Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Altoparlante sparito

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Altoparlante sparito

Postdi luigi99 » 16/02/03 17:21

Buona domenica, siamo quà con nuovi problemi, da ieri mi è sparito l'altoparlante di sistema dalla try. Il programma Forte media FM801 della scheda sonora mi dice che per funzionare gli servono le Directx 5.0 o sup.. Chiaramente le directx ci sono (già disinstallate e reinstallate), ma non riesco a fargliele vedere.
In pannello di controllo la scheda suoni mi dice : Nessuna periferica preferenziale ( per tutte le voci previste).
Se faccio aggiorna Driver di Forte Media il programma mi risponde che i driver sono già quelli giusti.
Se tento il riconoscimento di nuovo hardware trova: nessun nuovo hardware.
Da dove posso ripartire per riavere i suoni?
Ciao, Luigi

p.s. = Non è la prima volta che mi succede, ma l'altra volta era in previsione la formattazione, quindi era un problema risolvibile, ora vorrei evitare.
S.O. Win ME (che fortuna !!)
Scheda sonora Forte Media 801 (chiaramente !)
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Sponsor
 

Postdi kyara » 16/02/03 20:50

Disinstalla i drivers della scheda video (usando i tuoi drivers di solito c'è anche un unistaller, oppure prova sul sito), indi riavvia e inserisci di nuovo i drivers quando ti trova :nuova periferica.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi Nicola » 16/02/03 20:59

kyara ha scritto:Disinstalla i drivers della scheda video (usando i tuoi drivers di solito c'è anche un unistaller, oppure prova sul sito), indi riavvia e inserisci di nuovo i drivers quando ti trova :nuova periferica.


Intendi scheda audio vero?

Cmq io consiglierei di dare una passatina di Dusbuter+RegCleaner oltre alla disinstallazione dei drivers.

Quindi bisogna riavviare e reinserire i drivers (se non hai gli ultimi drivers scaricali dal sito).

Ciao,
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi luigi99 » 16/02/03 23:17

Abbiamo fatto un bel passo avanti, ma non basta.
Dopo la pulizia del registro (senza Dust Buster :mmmh: ) ho disinstallato e reinstallato i driver.
L'altoparlante è riapparso, il programma ForteMedia funziona senza allarmi, ma non si sente niente.
Gestione risorse dice che le periferiche "funzionano perfettamente", ForteMedia effettua il test normalmente, ma dagli altoparlanti non esce suono.
Gli altoparlanti funzionano su un altro computer e quando li accendo emttono il solito crack di accensione.
Da dove ripartiamo ?
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Frengo78 » 16/02/03 23:34

Da una sound blaster? :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luigi99 » 16/02/03 23:42

Spiritoso :evil:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Frengo78 » 16/02/03 23:46

Mica tanto, dico sul serio. Dato che non è la prima volta che ti da problemi la tua scheda audio con una manciata di euro potresti farti una stracompatibilissima e griffatissima creative. No?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luigi99 » 17/02/03 00:06

Scusa Frengo, io scherzavo, ma se ci penso un pò forse hai ragione :( .
La prima volta che mi è successo usavo la scheda sonora integrata sulla MB e ho dato la colpa a quella (che cmq è sempre una ForteMedia 801).
L'ho disabilitata da bios e ho acquistato questa per questione di prezzo (non mi interessava una scheda sonora sofisticata, bastava che suonasse).
Solo quando l'ho installata ho scoperto che era la stessa installata sulla MB :o .
Il computer è un Olidata Vassant 1000 AMD quindi non credo che ci sia qualche incompatibilità.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Triumph Of Steel » 17/02/03 00:12

Una cosa banale è controllare che il voume sia al massimo.. non dico delle casse (senti il ronzio all'avvio è a posto), ma più che altro del volume di windows..
ora che vedi l'altoparlante, prova a controllare i volumi... e che nella voce WAVE non sia checkato "MUTE"

non si sa mai ;)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi luigi99 » 17/02/03 00:20

Grazie TOS era un'idea, ma avevo già controllato. :( :-? :x
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Frengo78 » 17/02/03 01:41

In dos funge? Li non utilizza direct x. Quindi magari li funge. Chissà
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luigi99 » 17/02/03 10:20

In Win ME il dos non c'è, è emulato, quindi credo che usi i driver di Windows.
Altrimenti come faccio a provarlo? con un gioco? :oops:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Nicola » 17/02/03 13:42

luigi99 ha scritto:In Win ME il dos non c'è, è emulato, quindi credo che usi i driver di Windows.
Altrimenti come faccio a provarlo? con un gioco? :oops:


be' semplice... ti fai un disco di ripristino e ci copi un giochetto che ti compilo io in QuickBasic che suona [non so se però sfrutti l'altoparlante]...

Se ti interessa dimmelo che recupero il QB e compilo...

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi luigi99 » 17/02/03 18:54

Il floppy ce l'ho e anche il dos, giochini anche (da dos 5 in su).
Provo e poi ti dico, ma ho poche speranze. :-?
Mio figlio mi dice di buttare ME e ritornare a 98. :oops:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi luigi99 » 20/03/03 19:21

Ho ascoltato mio figlio e ho formattato e reinstallato Win 98. :)
Il problema non si è risolto. :diavolo:
Quindi grande incazzatura. Sposto ancora una volta le casse e nell'altro computer suonano che è un piacere. :D
Non posso fare viceversa. perchè nell'altro computer le casse sono integrate e non è facile spostare tutto l'ambaradan. :-?
Chi è il santo protettore degli smanettoni? :?:
Riconnetto il tutto e... magia: tre secondi tre di suono escono dalle casse.
Risultato: il cavo degli altoparlanti è rotto e per mia sfortuna quando li spostavo il movimento consentiva il contatto e suonavano. :D
Quando li riconnettevo nel mio cp muovevo il filo e si perdeva il contatto, questo per quattro volte, andrò a Oropa a piedi. :mmmh:
Ho però il vantaggio di avere un bel cp tutto pulito, con tutti i bei programmini funzionanti (non si sa per quanto). :D :D
Ciao a tutti e scusatemi se vi ho fatto scervellare per una cretinata.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Frengo78 » 21/03/03 08:57

A Oropa in ginocchio!!! :aaah
:D :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 21/03/03 13:56

mi ricordano i mie problemi con il modem ADSL. ho tentato la reinstallazione decine di volte, ma il cavo telefonico era staccato.. :lol: :lol: :lol: :lol:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 21/03/03 15:21

Nico, da te queste cose non me le aspetto. Se lui deve andare a oropa in ginocchio tu mi vai da senigallia a loreto pure te in ginocchio!

Se passi dal lungomare mi prendi una brioche alla nutella dal benzinaio col bistro aperto 24 su 24?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 21/03/03 16:10

[ot]

e vabbè vado a Loreto.. . Cmq sarebbe + IT su stupidate varie rilassanti, penso :)

[/ot]
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi luigi99 » 21/03/03 18:19

Posso partire da Biella (13 Km) e sciegliere il periodo?? :( :cry: :D
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Altoparlante sparito":

windows sparito
Autore: sp09
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti