Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi mofa » 01/08/08 20:36

Vorrei avere, all'avvio, una schermata che mi permetta di scegliere il so da avviare.
ho 3 hd 2 sata e 1 eide (1-win xp/ 2-win vista/ 3-ubuntu).
so che se fossero tutti su un hd partizionato potrei usare diversi programmi, ma cosi' come posso fare?
ora uso il bios per cambiare ogni volta l'hd da far partire.
ho installato easyBCD 1.7 ma, per colpa del mio scarso inglese, non sono riuscito a capire se è possibile fare quello che voglio.
grazie.
mofa
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 01/02/02 01:00

Sponsor
 

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi axelrox » 02/08/08 12:54

Se hai ubuntu hai anche il LILO o il GRUB (dipende da cos'hai scelto).. puoi utilizzare tranquillamente quello no?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi Dylan666 » 07/08/08 19:37

mofa ha scritto:ora uso il bios per cambiare ogni volta l'hd da far partire.

Intendi dire che ogni volta cambi l'ordine del boot dei dischi o che usi il comando F2 all'avvio per dirgli quale disco scegliere per quell'avvio? ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi linosole » 22/08/08 16:33

la soluzione è easyBCD lo istalli su Vista e lui ti crea il bootloader con tutti i sistemi che vuoi
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi bash01 » 22/08/08 17:15

mofa ha scritto:Vorrei avere, all'avvio, una schermata che mi permetta di scegliere il so da avviare.
ho 3 hd 2 sata e 1 eide (1-win xp/ 2-win vista/ 3-ubuntu).
so che se fossero tutti su un hd partizionato potrei usare diversi programmi, ma cosi' come posso fare?
ora uso il bios per cambiare ogni volta l'hd da far partire.
ho installato easyBCD 1.7 ma, per colpa del mio scarso inglese, non sono riuscito a capire se è possibile fare quello che voglio.
grazie.


Ragazzi parliamo di HD non di partizioni, quindi non si può fare nulla.

La soluzione che già usi del bios non ti piace?
Avatar utente
bash01
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 22/08/08 08:28

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi hydra » 23/08/08 10:34

bash01 ha scritto:Ragazzi parliamo di HD non di partizioni, quindi non si può fare nulla.

Eeeeh? :eeh: Da quando in qua??
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi gunter » 23/08/08 10:52

bash01 ha scritto:
mofa ha scritto:Vorrei avere, all'avvio, una schermata che mi permetta di scegliere il so da avviare.
ho 3 hd 2 sata e 1 eide (1-win xp/ 2-win vista/ 3-ubuntu).
so che se fossero tutti su un hd partizionato potrei usare diversi programmi, ma cosi' come posso fare?
ora uso il bios per cambiare ogni volta l'hd da far partire.
ho installato easyBCD 1.7 ma, per colpa del mio scarso inglese, non sono riuscito a capire se è possibile fare quello che voglio.
grazie.


Ragazzi parliamo di HD non di partizioni, quindi non si può fare nulla.

La soluzione che già usi del bios non ti piace?

Come dice hydra, è indifferente partizioni/hd o diverse partizioni su hd. Grub di ubuntu potrebbe essere la soluzione più semplice... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: boot con 3 s.o. su 3 hd diversi

Postdi mofa » 06/09/08 21:51

con grub di ubuntu e tutto risolto.
basta installare linux x ultimo e lui li trova tutti.
mofa
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 01/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "boot con 3 s.o. su 3 hd diversi":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti