Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto!!! DB access che non permette la connessione con asp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aiuto!!! DB access che non permette la connessione con asp

Postdi Swalke » 27/03/03 15:14

Ciao a tutti!!!
Oggi mi si è presentato un problemino con Access.
Ho fatto un'applicazione in asp che mi gira in locale.
Questa applicazione lavora su di un database acces. Fino alla settimana scorsa tutto andava bene ma poi ad u tratto (non sono in grado di dire quale è stata la causa scatenante), qualcosa non va +.
Quando faccio partire la mia applicazione in locale, invece di eseguire il lavoro e mostrarmi la pagina web risulante mi mostra una pagina che dice:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Il modulo di gestione di database Microsoft Jet non è in grado di aprire il file 'NomeEPercorsoDelFile.mdb'. Il file è già aperto con accesso esclusivo da un altro utente o è necessario disporre dell'autorizzazione per visualizzare i dati.
/NomePagina.asp, line 17

La linea 17 è appunto l'apertura del database.

Il fatto è che il database non è ne già aperto da altri utenti, ne ho mai impostato delle autorizzazioni per accedervi!!!

Qualcuno mi sa dire cosa è successo?

Se può essere di aiuto posseggo Win2000 e Office 2000!!!

Vi prego aiutatemi perchè proprio non capisco!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 27/03/03 15:49

magari in qualche modo sono stati cambiati i permessi al file e/o alla cartella che lo contiene...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi piercing » 27/03/03 16:01

oppure si è "incastrata" l'applicazione ed il db è rimasto aperto...

hai provato ad aprirlo e richiuderlo direttamente con Access? Immagino di si... ma non si sà mai...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Swalke » 27/03/03 16:47

Ho provato sia ad aprirlo da solo che a fare il collegamento alle tabelle dall'interno di un altro DB e tutto funziona!!!
Ma allora perchè tramite l'applicazione non riesco + ad aprire la connessione e ad interrogarlo?

Ho dato un'occhiata anche all' "Origine dati ODBC" e a "IIS" ma tutto mi sembra come prima!!!

Avete qualche idea su cosa potrei controllare/provare a modificare/reinstallare?

...è un applicazione che mi fa risparmiare un mucchio di tempo, altrimenti devo farmi un casino di lavoro a mano!!!

:cry: :cry: :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi piercing » 27/03/03 17:18

Strumenti, opzioni, avanzate, modalità di apertura predefinità...

gioca con quella voce...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 27/03/03 17:21

premetto che non conosco asp... forse dipende dai permessi che ha l'applicazione che deve aprire il DB? cioè magari il server ha perso qualche permesso, che ne sò... per esempio se apri access come utente limitato invece che come administrator forse non puoi accedere a qualche db, quindi se IIS risultasse aperto da qualche utente 'sfigato' invece che da system :undecided:
cmq nn sò se è possibile... :(
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 27/03/03 18:28

pjfry ha scritto:premetto che non conosco asp... forse dipende dai permessi che ha l'applicazione che deve aprire il DB? cioè magari il server ha perso qualche permesso, che ne sò... per esempio se apri access come utente limitato invece che come administrator forse non puoi accedere a qualche db, quindi se IIS risultasse aperto da qualche utente 'sfigato' invece che da system :undecided:
cmq nn sò se è possibile... :(


pj... sei fuori strada...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 27/03/03 19:17

dico anche la mia stupidata allora...

IIS ha un suo utente anonimo per le pagine web (IIS_USER se non sbaglio)..
non è che lo hai cancellato??

hai provato anche a fare la copia del DB, rinominarlo, e usare la copia?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 27/03/03 19:33

Triumph Of Steel ha scritto:IIS ha un suo utente anonimo per le pagine web (IIS_USER se non sbaglio)..

è + o - quello che volevo dire io, solo che l'hai detto molto meglio :D
cmq pier me l'ha bocciata (perchè non s'era capito quello che dicevo :oops: o proprio perchè non c'entra nulla?) :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 27/03/03 20:34

Io di utenti non ne ho cancellati!!!
...o almeno non volontariamente...
...mi sai dire come posso fare per scoprirlo?

Ho provato con una copia rinominata del DB ma l'errore lo da comunque.
Le pagine asp che non si connettono a DB però girano...

Per la cronaca ho provato anche a reinstallare Windows, IIS e access, ma non è cambiato niente.

Penso dunque che il problema sia una qualche proprietà del file access...
...oppure è una qualche impostazione di Windows, ma non ho la minima idea di cosa fare!!!

Qualcuno di voi che conosce bene Windows o access, ha idea di quali sono i vari modi per consentire o negare l'accesso ad un documento?

Di sicuro il problema non è la condivisione. Ma anche la non autorizzazione ad accedere al documento mi sembra strana visto che il documento riesco ad aprirlo!!!

Vi prego non abbandonatemi!!! :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 27/03/03 21:22

Altra prova che puoi fare...
crea un nuovo DB (semplice), crea una pagina ASP che si connette a questo nuovo DB, fai delle query ecc..

se funziona... si è danneggiato il file MDB ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Swalke » 27/03/03 22:11

Ho fatto delle altre prove su altri database creati sul momento e tutto funziona...
...ho provato anche su delle coppie del database che non funiona, fatte molto tempo fa, quando tutto funzionava, e il problema si ripresenta!!!

Dunque il DB non credo sia danneggiato!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi piercing » 27/03/03 23:37

Swalke... vabbè che uso poche faccine e i miei messaggi passano inosservati.... ma comunque prova a rispondermi ogni tanto ;)

1) Strumenti, opzioni, avanzate, modalità di apertura predefinità... che opzione c'è scritta su quella voce?

2) In che cartella è il DB (percorso completo please...)

3) Che tipo di connessione usi? Se usi una stringa me la scrivi?

4) Perche non usi una connessione DSN-less (senza DSN) utilizzando direttamente il provider OLEDB? è più veloce e affidabile...

5) La cartella con il DB ha i permessi di scrittura? domanda stupida... ma tanto vale controllare...

NOTA:
Gli utenti utilizzati da IIS sono due:
IUSR_nomemacchina: Account predefinito per accesso anonimo a Internet Information Services
IWAM_nomemacchina: Account predefinito di Internet Information Services per l'avvio di applicazioni out-of-process

in pratica IUSR è l'utente connesso dal client, IWAM è l'utente che usa IIS stesso per presentarsi alle eventuali chiamate verso processi del sistema operativo. Le password di tali utenti sono sconosciute, e quindi non alterabili.
Ultima modifica di piercing su 27/03/03 23:43, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 27/03/03 23:40

ehm.. tanto per dirne una..
controlla che nn sia diventato per sbaglio "sola lettura" ...

e per dirne un'altra...
farei anche un controllo sul percorso del Database nella pagina ASP...
e anche del nome del file.. che si scappata l'estensione, o una lettere in mezzo al nome...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Risolto!!!

Postdi Swalke » 28/03/03 00:53

Allora...
...visto che la cosa potrà di sicuro servire anche ad altri, pubblico la soluzione definitiva e corretta di questo mio problema (ho sudato 7 camice per trovarla!!!)

...e spero che potrà servire anche ad altri (se useranno la tanto evitata funzione trova :P )

Armato di tanta pazienza mi sono messo a fare mille prove e ho scoperto che oltre al problema su menzionato, anche creando dei database nuovi, riuscivo solo a interrogarli, ma non a modificarli (mi dava un errore che diceva che si necessitava di una queri aggiornabile).
In realtà la mia tabella era aggiornabile e quindi il problema non era quello...

Allora mi sono messo a cercare su internet per ore e alla fine ho trovato la soluzione!!!

Il seguente procedimento vale per Win XP ma per 2000 cambia pochissimo:



start, pannello di controllo, strumenti amministrazione

cliccate su internet information service
cliccate sull'icona con il nome del computer
cliccate con il pulsante destro sull'icona siti web
andate quindi su proprietà
dopo di che andate su protezione directory
dove dice controllo e sutenticazione accesso anonimo cliccate su modifica
accanto a nome utente c'è un tasto sfoglia, cliccatelo
si aprirà un'altra finestra, cliccate su avanzate
dove dice query comune, cliccate su trova, sotto appariranno diversi nomi o utenti
cliccate su quello con administrator, subito dopo premete ok.
il gioco è fatto


Non sono riuscito a capire se quello che intendavate anche voi era questo, comunque ora il problema è risolto!!!

Anzi, diciamo che il vero problema non era neanche questo!!!
...è già!!!
Perchè il vero problema è un altro ed è irrisolvibile!!!
Il vero problema è che il 90% dei messaggi di errore di Windows non centrano una mazza col problema reale!!!

Uno le cose se le deve sempre inventare!!!

Come cavolo ci arrivava uno a capire che il problema era questo con quei due messaggi che uscivano a me!!!???
E' un'indecenza!!! :aaah

...ma dopo tutto windows è windows...
Un'altro esempio di messaggi insulsi?
Eccolo:
Attenzione!!! Il file "Pincopallino" è stato eliminato o rinominato.
Seguito da due pulsantini SI e NO!!!

Ma SI e NO cosa??? PerDiana SI o NO cosa!!! Non mi hai fatto una domanda, la tua è una affermazione cosa cavolo devo risponderti maledetto!!! Cosa succede col SI, ...e col NO? In quale caso mi esplode il PC?
Mavvaf******

...ma dopotutto cosa volete... ora vado a nanna ma non prima di avere spento il PC, così da poter notare ancora una volta che per fermare il sistema devo premere "START"!!!

Ciao a tutti GRAZIE MILLE e scusate lo sfogo!!! ;)
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Re: Risolto!!!

Postdi pjfry » 28/03/03 01:00

Swalke ha scritto:Non sono riuscito a capire se quello che intendavate anche voi era questo, comunque ora il problema è risolto!!!
beh, gli utenti li avevamo nominati, poi di suggerimenti proprio pratici a riguardo io e TOS non te ne abbiamo dati :P
complimenti per aver risolto ;)
resterebbe da capire come ha fatto a incasinarsi da solo all'improvviso
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 28/03/03 01:12

...molto semplice...
...nessuno potrà mai dirci che è così ma io ne sono sicuro!!!

La settimana scorsa ho installato il servicepak3 e sicuramente sarà stato lui!!!
Non ve l'avevo detto perchè non mi era venuto in mente!!! :D

...alla fine i service pak dovrebbero mettere a posto i problemi no? E infatti è così credo...
...ma che service pak bisogna usare per risolvere i problemi del service pak?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 28/03/03 01:15

ah ecco... forse il service pack, pensando di fare del bene :lol: , ha inserito qualche restrizione di sicurezza :mmmh:
certo che non sò quanta roba bisognerebbe leggere per sapere tutte le modifiche che fanno quando li installi
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Triumph Of Steel » 28/03/03 01:59

Beh.. uno dei messaggi che usciva a te era giusto!

Access ha scritto: o è necessario disporre dell'autorizzazione per visualizzare i dati.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi piercing » 28/03/03 02:45

beh... ti poteva anche venire in mente del SP3... ti avrei risposto alla prima botta!! :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aiuto!!! DB access che non permette la connessione con asp":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti