Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Partizionare HD

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Partizionare HD

Postdi maxi » 13/02/03 17:59

Se partiziono l'HD in 2 partizioni poi è come se avessi 2 pc completamente diversi a seconda di quello che installo in ogni partizione?
Cioè, le 2 partizioni saranno copletamnee scollegate tra loro?

La domanda è perchè devo installare un sw che usa stesse librerie ma mi serve sia la ver. in italiano che in inglese e quindi pensavo che mettendone uno per parte non si "vedano" e non dovrebbero andare in conflitto. E' corretto?
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Sponsor
 

Postdi pjfry » 13/02/03 18:56

dipende dalle librerie...
credo che se si parla di dll il conflitto c'è perchè cmq sono registrate nel SO quindi se ne hai uno solo non contano le partizioni
però non sono sicuro di aver capito cosa intendi... :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi maxi » 13/02/03 19:13

Infatti:
io intendo dire che vorrei fare 2 partizioni sull'HD e poi installare 2 volte lo stesso SO nelle 2 partizioni separate (nella prima vorrei installare il SO win2000pro in italiano e nella seconda quello in Inglese)
E' possibile?
Quello che mi interessa è che i 2 SO non si vedano !

that's my problem! :-)
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi pjfry » 13/02/03 19:28

ok non ci avevo capito una cippa :D
così come dici credo si possa fare, ma non sò poi come viene gestita la scelta del SO da avviare... insomma se installi win2000 e winXP ti si crea in automatico un file che ti fà scegliere ad ogni avvio quale vuoi,così non lo sò,mi dispiace :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 13/02/03 19:32

Si infatti l'unico casino è se gestisce correttamente il dual boot. Altrimenti è sicuro che avviando l'uno utilizzi le librerie dell'uno e avviando l'altro installi le librerie dell'altro.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi maxi » 14/02/03 09:43

e se invece mettessi nella prima partizione win2000 e nella seconda win98 riuscirei cosi a rendere i 2 SO totalmenete separati ?
in pratica vorrei 2 pc "DIVERSI" avendo 1 solo HD
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi Frengo78 » 14/02/03 10:39

In questo caso si. Ma 98 non ha le stesse librerie di 2000. Se il tuo interesse è testare un software sia con le librerie standard inglesi che quelle italiane allora 98 non va bene.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 14/02/03 10:43

Se hai una macchina pulita e qualche ora per perdere tempo a scassinarla segui il tuo progetto iniziale e fai due partizioni e buttaci su i due win 2000 pro in lingua diversa
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi francy » 14/02/03 10:54

Attenzione!!! :eeh:
Se installi prima 2000 pertizionando NTFS e poi 98...Non va!!
a meno che tu non usi un boot manager.
Se invece metti prima 98 e poi 2000 tutto OK 8)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ppossenti » 14/02/03 11:22

ma se fa due partizioni e poi le rende tutte e due primarie con un boot manager è sufficiente giusto?
su ogni partizione posso installare qualsiasi so, anche due win2000, uno per ogni partizione, solo che nonti chiede all'inizio quale so usare, devi deciderlo tu con il boot manager. Io l'ho fatto con partition magic.
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi maxi » 14/02/03 11:47

azz.. non ci avevo pensato
in effetti io installo win2000 partizione NTFS

pero il win98 vorrei metterlo nella seconda partizione e vorrei che il pc si avviasse dalla prima partizione (quella dove installerei win2000)

se installo prima win98 e poi al momento di installare win2000 gli dico di convertire solo la prima partizione in NTFS è possibile ? cioè poi win98 funzioerà lo stesso?

oppure tutto l'HD deve essere FAT32 o NTFS ?
quanti casini !!!
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi francy » 14/02/03 11:59

se installo prima win98 e poi al momento di installare win2000 gli dico di convertire solo la prima partizione in NTFS è possibile ? cioè poi win98 funzioerà lo stesso?

oppure tutto l'HD deve essere FAT32 o NTFS

No...no...
Allora la partizione dove starà il boot manager, nel tuo caso il file boot.ini creato dall'installazione del 2000, deve essere formattata Fat32.
Procedura:
crei 2 partizioni (oppure solo una e l'altra durante la fase di installazione di 2000...)
nella prima metti w98 poi installi w2000 nella seconda formattandolo in NTFS (se vuoi...). Da W98 non vedrai w2000, mentre da 2000 vedrai la partizione 98.
ma se fa due partizioni e poi le rende tutte e due primarie con un boot manager è sufficiente giusto?

Infatti ho scritto che se vuole può usare un boot manager di 3 parti...
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi pjfry » 14/02/03 12:00

le partizioni possono essere diverse (fat32-ntfs)
resta il fatto che se hai già win2000 e vuoi mettere anche 98 ti tocca comunque formattare e fare tutto da capo (partendo dal 98 ) quindi se vuoi le librerie di win2000 forse ti conviene provare a fare come dice ppossenti
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi maxi » 14/02/03 12:30

oh .. ora è chiaro ... grazie a tutti.

Ma Partition Magic è un sw free ??
dove lo si può recuperare?
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Partizionare HD":

Partizionare con w7.
Autore: Silverblum
Forum: Software Windows
Risposte: 3
Partizionare hard disk
Autore: AAAlex
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti