Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro o barbatrucco per EVIDENZIARE in EXCEL

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Macro o barbatrucco per EVIDENZIARE in EXCEL

Postdi BianConiglio » 05/03/03 20:41

Alura.... il mio capoccia cre un file di excel contenente una mega tabella con tutti i giorni, orari e presenze al lavoro.... Si chiedeva come fare per far si che "facendo qualcosa" si evidenziasse lo stesso nome e cognome all'interno di tutta la tabella per fare delle stampe personalizzate da distribuire ad ogni dipendente con le sue presenza evidenziate.
Evidenziare tutti i nomi per tutte le volte che compaiono diventa molto noioso ! Io non so che pesci pigliare, excel lo uso ma non ad alti livelli...
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 05/03/03 22:51

Hai sbagliato orario conigliastro, qui ci vuole eze il profeta dell'excel che ora non è fra noi. Domattina scommetto che sarà velocissimo nel risponderti ;)

(Forza eze)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ezechiel2517 » 06/03/03 09:30

Pronti!!!
BC prova a dare un occhiata alla risposta che ho dato tempo fa
qui.
Se ho capito bene il tuo problema dovrebbe essere simile!
HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi BianConiglio » 06/03/03 13:16

Cazzolo è vero ! mi ero scordato di quel 3d !
Ora ci provo :)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi ezechiel2517 » 06/03/03 13:17

Se non ti va bene ho appena fatto gli screenshot per il metodo di riserva ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi BianConiglio » 06/03/03 13:49

mh sai cos'è il problema ? che ora riesco ( in teoria...non posso ancora provarlo ) a fare una tabella con solo gli orari del singolo...ma a me serve una con EVIDENZIATO solo quelli del singolo, perchè devo sapere chi lavora con me quel giorno....mi posso comportare nella stessa maniera ? non ho modo di provarlo fino a sera... al max mi rifacico vivo :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi ezechiel2517 » 06/03/03 13:50

Vabbe' visto che gli screenshot sono pronti posto anche la soluzione alternativa.
Con il "filtro avanzato" del post sopra in pratica estrai dalla tabella dei record che soddisfano certe condizioni, in pratica stamperesti una sotto-tabella. Inoltre essendo il filtro "non-dinamico" devi ripetere l'operazione per tutte le persone (una palla!!!)
Se invece vuoi stampare sempre la stessa tabella e fare in modo che con un semplice click venga aggiornata la customizzazione, devi usare una "formattazione condizionale" (si chiamera' cosi in italiano??? in inglese e' conditional format).
Mi accingo a introdurvi il metodo (un attimo che schiarisco la voce :D ):
Ho creato una tabella a caso

Immagine

Seleziono la tabella e vado nel menu: Formato-->Formato Condizionale

Immagine

Nell primo combobox metto "cella e'", nel secondo "uguale" e poi seleziono la cella di riferimento (in automatico excel assegna il riferimento assoluto!). Scelgo il formato per le celle clicckando sull'apposito bottone.

Immagine

Ora, se vado a inserire nella cella un valore presente in tabella, tuttwe le celle che contengono quel valore verranno formattate secondo i criteri che abbiamo fornito.

Immagine

in questo caso semplicemente scrivendo un altro valore nella cella di riferimento avremo che la formattazione della tabella verra' aggiornata!

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Frengo78 » 06/03/03 13:52

Ma quante ne sai? :lol:

(manca uno screenshot per il risultato finale uffa!)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ezechiel2517 » 06/03/03 13:57

fre' ho solo incollato 2 volte lo stesso link!!! :P
adesso e' tutto a posto!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi pjfry » 06/03/03 14:23

eze ha scritto:Seleziono la tabella e vado nel menu: Formato-->Formato Condizionale

:eeh: hai sbagliato, hai selezionato 'betingte formatierung' :lol: :lol: :lol:
che bella lingua il tedesco :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ezechiel2517 » 06/03/03 14:40

Si infatti mi sono chiesto a cosa potesse servire quello screenshot :lol: !!
Devo resistere ancora qualche settimana e poi avro' tutto in INGLESE (forse :evil: )!!!
Non vi dico le formule di excel (che io uso in quantita' ENORME!!)... mi sono dovuto inventare un file di excel con le traduzioni delle formule senno' ogni volta era uno sbattimento! Adesso l'ho anche "distribuito" in giro e fa le traduzioni pure in italiano, svedese e danese!! Per fortuna che almeno il VBA e' rimasto lo stesso!

cmq il tedesco e' una lingua del ......
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi KID.A » 06/03/03 18:48

Ezechiele è un vero profeta ...delle macro!

Du bist unübertrefflich !
(sei insuperabile)
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi ppossenti » 06/03/03 19:10

eze... scusa se chiedo...
ma sei masochista che usi l'excel in tedesco?
o c'è un'altro motivo???
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi BianConiglio » 06/03/03 19:16

hehe lui è in crucclandia e sà il crucchese !
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi KID.A » 07/03/03 02:01

[OT
]io trovo che sia una figata il menu in tedesco...davvero!

forse in finlandese sarebbe pure meglio (so poco poco di finlandese, che peraltro eè imparentato con l'ungherese)
per es. "katso" (prn. come ****) vuol dire "guarda" (magari come voce "visualizza" del menu...

[OT...basta così!]
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi ezechiel2517 » 07/03/03 17:45

Gatto nel frigo, solo ora leggo la domanda di ppossenti!!
Allora, da qualche mese lavoro in Krukklandia e mi hanno fornito un PC con tutti i programmi in stretto dialetto di Berlino!!! :evil:
Io gli ho detto che anche in italia, sul mio PC, tutti i programmi (ed in particolare OFFICE!) sono in stretto dialetto di Oxford!! :lol:
Tra l'altro io NON so il tedesco (si..lo so poco e dovrei studiarlo...ma non mi va! :P )
Non so se capita anche a voi ma se devo dire ad un computer
se succede questo fai "" altrimenti fai ""
a me viene troppo istintivo usare IF-THEN-ELSE e non SE-ALLORA-ALTRIMENTI!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Frengo78 » 07/03/03 18:07

OT: Sfondi una porta aperta. Sul mio pc voglio sempre programmi in inglese. Una volta ho tirato su il portatile di una collega da zero e si è mezza incazzata perche lo voleva in italiano. Ingrata! :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ezechiel2517 » 07/03/03 18:23

Mods, vi va di splittare gli ultimi post di questo 3d e metterli in Discussioni con un titolo appropriato?

cmq ritornando OT nel futuro 3d sulle lingue, io ho usato windows e excel anche in giapponese, non e' stato particolarmente difficile ma non ho dovuto neanche fare niente di particolarmente complesso!
Finche si tratta di fare quelle operazioni di routine...oramai le faccio a "memoria" so dove "dovrebbe" essere il menu o il bottone o qualsiasi cosa. Ma per fare alcune cosette piu' avanzate, devo SAPERE cosa c'e' scritto in quello che sto usando!!
Per questo "soffro" d + ad usare office in tedesco adesso piuttosto che in japponese allora!! Perche' qui devo usarlo al 100% delle mie conoscenze e spesso queste sono "nascoste" in una angoletto della memoria e necessitano di essere richiamate!
Io cmq preferisco i menu in inglese.
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi KID.A » 08/03/03 01:53

[OT]

se hai bisogno (se mi ricordo) posso darti una mano x il tedesco.
(x un periodo usavo Photoshop, e d altri sw x scanner e ocr, tutti in tedecso- dialetto di Colonia! - ed era divertente...)
ciao


PS: il dialetto di Berlino è strano, come avrai notao:
dicono "ik" (anziché ich), "jut" (anziché gut), "dat" (das)..etc
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Macro o barbatrucco per EVIDENZIARE in EXCEL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti