Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sim City 4

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi ppossenti » 28/02/03 11:25

BianConiglio ha scritto:No, credo che il problema sia nella patch, aggiorna certi files e non altri e si blocca.


oggi provo anche io a scaricare sta patch e poi vi faccio sapere se funzia

BianConiglio ha scritto:Io lo uso su un k7 1.4Ghz 256 e siamo al limite della fluidità...a volte scattuccia, quando aumento i dettagli per ingrandire la zona

il tuo SC4 è in italiano? sai se esiste???
io ce l'ho in inglese e a volte non capisco i consigli dei consiglieri :)
A che punto sei con le città? quanti abitanti hai?
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Sponsor
 

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 13:20

Ok! Allora attenderò con pazienza per vedere se ci sono soluzioni. Nel frattempo lo disinstallo e cancello ogni traccia e provo a rinstallarlo! Poi vi farò sapere...
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 13:52

Nella cartella "Apps" di Sim City 4, ho trovato questo file .txt che ora vi riporto, vediamo se ci capite qualcosa:

[Directories]
Data=..\
PlugIn=..\Plugins\

[Graphics Drivers]
OpenGL =SimGLRef.dll, C4554841
Software=SimGLSoft.dll,7ACA35C6
D3D7 =SimGLDx7.dll, BADB6906

[Current Graphics Driver]
;Driver = C4554841 ;OpenGL Hardware
;Driver = 7ACA35C6 ;GRPoly Software
Driver = BADB6906 ;DX7 Hardware

Forse quest'ultimo driver, dove c'è scritto BAD, significa qualcosa o è un semplice nome?!?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 14:01

Questo invece è il file .txt che salva dopo che cerco di applicare la patch. Io non ci capisco niente, non so voi:

-------------------------------------------------------------------------------

PATCH Version 6.50 - RTPatch(R) Professional - Software Update System

DOS/16-bit Windows/32-bit Windows Edition

(C) Copyright Pocket Soft, Inc., 1991-2002. All Rights Reserved.

-------------------------------------------------------------------------------





----- Processing Patch File -----



Applying MODIFY File Patch for 'Graphics Rules.sgr'



New Version of File 'C:\PROGRA~1\MAXIS\SIMCIT~1\Graphics Rules.sgr' already exists.



Applying MODIFY File Patch for 'Apps\SimCity 4.exe'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.



Applying MODIFY File Patch for 'Apps\SimCity 4.ini'



Writing New File

Verifying - Passed!

Deleting Old File



Applying MODIFY File Patch for 'SimCity_1.dat'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.



Applying MODIFY File Patch for 'SimCity_2.dat'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.



Applying MODIFY File Patch for 'SimCity_3.dat'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.



Applying MODIFY File Patch for 'SimCity_4.dat'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.



Applying MODIFY File Patch for 'SimCity_5.dat'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.



Applying MODIFY File Patch for 'Danish\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Dutch\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Finnish\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'French\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'German\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Italian\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Norwgian\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Polish\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Portgese\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Spanish\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Swedish\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'UKEnglsh\SimCityLocale.dat'



warning wpt0015: Old File does not exist



Applying MODIFY File Patch for 'Sound.dat'



warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was

found. No update done since file contents do not match.





----- Patch File Processing Complete -----





-----------------------------------------------------

- Results of Application of Patch File -

-----------------------------------------------------

File Patches Applied ......................... ( 1)



Files Modified .................. ( 1)

Files Renamed. .................. ( 0)

Files Added ..................... ( 0)

Files Deleted ................... ( 0)

Temporary Files Processed........ ( 0)



File Patches Skipped: New Files Up-To-Date.... ( 1)



File Patches Ignored: Old Files Missing....... ( 12)

Old Files Invalid....... ( 7)

-----------------------------------------------------

Total File Patches Processed ................. ( 21)

-----------------------------------------------------



Che significano tutte queste cose????!!!!!!!
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi pjfry » 28/02/03 14:08

Cekkina86 ha scritto:[Current Graphics Driver]
Driver = BADB6906 ;DX7 Hardware

che directx hai installato? 7? forse potresti passare alle 8.1 e vedere se cambia qualcosa :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 14:35

Veramente ho le DirectX 9.0
Non so perchè c'è scritto 7! So solo che non funziona niente :cry:
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi pjfry » 28/02/03 14:38

probabilmente dice 7 perchè la scheda video è ottimizzata per quelle... allora forse 9 è troppo,possibile? :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 14:41

Non lo so! Mi stai dicendo che dovrei installare le DirectX 7.0? Oppure 8.0? Come faccio a disinstallare la 9.0 per installare quelle più vecchie? (sempre che sia questo il vero problema!) :eeh:
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Nicola » 28/02/03 14:42

se la scheda non ha il supporto hardware per le dx9 non le sfrutterà mai.. e userà solo le specifiche di quanto supporta, ad es. DX 7 ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 14:45

Ok, ma una volta trovate le DirectX 7.0, le devo installare sopra alla 9.0? Non dirà che la versione che ho è più recente e quindi non me le installa?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Nicola » 28/02/03 14:48

Non devi reinstallare DX 7.. anche se hai le DX9 sfrutterei SOLO le specifiche delle 7.. ma le sfrutterei.. non sfrutterei le specifiche non sfruttabili .. ehehehe ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Cekkina86 » 28/02/03 14:53

E vabbè! Ma dato che non ci capisco niente, in definitiva con queste DirectX che devo fare? Lascio tutto come sta?! Come faccio a sfruttare le specifiche della 7.0??? Fa da solo?? Boooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Nicola » 28/02/03 14:59

Lasciarle intatte . La tua scheda che supporta solo DX 7 userà tramite DX 9 le specifiche che può .. tutto ok ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 28/02/03 15:03

tutto ok tranne che continuerà a non funzionare :D
beh, io ci ho provato ma probabilmente ha ragione nicola...
se volessi provare dovresti disinstallare le 9 in qualche modo ( c'è nel forum, credo) e poi installare le altre, ma non sò se vale la pena :cry:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 28/02/03 15:04

google:"directx+9+eradicator"
forum:"directx+eradicator"
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 04/03/03 00:58

Cekkina, non disinstallare le direct x 9. Come diceva niko (ma senza scendere sul tecnico) se la tua scheda video è vecchiotta pur avendo l'ultima versione del software (le direct x) funzionerà esattamente come la versione 7.
Tornando al tuo problema. Ci sono 13 file che l'installazione della patch ignora. Forse il problema è quello. Se non li ignorasse la patch verrebbe installata. Forse si potrebbe cercare il modo di forzare l'installazione. Chiedo un consulto agli altri specialisti
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Cekkina86 » 04/03/03 10:34

Ok Frengo!!! Aspetto una tua risposta...quella cosa che dici tu è proprio quella che cercavo!
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Frengo78 » 04/03/03 11:20

Quello che mi chiedo è se la patch ignora quei 13 file perche sono identici a quelli con cui li dobbiamo sostituire (ricordiamoci che la patch è stata lanciata piu di una volta) oppure se quei 13 file li ignora perche non esistono.
In ogni caso una volta individuata l'ubicazione dove sono o dove dovrebbero essere si potrebbe pensare di editarli in modo che siano diversi e piu vecchi di quelli della patch e far si che li sostituisca.

Mi sto spiegando in ostrogoto credo. Chiedo innanzitutto conferma a pj bianconiglio e il resto della banda poi magari proviamo a farlo.

X Cecchina. L'operazione che ti farei tentare male che vada ti rovinerebbe il gioco costringendoti alla reinstallazione. Quindi provaci solo dopo aver effettuato il backup dei file con le partite salvate
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 04/03/03 12:39

Frengo78 ha scritto: Quello che mi chiedo è se la patch ignora quei 13 file perche sono identici a quelli con cui li dobbiamo sostituire (ricordiamoci che la patch è stata lanciata piu di una volta) oppure se quei 13 file li ignora perche non esistono.

IMHO i simcitylocale possono anche non esistere (mica avrai il gioco in tute quelle lingue,no?) ma non credo che servano + di tanto...
errore 1
Codice: Seleziona tutto
warning wpt0036: Old File not found. However, a file of the same name was found. No update done since file contents do not match. 

questo potrebbe significare che il file c'è ma non si patcha perchè non è 'originale' (per questo serve la conferma di BC, lo ha dato anche a te questo errore? immagino di no)
errore 2
Codice: Seleziona tutto
New Version of File 'C:\PROGRA~1\MAXIS\SIMCIT~1\Graphics Rules.sgr' already exists.

questo invece dovrebbe derivare dal fatto che la patch è stata applicata + volte, quindi la prima volta probabilmente non l'ha dato...

Frengo78 ha scritto:In ogni caso una volta individuata l'ubicazione dove sono o dove dovrebbero essere si potrebbe pensare di editarli in modo che siano diversi e piu vecchi di quelli della patch e far si che li sostituisca.

bella questa, vale la pena tentare, ma credo possa essere utile solo per ripatchare i file con errore 2 , e ho paura che non si risolva molto :-?
Frengo78 ha scritto:X Cecchina. L'operazione che ti farei tentare male che vada ti rovinerebbe il gioco costringendoti alla reinstallazione. Quindi provaci solo dopo aver effettuato il backup dei file con le partite salvate

se hai voglia potresti disinstallare il gioco e poi postarci gli errori che dà la patch la prima volta che la applichi...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 04/03/03 12:45

Il fatto che per un po' di tempo cecchina applicando la patch sia riuscita a giocare potrebbe anche significare che ora ha raggiunto un livello del gioco per il quale le risorse del pc non bastano piu.

Cmq avevo un problema simile tanto tanto tanto tempo fa con settlers II che mi si schiantava con te alla ricezione di un messaggino. Allora non mi sono posto mille domande ma agivo in modo da ovviare il problema: salvavo spesso, aspettavo che arrivassero n messaggi nella bachechina (in genere era il primo messaggio che crashava il gioco) e poi aprivo la bachechina. Insistendo insistendo l'avevo quasi completato il gioco

Si lo so che non è molto informatica come soluzione.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Sim City 4":

GTA Liberty City Stories
Autore: jackdan
Forum: Discussioni
Risposte: 0
gta vice city che non va
Autore: 12
Forum: Software Windows
Risposte: 1
SIM CITY 3000
Autore: jjoker
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron