Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho copiato un CD o un disco in vinile??

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Ho copiato un CD o un disco in vinile??

Postdi gigigi » 03/03/03 08:37

Ciao a tutti, una domanda che vi potrà sembrare stupida, ma non sono molto pratico...
Quando riascolto i cd copiati al volo con Nero, sembra di ascoltare un disco in vinile tanti sono i crepitii che si sentono! Il mio masterizzatore ha una vel . max. di 4x, ho provato a ridurre la vel. a 2x (il lettore è praticamente nuovo). Tutto ciò non succede con i cd registrati da files mp3. Come posso fare? Grazie
gigigi
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/03/03 08:26

Sponsor
 

Postdi Nicola » 03/03/03 09:58

non ti consiglio la scrittura al volo.. se si fa velocemente alcune volte succedono questi brutti scherzi..

Prova a fare prima l'immagine e la prova con Nero poi masterizza. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 03/03/03 10:05

ciao gigigi,
gigigi ha scritto: sembra di ascoltare un disco in vinile tanti sono i crepitii che si sentono!

se x "crepitii" intendi come sobbalzi o cose del genere allora ti posso dire che con nero anche a me, quando il cd è protetto (originale), mi da lo stesso problema; per evitare il problema c'era un file di sistema (dal quale non ricordo il nome :( )..cmq i + dicono di usare clone cd x fare le TUE copie di BACKUP (xkè semre di copie di backup parliamo)..cmq se passa 1 dei modz ti darà conferma..
ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Mikizo » 03/03/03 13:42

Semplicemente, non fare MAI la copia al volo.
99 su 100, poi, hai lettore e masterizzatore sullo stesso cavo IDE... se è così, prova a separarli.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 03/03/03 19:22

E se riesci usa file rippati o scaricati da Internet con qualità 192 kbps.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 03/03/03 19:26

scusa dado ma non credo che c'entri molto... se rippi male puoi usare il bitrate che vuoi ma i fruscii restano, in genere dipendono dalle imperfezioni dei cd e non dalla codifica :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 03/03/03 19:34

pjfry ha scritto:scusa dado ma non credo che c'entri molto... se rippi male puoi usare il bitrate che vuoi ma i fruscii restano, in genere dipendono dalle imperfezioni dei cd e non dalla codifica :D


Se il cd da cui è stata rippata la traccia presentava già qualche difettuccio/graffio/salto, se rippi a 128 viene esaltato di più piuttosto che rippando a 192. Credo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 03/03/03 19:41

boh, io credo di no :-?
in caso di cd rovinati quello che conta è la lettura che deve essere fatta accuratamente, quindi non credo conti il bitrate che si usa solo per codificare ciò che è stato letto... dovrebbero esserci delle opzioni per estrarre l'audio + lentamente e accuratamente, ma non hanno a che fare con il bitrate di uscita
correggetemi se sbaglio :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 03/03/03 19:43

visto che sul CD X minuti a X kbps di qualità e X minuti a X kbps di qualità occupano la stessa quantità (Infatti sui CD c'è scritto 650 Mega 74 minuti senza specificare qualità) conviene sempre ripparlo ad alta qualità, tipo 320 Kbps per avere un suono "simile" a quello originale.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 03/03/03 19:53

ma allora se devi copiarlo subito conviene ripparlo in wave (cioè senza compressione) , che è la qualità che andrà sul cd, no?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 03/03/03 20:08

pjfry ha scritto:ma allora se devi copiarlo subito conviene ripparlo in wave (cioè senza compressione) , che è la qualità che andrà sul cd, no?


Non sarà perfettamente uguale (Mikizo tocca a te spiegare!) ma la qualità è sicuramente migliore.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 03/03/03 20:19

Nicola ha scritto:Non sarà perfettamente uguale (Mikizo tocca a te spiegare!) ma la qualità è sicuramente migliore.

aspettando mikizo...
è migliore in wave, vuoi dire, giusto?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 03/03/03 20:21

pjfry ha scritto:è migliore in wave, vuoi dire, giusto?


Sì, il migliore è il wave che però non è identico ad un CD.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Mikizo » 04/03/03 02:43

Mi dispiace deludervi ma non è l'ora giusta per spiegazioni tecniche... :D
magari domani...
Però, in breve:
1) I problemi nella copia al volo ovviamente non dipendono da questi parametri (so che lo sapete ma è giusto per non creare confusione)
2) La qualità del file rippato dipende molto dal software utilizzato. provate col mitico EAC e non ve ne pentirete.
3) Certo la cosa migliore è non comprimere ma estrarre il wav.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gigigi » 04/03/03 09:07

No, quando rippo il cd viene perfetto con qualsisi bitrate (comunque uso dai 192 in sù), succede solo quando copio o clono cd originali e non
gigigi
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/03/03 08:26


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Ho copiato un CD o un disco in vinile??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti