Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

WIN2K PRO:BUIO IN ACCENSIONE!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

WIN2K PRO:BUIO IN ACCENSIONE!

Postdi steffy » 16/03/03 15:46

Raga, vi devo assillare con un altro dei miei problemi.
Quando accendo il pc spesso e volentieri arrivo sulla schermata di presentazione di win2k e li' la striscia blu di caricamento sistema operativo resta bloccata.Allora evo spegnere brutalmente. Quando riavvio pero' spesso non arriva neanche alla videata di presentazione e di caricamento di win ma dopo aver fatto la prima pagina con tutte le scritte, ram eccetera quando accendi il pc appare una skermata nera.Non parte neanche a caricare win.A volte devo spenere e accendere anche 10 volte prima di farlo andare. Non ditemi di formattare perche' non posso e poi tra l'altro mi pare che anche prima della formattazione che ho fatto mesi fa lo facesse gia'! Ho service pack 3 e aggiornamenti di windows superaggiornati!
un bacio dalla STEFFY
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Sponsor
 

Postdi piercing » 16/03/03 17:13

Ci dai qualche info sulla tua configurazione hardware (MoBo, processore, ...) ?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi steffy » 17/03/03 11:47

WIN2000
AIUTO, CHE DOMANDONE.....
DOVREI AVERE UN ATHLON1700+
CON SCHEDA VIDEO NVIDIA GEFORCE 2 64 MB
ECS K7S5A
HARD DISK MAXTOR 7200 40 GB
RAM266DDR
SOUND BLASTER LIVE 5.1
DVD
16X10X40 MASTERIZZATORE LG
SPERO DI AVER DETTO TUTTO.
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi ppossenti » 17/03/03 11:57

che versione di bios hai?
lo vedi in fase di accensione, l'utima è la 1.0b.
Io ho la tua stessa scheda madre e mi da' problemi solo se attivo nel bios la modalità smart per i dischi fissi e la modalita apic (apic mode deve stare su disable).
Prova e dimmi.
ciao. :)
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi steffy » 17/03/03 12:51

appena sono a casa controllo. la versione la vedo in accensione dicevi.....boh..speriamo ;)
per le altre configurazioni ci do' un'occhiata, scusate solo una domanda :oops: :oops: :oops: :oops:
come si entra nel bios???? :oops: :oops:
mi raccomando, vieni a leggere la risposta mia eh?
non abbandonate la piccola steffy nel bosco dell'informatica :eeh:
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi Frengo78 » 17/03/03 13:24

Piccola steffy prima che arrivi il lupo ti salva superfré

Per accedere al bios devi schiacciare il tasto CANC della tastiera agli inizi del bootstrap del pc
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi steffy » 18/03/03 00:03

ciao, dunque, ho veroificato. non mi dice assolutamente la versione del bios in accensione, l'unica versione me la da' del pri slave che e' 1.0 ma non so cosa sia....
ho guardato bene nel bios le voci che mi hai detto ma "apic mode" non esiste proprio ho guardato ovunque.
S.M.A.R.T. per hard disk e' in enable, lo devo cambiare? ma cosa e' e cosa comporta...???
please help!
vostra steffy!
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi piercing » 18/03/03 02:00

io dico la mia....

potrebbe essere la classica incompatibilità tra la soundblaster 5+1 e il chipset VIA?

Ne parlammo anche tempo addietro, mi pare...

Proverei a disinstallare prima i driver e poi fisicamente la scheda 5+1, e vedere se il problema sussiste...

Comunque prima di qualunque cosa sarebbe meglio un bell'aggiornamento BIOS e l'ultima versione dei via 4in1.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi steffy » 18/03/03 09:36

qualche altra opinione? :-?
ppossenti, dove 6 finito???
scusa, come si fa l'aggiornamento del bios?
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi pjfry » 18/03/03 11:14

steffy è lo stesso pc che ti si resettava per colpa della scheda audio? allora forse ha ragione piercing ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 18/03/03 12:05

dopo lunga e affannosa ricerca ho visto una cosa... e cioè che la tua MoBo ha già l'audio OnBoard (quando ce lo dici?? ;) )...

visto che hai una scheda audio aggiuntiva, sei certa di aver disabilitato l'audio on board (lo si fà dal BIOS).

La Matrox ha fatto un test di compatibilità con una configurazione simile alla tua, quindi non ci dovrebbe essere incompatibilità.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi steffy » 18/03/03 12:51

x pifry : a volte lo fa ancora il fatto di riavviarsi dando quell'errore che avete stabilito essere dell'audio, ma meno.
x piercing: scusa, sei stato dolcissimo a fare la ricerca x me, nn credevo fosse importante. :oops: :oops: dirti che aveva gia' una scheda audio....credo proprio sia tutto abilitato, anche perche' le casse le ho attaccate alla sound blaster e si sentono bene....
tu mi dici di reinstallare i driver, l'avevo gia' fatto ma nn ho risolto nulla, consigli di togliere la scheda audio??????? e come si fa?
per quanto riguarda l'altro tuo post, cos'e' il chipset via???
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi Frengo78 » 18/03/03 12:56

Dunque, tu hai una scheda madre con dei microchip (chipset) prodotti dalla VIA. Questa ha di serie una scheda audio e tu ne hai messa un altra. Devi disabilitare la vecchia scheda perche puo interferire con la soundblaster. Non puoi rimuovere la vecchia perche è saldata sopra la scheda madre.

Penso di aver tradotto il tutto. Pier, pj, cacchio, meno informatichese e piu italiano!!!! :aaah :aaah :aaah
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 18/03/03 13:08

pjfry ha scritto:steffy è lo stesso pc che ti si resettava per colpa della scheda audio? allora forse ha ragione piercing ;)

e dov'è l'informatichese?? ho scritto solo questo :eeh:
quindi steffy devi andare in sistema->hardware->gestione periferiche e cercare la scheda audio integrata (in controller audio video gioco ,credo)... sarà quella che non è soundblaster, vai nelle proprietà e la disattivi
così forse smette di resettarsi , ma per l'avvio potrebbe non cambiare nulla... prova a cercare meglio nel bios se trovi una voce sulla scheda audio integrata e disattivala da lì ( se non sai qual'è la voce giusta segnatele e diccele, oppure aspetta ppossenti che ha la mobo come la tua ;) )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 18/03/03 13:26

pj ... lo sai che Frengo ci cazzia solo perchè è geloso di quando ci dicono le paroline dolci!! :lol: :lol: :lol:

cmq se vi leggete il link postato, vedrete che hanno avuto dei conflitti anche loro con quella onboard...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 18/03/03 13:47

l'ho letto ora, prima non avevo capito cosa c'entrasse la matrox con i problemi di steffy... e ancora ho mica capito come l'hai trovato 'sto link... hai usato piergoogle?? :eeh: :D
Comments
• Using the onboard sound device will cause erratic behavior. Please use one of the tested and validated sound cards instead

resta il fatto che avevi indovinato il problema diversi post prima , ora basta che qcuno spieghi a steffy come disabilitare l'audio on board :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi steffy » 18/03/03 14:32

ecco, che qualcuno mi spieghi, ma io credo sia gia' disabilitata la scheda on board perche' da li' se metto le casse nn sento nulla...
non e' che bisogna aggiornare il bios davvero? e chi ha suggerito di togliere lo smart? che dite?
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi ppossenti » 18/03/03 17:09

steffy... leggi il mess. privato... hehehe
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi pjfry » 18/03/03 17:16

:eeh: come messaggio privato?! :evil:
piercing questo ci frega la ragazza :aaah
:lol: :lol: :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 18/03/03 17:19

per piercing e per tutti :-)
la scheda k7s5a+ ha sound C-MEDIA e lan REALTEK integrate; il chipset non è VIA ma SIS 745, il soket è A; supporta processori 266/200 MHz; e ram DDR 333/266/200. A me non da nessun problema e mi sembra anche una buona MoBo. Io la uso con scheda video Gforce 2 MX 400 con 64 Mb.
Ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "WIN2K PRO:BUIO IN ACCENSIONE!":

accensione PC
Autore: peppe0964
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti