Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con la condivisione adsl

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi con la condivisione adsl

Postdi dinotz » 08/03/03 16:23

Ho istallato una rete di 4 PC con diversi S.O. (Win98SE, WinME, Win XP) e la rete funziona perfettamente.
Successivamente ho istallato sul PC con Win98SE un modem ADSL fornito con ALICE e anche questo funziona correttamente, ma non appena lo condivido con ICS fornito dalla Microsoft, non solo non condivide internet ma non funziona più neanche sull'Host.

Di seguito vi riporto gli indirizzi IP di ciascuna postazione:

1. Win98SE
IP 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway vuoto
DNS primario vuoto

2. WinME
IP 192.168.0.2
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS primario 192.168.0.1

3. Win98SE
IP 192.168.0.3
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS primario 192.168.0.1

4. Win XP
IP 192.168.0.4
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS primario 192.168.0.1

Dove sbaglio?
Grazie a tutti.
Dino.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Sponsor
 

Postdi pjfry » 08/03/03 17:48

la parola magica spesso è 'mtu' ... cerca nel forum con questa keyword e troverai diversi topic in cui si spiega come settarlo, prova e se ancora non funge ne riparliamo
a livello di indirizzi direi che và bene, al limite potresti avere un problema di dns ma non ne sono sicuro... hai mai provato a pingare un sito prima con il nome e poi con l'ip? se con il nome non funziona e con l'ip si bisogna modificare qualcosa, ma da come dici non sembra il tuo caso :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 08/03/03 18:16

chiudo e sposto in assistenza software causa ridodanza argomento e sede poco consona ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/03/03 19:56

visto che niko ancora non ha ne chiuso ne spostato dico la mia qui...

ma a che serve la "condivisione della connessione internet" oltre a sputtanare tutte le configurazioni di rete??

non l'ho mai capita... ne mai usata...

una volta che uno ha una rete funzionante... per condivere la connessione a internet, basta settare sulla macchine senza modem l'IP del computer che ha il modem.

Io ho sempre fatto così (e ha sempre funzionato)... e mi sembra che la funzionalità di M$ non faccia altro che fare questo con degli indirizzi IP già preconfezionati.

Se qualcuno mi illumina sulle differenze... sempre ammesso che esistano...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 08/03/03 19:59

metti l'ip del gateway.. ma se il gw non condivide la connessione non ci fai nulla piercing!

devi abilitar la condivisione o usare un proxy o un altro NAT, magari senza abilitare gli IP statici (169.x.x.x) non effettuando la configurazione di rete automatica ;)

ciao

(sposto in ass software intanto, decideranno i mods se chiuderla o no ;))
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi piercing » 08/03/03 20:04

vuoi dire che un modem analogico, per esempio, è condiviso di default?

basta andare sul pannello delle connessioni e abilitare la condivisione di quella connessione specifica... o nò? o è questa funzionalità che deve essere installata a parte? (e perchè allora ce l'ho sempre avuta installata?).

boh.... io ho provato a fare il wizard una volta sola... con il risultato che mi ha fatto solo danni... e nn l'ho più usata... e sempre fatto a mano...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 08/03/03 20:11

di default non dovrebbe condividere niente.

per condividere la connessione in 9x/me si deve installare ICS dai componenti , in 2k/XP è gia' compreso e la condividi in Accesso Remoto / Connessioni Remote.

Tasto dx - condividi connessione ;)

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 08/03/03 20:14

forse abilitare la condivisione significa dire al pc con il modem di fare da gateway ( oppure questo è il forwarding e si attiva da un'altra parte?), altrimenti se gli altri gli mandano dei pacchetti diretti all'esterno potrebbe non sapere che farsene, o no? come li passa dalla scheda di rete che li riceve al modem se non gli si dice esplicitamente di farlo?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 08/03/03 20:23

Nicola ha scritto:per condividere la connessione in 9x/me si deve installare ICS dai componenti , in 2k/XP è gia' compreso


ecco spiegato il motivo... l'ultima installazione del 98 che ho fatto è stata tre anni fà, e neanche avevo una rete.

cmq sconsiglio altamente il wizard se i pc sono già in rete.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dinotz » 10/03/03 12:20

Ringrazio tutti per l'aiuto, infatti ho risolto il problema della condivisione, ma ora la rete (compreso l'Host) non vede più l'Host (sono presenti tutti i PC della rete tranne quello in cui c'è la condivione).
Perchè?
Qualcuno sa dirmi cosa potrebbe essere successo?
Grazie a tutti.
Dino.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi pjfry » 10/03/03 12:30

dinotz ha scritto:ho risolto il problema della condivisione

come? :D
dinotz ha scritto:ma ora la rete (compreso l'Host) non vede più l'Host (sono presenti tutti i PC della rete tranne quello in cui c'è la condivione).
Perchè?
Qualcuno sa dirmi cosa potrebbe essere successo?

dipenderà da qualcosa che hai fatto per risolvere i problemi, se ci dici cosa hai modificato qualcuno ti aiuta di sicuro ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 10/03/03 12:58

Setta lo stesso workgroup nelle impostazioni di rete in tutti i PCs....
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dinotz » 10/03/03 22:32

Ragazzi il problema è più serio di quel che pensavo!

La rete non vedeva più l'Host semplicemente perchè qualcuno è riuscito ad inserirsi nella mia rete e si è sostituito all'Host, infatti dopo 10 minuti durante il quale ho cercato disperatamente di capire cosa stava succedendo è ricomparso l'Host nella rete! :o
In apparenza era il mio Pc ma in realtà corrispondeva ad un indirizzo che non apparteneva alla mia rete locale (80.qualcosa). :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo:

Non sono riuscito più a riprendere il controllo della rete, inoltre per spegnere il Pc ho dovuto togliere l'alimentazione perchè anche "ARRESTA IL SISTEMA" faceva ripartire il Pc che rimaneva perennemente collegato.

Dopo aver spento il Pc ho scollegato il modem e ho provato a riavviare il sistema ma non è più partito.

Mi sapreste spiegare cosa è successo precisamente?

Io pensavo di essermi premunito istallando (e configurando per la rete) ZoneAlarm, ma mi sbagliavo di grosso!

Mi sapete indicare un programma per proteggere la rete da questo tipo di attacchi?

Ringrazio tutti coloro che vorranno darmi una mano.
Grazie a tutti.
Dino.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi pjfry » 10/03/03 22:38

:eeh: cos'è successo non ne ho idea... solo una cosa: sei sicuro al 100% che l'IP 80.qualcosa non fosse quello publico assegnato al pc per la connessione ad internet?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dinotz » 10/03/03 22:56

Non te lo so dire!

Il Pc in questione si chiama "Teresa" ed ha indirizzo 192.168.0.1

Facendo ping Teresa, l'indirizzo che veniva pingato era appunto questo 80.qualcosa e non quello che avevo definito io sulla scheda di rete.
Inoltre ping 192.168.0.1 funzionava correttamente (in apparenza) e nelle risorse di rete (nei primi 10 minuti) "Teresa" non era più visibile.
Quando è ricomparso non era più possibile accedervi perchè richiedeva nome utente e password che io non avevo abilitato sulla rete.
Grazie a tutti.
Dino.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi pjfry » 10/03/03 23:03

il fatto è che se colleghi il pc ad internet gli viene assegnato, oltre al 192.168.0.1 che ha per la lan, anche un IP pubblico ( che molto spesso in italia comincia con 80 ;) ) quindi il fatto che rispondesse quello non è per forza un problema, dipende da come si configura il dns... poi tutto il resto non lo sò, ma è probabile che entrando in internet si sia modificato qualcosa, che ne sò, qualche impostazione di sicurezza :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dinotz » 10/03/03 23:06

Come dovrei settare i DNS per non avere problemi?
Grazie a tutti.
Dino.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi pjfry » 10/03/03 23:31

non sono sicuro di saperti aiutare... restiamo in attesa di nicola o piercing o altri :D
i problemi di cui parlavo io nei primi post erano riferiti a come risolvere i nomi di siti esterni alla rete, quindi ti avrei consigliato di aggiungere come dns secondario uno di quelli che ti assegna il provider per la connessione... ma non credo che serva :(
potresti editare direttamente il file hosts (c:\winnt\system32\drivers\etc\hosts) dei pc non gateway aggiungendo l'entry
teresa 192.168.0.1
così non dovresti avere problemi a trovarlo, ma questo non risolverà nessun problema di sicurezza :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 11/03/03 13:37

1) ma ping teresa da dove lo facevi? da teresa? anche io se dal mio pc digito ping niko e sono connesso mi pinga l'ip di internet... ;)

2) cmq non credo che sia colpa di DNS, non credo che un DNS risolva un nome not-fully-qualified (uno intero dovrebbe essere terresa.it), quindi è l'HOST file o come ti ho detto al punto 1.. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi con la condivisione adsl":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti