Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non riesco a formattare HD

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

non riesco a formattare HD

Postdi wangga » 23/10/08 16:51

Se accendo il pc col disco di ripristino (floppy) non riesco a dare il comando:
FORMAT C:
Il processo va avanti da solo e mi chiede di inserire il disco n.2. In totale sono 6, ma arrivato in fondo non risolvo niente perchè reinstallo W xp col cd-rom.
Se da windows apro C e clicco su FORMATTA esce la seguente filastrocca:
"Impossibile formattare l'unità. Chiudere le utilità disco o le applicazioni che stanno utilizzando l'unità e accertarsi che il contenuto dell'unità non sia visualizzato in nessuna finestra. Quindi riprovare a formattare l'unità".
Prima di tentare la formattazione avevo provato a fare la riconfigurazione di sistema, ma anche questa era impossibile: oltre alla scritta che lo diceva espressamente (che non era possibile), il calendario era fermo sulla data del giorno e cliccando su un giorno precedente il click era inutile.
Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Sponsor
 

Re: non riesco a formattare HD

Postdi axelrox » 23/10/08 17:12

Se accendo il pc col disco di ripristino (floppy) non riesco a dare il comando:
FORMAT C:
Il processo va avanti da solo e mi chiede di inserire il disco n.2. In totale sono 6, ma arrivato in fondo non risolvo niente perchè reinstallo W xp col cd-rom.

Mai sentito nulla del genere.. se metti format.exe in un floppy (con funzionalità di boot) non hai bisogno di altri floppy.. :eeh:
a che servono gli altri 5 scusa? Non è che è un qualcosa legato ad un vecchio PC?

Se da windows apro C e clicco su FORMATTA esce la seguente filastrocca:
"Impossibile formattare l'unità. Chiudere le utilità disco o le applicazioni che stanno utilizzando l'unità e accertarsi che il contenuto dell'unità non sia visualizzato in nessuna finestra. Quindi riprovare a formattare l'unità".

Questo è normale.. è come voler disinstallare un programma mentre lo si sta usando.. va da se che è una cosa ovviamente impossibile.

Ma se devi formattare.. non puoi farlo in fase d'installazione di XP come fan tutti scusa?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: non riesco a formattare HD

Postdi wangga » 24/10/08 13:30

Ma se devi formattare.. non puoi farlo in fase d'installazione di XP come fan tutti scusa?

"Così fan tutti". Ma io che ne so come si fa? La prima e ultima formattazione del disco duro risale ad alcuni anni fa, ma ricordo piuttosto bene d'aver fatto così. Se non sbaglio seguendo proprio le istruzioni di pc-facile.
Sono cambiate le istruzioni? Come si fa adesso?
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: non riesco a formattare HD

Postdi axelrox » 24/10/08 14:16

wangga ha scritto:
La prima e ultima formattazione del disco duro risale ad alcuni anni fa, ma ricordo piuttosto bene d'aver fatto così. Se non sbaglio seguendo proprio le istruzioni di pc-facile.

Mah dubito sai.. il tuo metodo è quello dell'epoca di Win 95/98 .. quindi di più di 10 anni fa!


Sono cambiate le istruzioni? Come si fa adesso?

http://www.pc-facile.com/guide/installa ... s_2000_xp/
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: non riesco a formattare HD

Postdi MIKI68 » 24/10/08 14:36

axelrox ha scritto:
wangga ha scritto:
La prima e ultima formattazione del disco duro risale ad alcuni anni fa, ma ricordo piuttosto bene d'aver fatto così. Se non sbaglio seguendo proprio le istruzioni di pc-facile.

Mah dubito sai.. il tuo metodo è quello dell'epoca di Win 95/98 .. quindi di più di 10 anni fa!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ha ragione axelrox tu parli della bella epoque quando si formattava dal dos...
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: non riesco a formattare HD

Postdi wangga » 25/10/08 14:53

E' possibile ripartire da qui?:
Mai sentito nulla del genere.. se metti format.exe in un floppy (con funzionalità di boot) non hai bisogno di altri floppy..

Mi basta sapere:
1. spiegazione di "metti"
2. dove si può trovare format.exe
3. come si crea o dove si reperisce un floppy con funzionalità di boot.

Dopo dovrei essere a posto.
Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: non riesco a formattare HD

Postdi axelrox » 25/10/08 15:25

1. spiegazione di "metti"

= copiare

2. dove si può trovare format.exe

Con Google, in C:\Windows\system32, in un dischetto di DOS..

3. come si crea o dove si reperisce un floppy con funzionalità di boot.

Un metodo può essere formattarne uno spuntanto "crea disco di avvio MS-DOS".

Ad ogni modo è una cosa inconcepibile.. anche perchè poi devi installare di XP, che prevede il passaggio della formattazione.. poi vedi tu.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Software Windows


Topic correlati a "non riesco a formattare HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti