Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiutooo! Non riesco a caricare Windows!!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aiutooo! Non riesco a caricare Windows!!!

Postdi sarazzz » 08/04/03 19:53

Ciao a tutti!
Appena arrivata e già rompo...!
Il fatto è che sono abbastanza in panico: :(
ho formattato il mio PC con inseriti dischetto di ripristino e cdrom di windows 98, ma...
il mio pc non riesce a leggere il disco E!
Continua a darmi il seguente messaggio di errore:
"CDR101 not ready per lettura disco E!
Annulla, riprova, tralascia?"

Che faccio?

Premetto che fino a 20 minuti prima il lettore CD-ROM funzionava, il CD di Windows non è sporco nè danneggiato.

Aspetto presto notizie...

Sara
sarazzz
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/04/03 11:44

Sponsor
 

Postdi dado » 08/04/03 20:29

Forse non è stato caricato dal sistema... quando arrivi alla videata di win98 dove ti dà le tre opzioni fra cui scegliere, hai provato a scegliere quella 'avvio con supporto cd rom'? Dovrebbe caricarti il lettore cd, poi se te lo legge, puoi andare a cercare il file setup.exe su cd e a lanciarlo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi AkuMa » 08/04/03 22:19

Che tipo di Cd-rom è ? SCSI o IDE ?
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi sarazzz » 09/04/03 09:37

Putroppo non si apre nessuna schermata di Win98...
devo fare tutto in Dos. :cry:
Comunque, quando mi appare la scelta chiedo sempre l' "avvio con supporto CD-Rom", mi trasferisco in E:... ma qui arrivano i problemi,
perchè qualsiasi cosa faccia su questo disco la risposta è sempre una:
"CDR101..."

Ho provato ad estrarre setup.exe, ma non c'è stato niente da fare, sempre la solita frase. :(

Non so che tipo di lettore io abbia...
Sono piuttosto ignorante, sorry!!! :oops:
sarazzz
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/04/03 11:44

Postdi dado » 09/04/03 09:47

Come schermata di win98 intendevo proprio quella delle tre scelte...
cmq, a mali estremi, estremi rimedi...
Prova così:
vai in windows, da gestione risorse crei una nuova cartella (ad esempio C:/win98) e ci copi dentro interamente il contenuto del cd di win98. Riavvii il pc con il floppy autoavviante di win, una volta arrivata alla finestra delle 3 scelte premi MAIUSCOLO+F5 e ti ritrovi in A:>. Da qui, vai in C:/win98 e poi esegui il file setup.exe. Dovrebbe partire l'installazione...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi AkuMa » 09/04/03 11:21

E poi come fa a formattare ? :D
Poi da quanto ho capito ha già formattato ...
Ultima modifica di AkuMa su 09/04/03 11:24, modificato 1 volte in totale.
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi AkuMa » 09/04/03 11:22

sarazzz ha scritto:Putroppo non si apre nessuna schermata di Win98...
devo fare tutto in Dos. :cry:
Comunque, quando mi appare la scelta chiedo sempre l' "avvio con supporto CD-Rom", mi trasferisco in E:... ma qui arrivano i problemi,
perchè qualsiasi cosa faccia su questo disco la risposta è sempre una:
"CDR101..."

Ho provato ad estrarre setup.exe, ma non c'è stato niente da fare, sempre la solita frase. :(

Non so che tipo di lettore io abbia...
Sono piuttosto ignorante, sorry!!! :oops:


Ma se digiti il comando dir quando sei in E: ti legge il contenuto del disco ?
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi sarazzz » 09/04/03 11:50

Infatti ho già formattato, quindi non mi è rimasto più nulla di Win.

Se chiedo dir in E: la risposta è sempre la solita:
"CDR101 not ready per lettura disco E!
Annulla, Riprova, Tralascia?"

lo stesso succede provando con EXT o extract.

Praticamente tutto quello che si trova in E: è irraggiungibile.

Quando inserisco il CD si accende il led arancione e il dischetto comincia a girare, ma non si accende la spia verde.
Che significa?

Se usassi il floppy di ripristino di un altro pc potrebbe funzionare?
sarazzz
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/04/03 11:44

Postdi AkuMa » 09/04/03 12:34

Hai provato a mettere un altro cd per vedere se te lo legge ? Le possibili cause sono 3 :

1) Il lettore CD è rotto
2) Il CD di Win98 è rotto
3) I driver nel floppy di avvio non sono compatibili con il lettore , ma in teoria quando viene assegnata una lettera ad un' unità il riconoscimento è avvenuto corretamente.

Se provando a leggere un' altro CD ti da lo stesso problema prova a scaricare un boot disk per Win 98 da qui :

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi dado » 09/04/03 17:49

Azz. Hai già formattato... non hai due dispositivi ottici per la lettura dei cd (es masterizzatore e lettore cdrom), immagino...
Non mi ricordo più se ti è già stato chiesto: hai provato x caso a impostare dal bios l'unità cdrom come first boot...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi sarazzz » 10/04/03 14:35

Anche con altri CD il disco E non esiste!

Che significa

"...impostare dal bios l'unità cdrom come first boot..."

:?:

Cosa devo fare?
Avrei bisogno dei comandi esatti perchè, come dicevo, posso usare solo il Dos e non sono propriamente un mago...!

Ho anche un masterizzatore interno... ma anche da lì mi da un messaggio d'errore (che purtroppo ora non ricordo...)

Grazie a tutti!
sarazzz
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/04/03 11:44

Postdi Frengo78 » 10/04/03 14:45

L'operazione va fatta agendo sul bios
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi francy » 10/04/03 14:46

Quesito scemo....
Guarda che se avvi da dos il tuo CD non mantiene la stessa lettera che aveva in windows...per esempio:
se il CD in Win era E: con il floppy di 98 diventa F: (anche se poi non sempre è così, dipende dal tipo di partizioni), questo perchè crea un disco RAM...
Per essere sicuro della lettera assegnata al tuo CD, guarda cosa ti scrive alla fine dell'avvio del disco floppy, dovrebbe metterti l'unità, o meglio nel tuo caso le unità) assegnate al lettore CD.
O è il CD cannato, oppure stai leggendo nel lettore sbagliato, e dall'errore sembra più la seconda opzione...
Ciao
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi AkuMa » 10/04/03 18:37

Ora che si scopre che hai due unità CD immagino che il la lettera assegnata al cd-rom sia la F: , quindi si spiegherebbe tutto il cd è in f: (lettore CD) ma tu leggevi dal masterizzatore (e:) dove non vi era contenuto nessun disco e ti dava l' errore di not ready ... :lol:
Soluzioni : o metti il cd nel master o piu semplicemente cambi drive digitando f:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi sarazzz » 11/04/03 17:07

Oppsss!!!!

Ora tutto funziona correttamente!
Grazie mille a tutti!
sarazzz
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/04/03 11:44

Postdi AkuMa » 11/04/03 21:53

Tutto e bene quello che finisce bene :lol:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aiutooo! Non riesco a caricare Windows!!!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti