Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 06/04/09 09:29

Ho letto che se si impalla il pc piuttosto che formattare e perdere
TUTTO, programmi e aggiornamenti ci sono vari prg per creare
un "copia" del hardisk da rispristinare quando succede qualcosae quindi
riavere il pc uguale a prima del crack!

Ho letto varie recensioni su varie riviste e sembra che il MIGLIORE sia
Acronis True Image, io mi sono procurata la versione "a gratis" per
i possessori di HDD esterni MAXTOR il programma Maxblast ( che
appunto e' Acronis True Image 10).

Ora, ma come si procede esattamente? chi me lo spiega passo-passo?

Da quello che mi pare di aver capito da profana e non esperta:

1. Inserisco a pc spento il CD che ho creato di avvio di ATI e collego
Hardisk esterno su cui "prima" ho effettuato il BACKUP del mio pc.

2. Accendo il computer.

3. Si carica il programma ATI e seleziono HDD esterno e immagine
precedentemente creata e dovrebbe ....

Formattare HDD interno

Ricaricare immagine esatta del pc prima del fattaccio !

Tutto corretto o ?

Solo che alcuni dubbi, ho provato a accendere con il disco CD che ho
creato con ATI ma mi da 3 opzioni:

1. Programma semplice (scelta consigliata)
2. Programma completo (per esperti)

3. Torna a Windows

Ho provato la prima Opzione (che pero' sotto mi pare dica che NON
sopporta driver e dischi esterni !? ma allora come si copia immagine???)

E infatti cosa strana di 2 HDD esterni USB (entrambi ovvio della Maxtor !)
il primo un vecchio 320 Gb , lo vede e vedo immagine di backup ma il
secondo preso da poco tempo, un Maxtor Basic da 1 Tb ...NON lo vede !!!

come mai ? bel mistero vero ? eppure normalemnte funziona benissimo e
appunto in condizioni normali e in windows ci ho pure creato con Maxblast
il backup !!! boh....

Altro mistero, ho provato anche ad accednere con Opzione 2 cioe' il prg
"completo"...ma appare una schermata nera con scritta che dice
"ACRONIS in attesa....." ma rimane li fermo minuti e minuti ma NON
succede nulla ?

Ora,avendo letto una volta su un forum che una persona che lo ha usato
su 4 pc e' funzionato il riprisitino SOLO su 2 pc.... ! Chi lo usa di voi?
funziona bene e c'e qualche trucco o cosa da sapere ? grazie ;-) :undecided:
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Sponsor
 

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi aurelio37 » 06/04/09 11:39

Per prima cosa controlla se si tratta di questo programma:
http://www.seagate.com/www/it-it/suppor ... blast-eula
Io ho usato questo programma dopo una formattazione e l’installazione di tutti i programmi che utilizzo. In diversi casi mi è stato utile per riportare il PC alla situazione iniziale (esclusi gli aggiornamenti ).
Se stiamo parlando del medesimo programma devi procedere in questo modo:
1-creare disco di ripristino (cosa che hai già fatto)
2-creare il backup del disco fisso del PC (cosa che hai già fatto)
3-avviare il PC ed entrare nel bios per avviare la macchina da cdrom. E’ necessario che la periferica cdrom sia impostata in avvio nel boot prima dell’hard disk. Accendi anche il disco esterno
4-inserirsci il CD creato (vedi punto 1) esci dal bios dopo aver salvato le impostazioni.
5-lascia che si carichi il programma della Acronis
6-seleziona la scelta Maxtor MaxBlast (versione completa) vedi figura:
Immagine
7- nella schermata successiva seleziona ripistino e clicca avanti
8-nella schermata successiva devi selezionare l’archivio (nel disco esterno) precedentemente creato al punto 2 (estensione .tib) e clicca avanti
9- nella schermata successiva spunta la voce: ripristina dischi o partizioni e clicca avanti
10-nella schermata successiva seleziona il disco da ripristinare e clicca avanti
11-nella schermata successiva seleziona il disco del PC su cui ripristinare il sistema e clicca avanti
12-la schermata successiva riassume le scelte fatte (controllale per scrupolo) e clicca avanti.

Questa è la procedura da me seguita. Se non ti funziona il ripristino col disco di avvio può essere il disco difettoso, prova a ricrearne un altro.
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 06/04/09 16:25

si e' lui si tratta di MAXBLAST 5 !

dice :

"Per quanto riguarda la differenza fra safe e full mode, basta guardare la videata di creazione del disco di boot e trovi la risposta: la safe non carica i driver USB/PC card e SCSI che in alcuni casi possono dare problemi di ripristino"

quindi meglio la safe ?

e come mai la completa che appunto dovrebbe caricare TUTTO mi da scermata
nera con "acronis attendi...." ma non fa nulla ? per quello ?

mi spieghi meglio ?

p.s. ma nel primo caso cosa succede???


che non veda il disco da 1TB perche ci vorra quello nuovo tipo acronis 11 ? aiutoooo
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 06/04/09 16:28

ok scusa ...


ma quando accendo il pc con il disco di boot creato da acronis
NON devo collegare anche il disco HDD usb esterno con
immagine che avevo creato prima ?

aiutoooo????
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi aurelio37 » 06/04/09 18:29

1-Il programma di cui ho messo il link è in italiano e non in inglese ;)
2- Io ho sempre, senza problemi, usato la versione completa (full mode)
3-Il fatto che il programma rimanga sempre in acronis attendi.... può essere dovuto al CD difettoso.
4- Non so dirti il motivoIl del fatto che non viene riconosciuto il secondo disco Maxtor
5-Leggi il punto 3 della mia precedente risposta: Accendi anche il disco esterno
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 07/04/09 09:06

grazie....

a te sempre funzionato bene?
un tizio avevo letto che su 4 macchine solo 2 sono ripartite!

quindi usare opz. 2 la completa ... provero' ad asepttare
quando dice acronis in attesa...magari ci vogliono piu
minuti....

grazie
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi aurelio37 » 07/04/09 10:14

Indirizzo per il manuale in italiano di MaxBlast 5:
http://www.seagate.com/support/maxblast/mb_ug.it.pdf
Trascrivo letteralmente quanto scritto nel capitolo 7 riguado la versione completa:”Include il supporto per interfaccia USB, PC Card e SCSI insieme a periferiche di archiviazione connesse tramite esse ed è pertanto vivamente consigliato”.
Solo in caso di problemi viene consigliato l'uso della versione sicura.
Ripeto che non ho mai avuto problemi per il ripristino con la versione completa.
Ciao
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 07/04/09 11:18

ok aurelio....ma come mai

allora la schermata nera con acronis attendi....

provero a aspettare piu di 10 minuti ?
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi aurelio37 » 07/04/09 11:39

La schermata nera con la scritta Acronis attendere.... dovrebbe durare secondi, non minuti.
Ti ricordo che la versione sicura non riconosce le periferiche USB.
Ripeto: prova a ricreare il CD di Ripristino
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 07/04/09 16:20

cd di ripristino ???? di boot .....

ok....ma allora se non riconosce Opz. 1 i diver usb

come mai lo vede HDD esterno usb da 320 Gb dove
ho immagine di acronis ?

mistero ? :eeh:
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi aurelio37 » 07/04/09 18:33

Col CD di boot (che ho chiamato di ripristino creato con MaxBlast con l'opzione versione sicura riesci vedere l'HDD esterno USB da 320 Gb? :eeh:
Io ho provato, ma non vengono riconosciute le periferiche USB.
A questo punto, se la versione sicura ti vede l'HHD, perché non usarla? :roll:

Oppure potresti usare la strada indicata qui:
http://www.chicchedicala.it/2007/11/12/ ... -freeware/
da dove si può anche scaricare il software Acronis True Image 7, che personalmente ho usato tempo fa senza problemi.
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 08/04/09 10:00

allora ripeto HDD da 1tb non lo vede anche se partizionato!

mentre se vado nel Opz. 1 (quella semplice) ok vede HDD da 320 gb e
immagine che ho fatto.


invece se selez. opz.2 (quella FULL con i driver usb e tutto....)

mi da una schetrmata NERA con scritta "Acronis in attesa...."

ma dopo alcuni minuti nulla!
magari provo ad aspettare di piu ????

che ci sia qualche imcompatibilita hw con la scheda del mio
portatile ? ma ha solo 2 anni di vita. che dici ?


aiutoooooooooooooooo
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi Flash30005 » 08/04/09 20:33

Scusate se mi intrometto ma se il tuo (miciotta) portatile ha un Floppy drive puoi usare una utility di Norton Ghost 2002 o superiore che crea appunto un floppy autoavviabile (1,2 mb di programma) che ti permette di creare immagini, su altri dischi, di dischi, di partizioni, cloni da disco a disco in qualsiasi formattazione siano stati creati e con qualsiasi sistema operativo installato in essi.
Il ripristino è immediato ed intuitivo perché hai una consolle (tipo Dos) in italiano e uso del mouse Ps2 o Usb (non wireless).
Ti posso dire che se hai un'immagine del tuo Hd con tutti i programmi (più comuni) installati potrai ripristinare l'Hd in meno di 20 minuti.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 09/04/09 09:31

no nessun floppy...

aurelio

si a me con opz. 1 funziona e mi vede hdd esterno da 320 gb

non mi va opz. 2 .....(la full che dicono sia quella che va ! )

nessuno che mi aiuta ?
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi aurelio37 » 09/04/09 18:37

Non posso che ripetere quanto precedentemente scritto:
A questo punto, se la versione sicura ti vede l'HHD e l'archivio .tib, perché non usarla?
Oppure potresti usare la strada indicata qui:
http://www.chicchedicala.it/2007/11/12/ ... -freeware/
da dove si può anche scaricare il software Acronis True Image 7, che personalmente ho usato tempo fa senza problemi.

Quello che trovo strano che è che con la verione sicura il programma ti veda l'HDD esterno :o
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi maxijbl » 09/04/09 23:41

Ciao "miciotta" ,su MaxBlast non so darti informazioni, io uso Acronis True Image Home Edition 2009 e sono molto soddisfatto, è veramente utilissimo, persino in caso di infezioni totali con i virus più potenti riesce a riportare il tuo PC in ottima salute. Attenzione però, il programma offre le sue potenzialità soltanto nella versione a pagamento! Appena installato sul PC devi creare il "Supporto di ripristino riavviabile" su un CD-R che ti aiuterà a fare tutte le operazioni che vuoi all'avvio del PC,prima che parta il sistema operativo premi ESC e fai avviare il PC dal tuo lettore CD/DVD, la prima cosa che devi fare è creare una zona sicura sul tuo hard disk la cosiddetta "Acronis Secure Zone". Cerca di crearla abbastanza grande in modo che possa contenere il backup completo del tuo PC, se inserirai il backup in questa zona quasiasi cosa succederà alle altre partizioni non avrà effetto su questa partizione! Eseguendo il backup completo quando il tuo PC si trova in una condizione ideale (aggiornamenti del SO,programmi,file personali) non avrai più problemi, in 15-20 minuti potrai sempre tornare indietro a questo momento. Per sicurezza il backup può essere fatto anche su un hard-disk esterno,il mio consiglio è di fare queste operazioni (backup ed eventuale ripristino) all'avvio del sistema usando il CD di ripristino di Acronis.Buon divertimento!
maxijbl
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 09/04/09 22:57

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 10/04/09 10:05

rifatto il cd e ora funziona !

non capisco come mai provato 2-3 volte e si inchidava e
il mouse non si spostava piu ! boh....a voi successo ?

rimane altro mistero di come mai vede HDD usb esterno
da 320 gb ma assolutamente NON vede quello da 1TB ?


qualche idea ? grazieeeeeeeeeeeee
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi maxijbl » 11/04/09 01:54

rifatto il cd e ora funziona !
non capisco come mai provato 2-3 volte e si inchidava e
il mouse non si spostava piu ! boh....a voi successo ?
rimane altro mistero di come mai vede HDD usb esterno
da 320 gb ma assolutamente NON vede quello da 1TB ?

Ciao "miciotta" ! Nella versione che uso ci sono solo due scelte "Acronis " oppure "Windows" alla prima schermata che compare dopo che il disco è stato caricato dal PC, le voci "Acronis full version" oppure "Acronis safe version" mi compaiono soltanto quando faccio il boot del PC usando il CD di avvio creato con "Acronis Disk Director" che è un altro ottimo programma della Acronis, infatti anche nel mio caso "Acronis True Image Home 2009" offre la possibilità di creare un CD bootable che abbia all'interno sia "Acronis True Image" che "Acronis Disk Director". Io per non creare confusione ho preferito creare due supporti(CD) che uso in base alle esigenze del momento(Acronis Disk Director offre ottimi strumenti per formattare,partizionare l'hard-disk). Il mio hard disk esterno (USB) da 1TB formattato in NTFS viene letto corretamente da entrambi i programmi di Acronis, non so cosa dirtì, è molto strana questa cosa !!! Ma il sistema operativo lo "vede" ?
maxijbl
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 09/04/09 22:57

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi miciotta » 14/04/09 10:27

si lo vede! ma come mai si inchioda sul pc di casa ?


avviando con il cd di acronis nel boot.-...

ma quando si ripristina immagine si
carica sia immage del disco che MBR ?

io ho 3 partizioni le carica o le devo selzionare io ?

quando vedo se funziona con cd di boot all'avvio
e seleziono opz. 2 la full mi si blocca con il
portailte di casa!!!

nel pc portatile di casa mi si blocca
SEMPRE e in varie schermate.... e e' un xp pro
con processore dual core e 1 mb di ram
mentre il pc ufficio pentium 4 single cor e solo
512 ram..NON si blocca mai ?


aiutoooo o qualcuno che lo usa questo prg ?
grazie
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?

Postdi Alessandro Sabatino » 27/04/09 15:14

Ciao ragazzi, ieri sera mi è capitato di aprire una cartella e mi si è riavviato il PC, al riavvio l'antivirus Avast! non mi funzionava più e anche Ccleaning. Allora ho fatto un ripristino con Maxblast da un backup precedentemente creato e al riavvio del sistema alla fine del ripristino praticamente tutto e rimasto invariato, cioè l'antivirus non funzionante e Ccleaning non funzionante. Allora che ripristino a fatto???
Fprse perche al momento del ripristino non ho evidenziato la casellina "MBR e traccia 0"? O forse perchè potrebbe essersi radicato un virus nel file system e quindi devo formattare l'hardisc e poi fare il ripristino da disco di avvio (CDrom)?
Mi fate sapere? ciao ciao e grazie
Alessandro Sabatino
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 27/04/09 15:06

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Acronis True Image (MaxBlast) chi lo usa?":

Cancel =true
Autore: matzap
Forum: Applicazioni Office Windows
Risposte: 3
true image 2013
Autore: mau1201
Forum: Software Windows
Risposte: 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti