Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Voodo 3 e schermo incompatibili?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Voodo 3 e schermo incompatibili?

Postdi simò84 » 14/03/03 20:59

ciao ho una Voodoo3 PCI 2000 e w98 se.
Volevo cambiare la frequenza di aggiornamento ma posso scegliere solo tra Predefinita e ottimale (che poi è la stessa, 60 hz.. troppo pochi, vero?)
Come risolvere?
Provando a disinstallare i driver, al riavvio me li reinstalla da se (senza Cd) e soprattutto mi rileva un monitor predefinito (anche se non lo ho tolto)
Usare un programmino aggiuntivo?
:-?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi pjfry » 14/03/03 22:41

prova a cambiare i driver del monitor, se hai un cd usalo oppure scegli dalla lista che ti dà windows uno + compatibile, potrebbe essere per questo, a me è successo con un'altra scheda ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 15/03/03 01:07

Forse è il monitor che non ti regge una frequenza superiore ai 60 Hz.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi RaigherCN » 15/03/03 11:44

la frequenza di funzionamento dei monitor CRT e data da due fattori diversi, la VGA (qui uan vodoo 3) e il monitor, entrambe hanno limiti: posso avere un monitor che raggiunge i 160 Hz di frequenza verticale ma una VGA che raggiunge masismo i 75 Hz oppure una vga che raggiunge la frequenza massima di 100 Hz e un monitor che non va oltre i 75. nel tuo caso il discorso è complesso, primo non ci dici quanta ram ha la vga, secondo non ci dici che tipo di monitor hai, la tua vga deve poter fornire in ogni caso almeno 75 Hz in ogni caso, mentre non è detto che il monitor li supporti, ad es. se è un vecchio 14" non li supporta probabilmente ma se è un 15" deve arrivare almeno a 75. Per inciso 75 è il minimo per non avere problemi agli occhi. Quanto ai driver la strada è solo quelal di reinstallarli da cd, la casa produttrice della tua scheda è fallita ed acquisita da nvdia che non rilascia driver aggiornati. Disinstalla i driver da modalità provvisoria (all'avvio premi f8 prima del boot da disco fisso) riavvia il pc con dentro il cd dei driver e quando windows chiede i driver dirottalo sul cd e prova a farglieli prendere da li, se non funziona controlla che il cd non sia di quelli con il software autoinstallante che si lancia come un normale programma. facci sapere
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi simò84 » 15/03/03 19:53

no sono sicuro che sia il monitor che la sk video arrivano a 85 hz!
La sk video dopotutto la sfrutto a metà (a 1024x768 , mentre può arrivare a 2048x1800 o qualcosa del genere, fate voi le moltiplicazioni)
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi simò84 » 15/03/03 19:58

RaigherCN ha scritto:primo non ci dici quanta ram ha la vga, secondo non ci dici che tipo di monitor hai, la tua vga deve poter fornire in ogni caso almeno 75 Hz in ogni caso,


ha 16 mb di ram ... monitor della Ditta "LaConoscoSoloIo" e supporta fino 1280x1024
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi pjfry » 15/03/03 19:58

e allora insisti con il monitor
io ho una ti4200 che se lascio il monitor come predefinito arriva fino a 60 hz, una cosa ridicola per quella scheda e per il montor
se installo i driver del monitor( ho il cd ) allora mi si rendono disponibili le frequenze + alte
se non hai il cd del monitor (in effetti non tutti ce l'hanno) cerca nel sito del produttore o smanetta un pò con la lista che ti dà windows
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi simò84 » 16/03/03 19:20

il monitor lo riconosce anche come Plug & Play ...infatti io tengo questa modalità e disattivo il monitor predefinito dalla lista periferiche in Gestione risorse...
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Voodo 3 e schermo incompatibili?":

Linea blu su schermo
Autore: vazzas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti