Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nuovo masterizzatore: il pc se ne "sbatte" i trans

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Nuovo masterizzatore: il pc se ne "sbatte" i trans

Postdi *~Hayabusa~* » 27/02/03 18:17

Salve raga,
mi serve il vostro aiuto..
allora.. un mio amico s'è comprato un masterizzatore e l'ha montato come gli ho detto io (dopo aver visto una guida su un sito) , ovvero:
lettore cd cn jumper su slave su "slave" (parte intermedia, giusto?)==> masterizzatore cn jumper su slave su "master" (fine cavo,?)
e sull'altro Ide ha solo un hd su "master" (fine cavo)..allora da come ho letto montati così dovrebbero funzionare, anzi è la configurazione migliore (sempre da quello che ho letto)!!!
Xò (c'è un xò altrimente nn vi avrei scocciato) il pc all'avvio nn trova ne il "vecchio" lettore cd ne il masterizzatore e infatti nelle risorse del computer ci sn le icone del floppy e dell'hd; i leds del masterizzatore e del lettore cd si accendono e i carrelli vanno normalmente..il so è win98se..lo risolviamo 'sto casino??
Tnx in anticipo
ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 27/02/03 23:46

Controlla di non aver collegato i connettori al contrario sui lettori!!
a me capita spesso (leggi -> sempre!! :oops: )
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 28/02/03 12:37

no ToS i connettori sono messi giusti xkè ci sono le guide (piccolo pezzo di plastica sporgente ke non lo fa entrare se messo al contrario)..
altre idee??
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi pjfry » 28/02/03 12:53

forse tos parlava di scambiare ' fine cavo' con 'intermedio'
come li hai messi te dovrebbe andare anche settando i jumper su CS (cable selector... o selected?) magari prova ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi *~Hayabusa~* » 28/02/03 15:55

Ah nel senso di aver messo il masterizzatore non su master ma su slave?
no, ho seguito il cavo e li ho messi giusti..
il fatto dei jumper..dietro al masterizzatore ci sono 6 piedini (quindi 3 selezioni possibili) e sono: master,slave e..e.. :oops: non mi ricordo, com'è?
cmq se configuro TUTTI i controller EIDE come "User" nel bios (altra guida su internet) risolvo qlcs o perdo tempo?
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi milvius » 28/02/03 16:14

*~Hayabusa~* ha scritto:master,slave e..e.. :oops: non mi ricordo, com'è?
Cable Select, o CS per gli amici :)... Dove ci sono i pin, di solito, c'è anche lo schema su come settarlo MA/SL/CS, dacci un'occhiata!
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi pjfry » 28/02/03 16:15

del bios non sò nulla...
ci credo che hai seguito i cavi, ma hai provato altre combinazioni?
cmq la terza selezione è cs, significa che è il cavo che impone al dispositivo di essere master o slave, quindi se metti i jumper così alla fine dovrebbe vederli per forza, alla peggio invertiti :D potresti provare
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi *~Hayabusa~* » 28/02/03 16:23

malvius ha scritto:Dove ci sono i pin, di solito, c'è anche lo schema su come settarlo MA/SL/CS, dacci un'occhiata!

e io le ho notate le incisioni sul culo del forno :lol: x questo ero sicuro di me :)

pjfry ha scritto: la terza selezione è cs, significa che è il cavo che impone al dispositivo di essere master o slave

Buona questa..nn mi resta ke di telefonare e dire al mio amico di spostare il jumper..
Per ulteriori aggiornamenti sull'accaduto non perdete l'edizione delle 23.59. :lol:
caio ciao
Tng again[/quote]
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi impensabile » 01/03/03 12:59

La configurazione che ti consiglia il manuale o la confezione non è la migliore in quanto in caso di duplicazione cd le informazioni che devono andare da un cd all'altro passano tutte sullo stesso cavo. La configurazione ottimale sarebbe HD e LETTORE CD su un IDE (Primary) e MASTERIZZATORE sull'altro (Secondary). I jumper prova a impostarli così: MASTER ->HD e di conseguenza SLAVE ->LETTORE CD e sull'altro cavo IDE il MASTERIZZATORE come MASTER. Facci sapere come è andata. :)

ah, dimenticavo, quando montate un masterizzatore un hd un dvd ecc. limitatevi ad utilizzare i jumper su MASTER E SLAVE; CABLE SELECTOR è superfluo.
impensabile
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 23/04/02 02:13

Postdi pjfry » 01/03/03 13:08

anche secondo cs me è superfluo, però può essere utile...
da quel poco che ne sò mi pare che se metti i jumper su ma e sl e poi colleghi il cavo in modo sbagliato non funziona nulla ( per mia esperienza, poi non sò se dipende dalla mobo) , invece con entrambi su cs una configurazione funzionante ce l'hai per forza ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi impensabile » 01/03/03 13:14

E' vero, ma il sistema deve "perdere tempo" per il riconoscimento dei due Cable Selector quando invece se li setti bene tu il riconoscimento può essere fatto solo la prima volta! A proposito quasi dimenticavo: potrebbe essere rotto (interrotto, spezzato, bruciacchiato) il cavo IDE...a volte capita che si rompa proprio durante la rimozione o lo spostamento di piastre di lettura, masterizzatori, ecc.
impensabile
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 23/04/02 02:13


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Nuovo masterizzatore: il pc se ne "sbatte" i trans":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti