Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Revisione Doc Word

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Revisione Doc Word

Postdi KID.A » 28/02/03 17:59

ciao ragazzi,

avrei unproblema urgentissimo (devo finirlo entro un ora!)

Ho un doc word 2000 (da scanner, quindi sporco in alcuni caratteri), in cui dovrei sistemare (con un metodo in automatico, con qualche comando o magari con una macro) 2 cose:

1 - sostiuire Á con il simbolo originale che era l'accento ' (einsieme a ciò, anche spaziare tra l'accento e la parola successiva.

(es. anzichè "più buono", nel mio testo sporco ho "piÁbuono")
...ho provato con Modifuca > Sostituisci , ma non riesco a digitare il carattere Á (non si copia/incolla , e non so a quale codice Ascii corrisponda. alt+ ?)



2 - trovare un modo per togliere gli "a capo" e unire le parole spezzarte dall'"a capo
(es. nel testo sporco ho:
<
la necessitaÁdi padroneggiare un nu-
mero ... piuÁcomplesse e rende estre-
.l’accessibilitaÁdi ...rapporto costo-
>


fatemi sapere!!!
GRAZIE
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi Nicola » 28/02/03 18:06

Á è ALT + 0193.

Potresti provare nelle correzioni a settare che Á venga automaticamente sostituito con "à ".

Vai nella sezione Correttura grammaticale o simili e fai tutto da lì.

Fammi sapere,

sposto su assistenza software.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 28/02/03 18:16

allora:
- nella finestra dialogo della CorrezioneAutomatica o del Sostituisci ...non mi accetta l'alt+0193 (mi scrive 0193)
ho Word2ooo/mac9.2

...come faccio a sostituire la Á con baccento...ATTENZIONE: NON la "à" ma il solo " ' "


------------

pi c'è anche il problema degli acapo che spezzano le parole
...e dovrei riunirle




Help !!!
(ho provato a passare anche da word a .pdf / html....ma non trovo soluzione

Macro ??? ma non sono esperto di VBA
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Nicola » 28/02/03 18:42

se non ti accetta alt 0193 copia e incolla:

Á

per le macro non saprei..

cerca "sostituire+testo+automatico+word"

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 28/02/03 18:52

non mi funziona il Copia/incolla nella finestra di dialogo
(ho provato anche con alt+c e alt+V
...ma niente


(altrimenti il gioco era fatto, sostituendo Á --> con codice ascii + spazio per staccare la parola successiva)


---

x macro, mi suggerisci di cercare in rete?
o gida in linea?
(intanto cerco)

CIAO

DEVO risolvere entro breve (non mi piace fare in fretta...ma non dip. da me(
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi ezechiel2517 » 28/02/03 19:00

kida prova a registrarne una in cui selezioni tutto il testo e fai una sostituzione a caso.
poi premi ALT+F11 e modifichi la macro per fare la sostituzione che desideri!
HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 28/02/03 19:08

Usando il metodo sopra ho ottenuto la seguente:

Sub Makro1()
Selection.HomeKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "Á"
.Replacement.Text = "'"
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub


e funziona!


per il secondo problema penso che basti sostituire il carattere - con nulla
ovvero:
.Text = "-"
.Replacement.Text = ""
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi KID.A » 28/02/03 19:28

ezechiel2517 ha scritto:kida prova a registrarne una in cui selezioni tutto il testo e fai una sostituzione a caso.
poi premi ALT+F11 e modifichi la macro per fare la sostituzione che desideri!
HTH



mi speghi meglkio questo 1° passaggio ?

e copme gli lego poi il secondo passaggio?

cmq grazie e mille!!!
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Nicola » 28/02/03 19:38

Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 28/02/03 19:51

KID.A ha scritto:non mi funziona il Copia/incolla nella finestra di dialogo
(ho provato anche con alt+c e alt+V
...ma niente

forse ctrl+c e ctrl+v ? :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 28/02/03 20:07

pjfry ha scritto:
KID.A ha scritto:non mi funziona il Copia/incolla nella finestra di dialogo
(ho provato anche con alt+c e alt+V
...ma niente

forse ctrl+c e ctrl+v ? :D


e' su macintosh.. credo che sia mela-c e mela-v.. ma vado a conoscenze di Mac intrapese per caso da qualche utilizzatore :P
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 28/02/03 20:38

:eeh: word su mac?? avevo dato per scontato che parlasse di windows
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 28/02/03 20:41

pjfry ha scritto::eeh: word su mac?? avevo dato per scontato che parlasse di windows


KID.A ha scritto:ho Word2ooo/mac9.2


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 01/03/03 01:00

sì, provato Mela+C/V ...ma non funziona x finestre dialogo
(in realtà uso sia Win che Mac...dipende)

x Nicola

adesso mi leggo il tuo link...così comincio a imparare



x Ezechiele

ho copiato le stringhe che mi hai scritto sull'editor x macro di Word...ed è funzionato (mi pare quais cme volevo...ma dovevo scappare x il treno. (dirai: prova ora!...ma qui ho Win, là, dove devo risolvere ho Mac ,e non mi sono trasportato il file...cmq ti saprò dire)
i tuoi interventi (in particolare in materia macro e VBA)
sono sempre ottimi !
Ti ringrazio.

Mi rendo conto che le Macro e VBA mi sarebbero sempre più utili in Office...

Ho trovato parecchi siti sull'argomento...ma potresti indicarmi i link migliori per imparare VBA (Manuali, Tutorials etc) ?
Ci sono anche raccolte di scripts/macro (già confezionate) ?

ciao, e grazie a tutti!
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi KID.A » 01/03/03 13:00

FATEMI SAPERE... :roll:
ciao, e grazie
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi ezechiel2517 » 04/03/03 10:15

KID.A ha scritto:mi speghi meglkio questo 1° passaggio ?
e copme gli lego poi il secondo passaggio?

Allora per registrare una macro devi semplicemente andare su
strumenti-->macro-->registra macro
a quel punto viene tradotto in linguaggio VBA tutto quello che fai. quando vuoi stoppare la macro devi semplicemente clickare sul bottoncino che ti appare quando inizi la registrazione.
Se poi vuoi andare a vedere cosa e' stato scritto, premi ALT+F11 e si apre il VBA editor, qui devi ritrovasrti il modulo nel quale e' stata registrata la macro e quindi puoi modificarla a piacimento! Io trovo che sia un ottimo modo per iniziare a scrivere macro, c'e' comunque da tenere conto che le macro registrate sono piene di codice inutile.

Per il secodno passaggio (la sostituzione degli "-" con nulla), la puoi fare benissimo con il cerca e sostituisci!!

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi KID.A » 04/03/03 13:02

grazie Ezechiele,

sì , sì c'ero riuscito...l'unica cosa è che non mi funzionava l' alt+F11 (ma credo sia problema di tasiera Mac)

in ogni caso ho ovviato pure a questo andando in
Strumenti -> Macro -> modifica (così homodificato il codice)

cmq grazie
ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi ezechiel2517 » 04/03/03 13:08

Se cliccki con il destro sul nome dello sheet ti appare un menu, seleziona "visualizza codice" e ti apre VBeditor!!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi KID.A » 04/03/03 15:11

scusa, cosa intendi x sheet ?
il nome asegnato alla macro?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Frengo78 » 04/03/03 15:13

sheet dovrebbe essere il foglio
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Revisione Doc Word":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti