Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 21:18

ma la partizione di boot e' primatia ed attiva?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Sponsor
 

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 21:23

qui' ci sono i comandi http://www.wintricks.it/windxp/console.html

prova il comando bootcfg /rebuild
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:36

quizface ha scritto:ma la partizione di boot e' primatia ed attiva?


Sì l'avevo resa tale con Partition Magic.
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:41

quizface ha scritto:qui' ci sono i comandi http://www.wintricks.it/windxp/console.html

prova il comando bootcfg /rebuild



Ora sto provando: mi dice che dovrò aspettare qualche minuto finché non rileverà le installazioni di Windows presenti in tutti i dischi. :roll:
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:56

quizface ha scritto:ma la partizione di boot e' primatia ed attiva?



Ci siamo. Mi chiede se devo aggiungere l'installazione di E:\WINDOWS all'elenco sistemi operativi all'avvio.
Risposte possibili si, no, tutti. Si o tutti?
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 22:40

djUbik ha scritto:
quizface ha scritto:ma la partizione di boot e' primatia ed attiva?



Ci siamo. Mi chiede se devo aggiungere l'installazione di E:\WINDOWS all'elenco sistemi operativi all'avvio.
Risposte possibili si, no, tutti. Si o tutti?



Mi quoto per dire che sono arrivato al /fastdetect e non più oltre, nel senso che dopo avere usato il bootcfg /rebuild questa è l'unica opzione ragionevole che ho. Ma al riavvio senza cd di sistema mi da' ancora system disk failure. Ci dormo su e riprovo domani... :undecided:
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 05/04/09 09:34

Buongiorno a tutti, mi sono rimesso al lavoro.
Sono al punto di ieri sera: fatto il bootcfg /rebuild, ho detto di sì alle vartie opzioni e sono arrivato al comando fastdetect. Ho provato a far riavviare il pc senza disco di sistema, mi ridà bootfailure. Prima di riformattare tutto, e stavolta a raso, che cos'altro posso fare per rendere quella partizione XP in E: funzionante?
Grazie ancora.
djUbik
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 05/04/09 09:51

ultima prova.
cerchiamo di capire con il comando Diskpart come e' strutturato il tuo hard disk
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 05/04/09 10:07

quizface ha scritto:ultima prova.
cerchiamo di capire con il comando Diskpart come e' strutturato il tuo hard disk



Allora:
238473 MB Disco SCSI 0, Id 0, bus 0, su atapi [MBR]
unità D: Partizione1 (Volume) [NTFS] 238473 MB (142557 MB disp);

238473 MB Disco SCSI 0, id 0, bus 0, su atapi [MBR]
unità E: Partizione 1 (Volume) [NTFS] 238473 MB ( 132011 MB disp);

117240 MB Disco SCSI 0, id 0, bus 0, su atapi [MBR]
unità C: Partizione 1 [NTFS] 117240 MB [117231 MB disp].
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 05/04/09 13:23

axelrox ha scritto:Il volume C è predefinito per il salvataggio dei file di sistema (e altro).. quindi in uso col sistema operativo.
Per formattare devi farlo da fuori Windows, ma così facendo rische di cancellare file importanti.. sarebbe una bella idea fare un bel backup dei tuoi dati e dare una bella ripulita a tutto reinstallando l'OS in C.


ma se io reinstallo tutto su E:, che succede?
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti