Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con ripristino di windows XP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problemi con ripristino di windows XP

Postdi dado » 15/02/03 12:34

Una mia amica ha questo problema:
dopo che i nipoti hanno messo le mani sul pc della zia, c'è all'avvio un messaggio che dice che il file windows\system32\config\system potrebbe essere stato danneggiato o cancellato e perciò di inserire il cd di windows xp per il ripristino... così fatto, ad un certo punto le viene chiesto: "quale installazione di windows si vuole accedere?" Lei ha provato a scrivere R (ripristino) ma compare un avviso che il numero è sbagliato... il problema è: MA QUALE NUMERO?
Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Nicola » 15/02/03 12:36

Se non ha fatto casini con sovrainstallazioni eccetera l'installazione da scegliere è la [1].

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 15/02/03 12:50

Ottimo, Niko. Ma qs numero viene dato in un elenco sullo schermo oppure uno se lo deve inventare? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 15/02/03 13:00

dado ha scritto:Ottimo, Niko. Ma qs numero viene dato in un elenco sullo schermo oppure uno se lo deve inventare? :D

Ti dovrebbe apparire qualcosa tipo:

[1] C:\WINDOWS
[2] D:\AltraInstallazione

eccetera eccetera..

se non compare niente puo' anche premere 1 visto che ha solo 1 XP installato (credo).

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 15/02/03 13:02

Ok, grazie niko. Provvedrò a trasmettere la dritta... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 15/02/03 14:10

Bacchettate sulle mani per i nipotini della zia (ma chi sono? Qui Quo e Qua?)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 15/02/03 15:17

Frengo78 ha scritto:Bacchettate sulle mani per i nipotini della zia (ma chi sono? Qui Quo e Qua?)


Mah, credo assomiglino più a Piccola Peste torna a far danni, oppure a Aldo Giovanni e Giacomo... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 16/02/03 12:41

Riporto testuale la risposta di questa mia amica

se scrivo il numero 1, non mi dice che è sbagliato...pero' non fa niente!!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 16/02/03 13:48

no.. infatti se scrive 1 dovrebbe andare a

c:\windows>
poi da li lavorare in riga di comando...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 16/02/03 20:11

Triumph Of Steel ha scritto:no.. infatti se scrive 1 dovrebbe andare a

c:\windows>
poi da li lavorare in riga di comando...


e cioè, lanciare il setup da dos? :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 16/02/03 20:33

dado ha scritto:
Triumph Of Steel ha scritto:no.. infatti se scrive 1 dovrebbe andare a

c:windows>
poi da li lavorare in riga di comando...


e cioè, lanciare il setup da dos? :-?


da lì potrebbe copiare una versione backuppata di SYSTEM in C:windowssystem32

Look @ http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=4765

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Plettro » 16/02/03 21:15

In pratica si entra nella "console di ripristino"...
Nella cartella c:\windows\repair sono presenti tutti i file che compongono la struttura gerarchica del registro di sistema.
Anche a me è capitata una cosa simile a dado e ho risolto copiando i file buoni che windows salva da solo ogni tanto (dove ho detto) nella cartella di sistema dove vengono cercati all'avvio. Se hai danneggiato solo system basta quello.
Ciao
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi diaflash240 » 17/02/03 18:56

Ciao, perchè non provi a ripristinare il sistema senza il cd d'installazione e dal menù start, programmi, utilità di sistema, RIPRISTINO CONFIGURAZIONE DI SISTEMA! Avvia l'applicazione e seleziona l'ultima configurazione avviata funzionante!Ciao ;)
diaflash240
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/01/03 22:27
Località: L'Aquila

Postdi dado » 17/02/03 21:35

Sapete che vi dico?
S'è rassegnata ed ha detto alla zia 'arrangiati, hai dei figli che toccano quello che non devono...'. :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 17/02/03 23:58

ma noooo!! :lol:
se leggevi il post segnalato da Niko era più che sufficiente...

diaflash240: non può xchè l'errore esce prima dell'avvio, e non fa partire il SysOp.
nemmeno in modalità provvisoria... :eeh:
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 19/02/03 00:01

Triumph Of Steel ha scritto:ma noooo!! :lol:
se leggevi il post segnalato da Niko era più che sufficiente...


Fosse stato x me, certo, era risolvibile come citato da niko. xò siccome le mani sul pc doveva metterle una fanciulla... capisco si sia arresa quasi subito! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "problemi con ripristino di windows XP":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti