima di postare, quindi l'errore non è nel codice... e neanche in ie5.5, direi, che è sicuramente compatibile con il javascript
controlla bene le cose che hanno suggerito TOS e nicola ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Java Scripts":

web scraping in java
Autore: templare77
Forum: Programmazione
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti