Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aggiornare il bios

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

aggiornare il bios

Postdi xing83 » 10/02/03 22:08

lo so ke è una domanda troppo generica, ma la faccio lo stesso....
Ho scaricato il bios per la mia skeda madre, come si istalla?
la skeda è una gigabyte ga-4vxc7-4x
so usare il bios, ma non l'ho mai aggiornato....

Grazie!
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Sponsor
 

Postdi dado » 11/02/03 00:30

Allora. Il file che hai scaricato è un file compresso (zip). Lo estrai su un floppy disk, ed avrai due file: uno eseguibile (exe), che è l'utilità di flashaggio bios (cioè il programma x aggiornare il bios); l'altro file è un file di update (può avere diverse estensioni, come ad es rom, bin, ecc...). Segnati il nome e l'estensione del file di aggiornamento del bios e dell'utilità di flashaggio su un foglio di carta, ti tornerà utile. Una volta scompattati qs due file sul floppy, devi procurarti un dischetto autoavviante di windows (ne trovi qui da scaricare). Una volta che hai il floppy autoavviante, riavvi il pc con inserito il floppy autoavviante nel drive A. Lo lasci fare, ed arriverai così nel dos. Ora togli il floppy autoavviante dal drive A ed inserisci al suo posto il floppy con i file di aggiornamento del bios. Ora digiti il nome dell'utilità di flashaggio e dai invio (ad es FLASHBIOS.EXE). Entrerai così nel programma di aggiornamento del bios. Ora scorri con le frecciette fino ad arrivare alla voce update/upgrade/load o qcosa del genere. Poi dai invio, ti verrà chiesta la sorgente x aggiornare il bios (devi dargli il percorso del floppy, dove c'è il file di update, ad es A:\update.bin), poi dai invio. Così inizierà il processo di aggiornamento del bios. Alla fine dovrai riavviare il pc. Fatto.

Ps: sposto il topic in assistenza software. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi xing83 » 11/02/03 10:22

grazie
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi fabrix » 12/02/03 15:50

dado ha scritto:...... Il file che hai scaricato è un file compresso (zip). Lo estrai su un floppy disk, ed avrai due file: uno eseguibile (exe), che è l'utilità di flashaggio bios (cioè il programma x aggiornare il bios); l'altro file è un file di update (può avere diverse estensioni, come ad es rom, bin, ecc...)........ Ora digiti il nome dell'utilità di flashaggio e dai invio (ad es FLASHBIOS.EXE). Entrerai così nel programma di aggiornamento del bios. Ora scorri con le frecciette fino ad arrivare alla voce update/upgrade/load o qcosa del genere. Poi dai invio, ti verrà chiesta la sorgente x aggiornare il bios (devi dargli il percorso del floppy, dove c'è il file di update, ad es A:\update.bin).......



ciao dado,"rapito" dalla semplicita' con cui hai spiegato come si aggiorna il bios,ho deciso anche io di fare questo aggiornamento.
il bios l'ho aggiornato e tutto e' filato liscio;pero' tu scrivi che,affinche avvenga l'aggiornamento,si devono lanciare 2 file:uno di flashaggio e l'altro di update(ambedue tra l'altro presenti nel floppy).
dopo aver scompattato i 2 file su floppy ho fatto ripartire,dopo essere entrato nel dos mi ha chiesto,come dicevi tu, il primo file quello di flashaggio e poi senza chiedermi l'altro(quello di update)ha aggiornato,e' ripartito e il bios e' stato,a giudicare dalla data,effetivamente aggiornato.
ma a che cosa serve il file di update e perche' non mi e' stato chiesto?
forse non ho aggiornato niente..... :(
Ultima modifica di fabrix su 12/02/03 15:56, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi dado » 12/02/03 15:55

Probabilmente c'è qualche differenza tra scheda madre e scheda madre. X aggiornare il tuo bios basterà eseguire il file dell'utility di flash che 'punta' automaticamente al file di update. Altre MB invece vogliono che le indirizzi sul file di update. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fabrix » 12/02/03 15:59

e se facessi nuovamente tutto ma adesso quando mi chide il file gli do quello update?

ti prego dimmi di no altrimenti succedera qualche casino che mi costringera' a stare a casa a riparare gli errori :D
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi dado » 12/02/03 16:01

fabrix ha scritto:e se facessi nuovamente tutto ma adesso quando mi chide il file gli do quello update?

ti prego dimmi di no altrimenti succedera qualche casino che mi costringera' a stare a casa a riparare gli errori :D


Non succede nulla, perchè se provi a eseguire il file di update del bios (dal dos quanto da win) non hai nessuna 'reazione' del pc, perchè non è un file eseguibile! ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fabrix » 12/02/03 16:13

dado ha scritto:
Non succede nulla, perchè se provi a eseguire il file di update del bios (dal dos quanto da win) non hai nessuna 'reazione' del pc, perchè non è un file eseguibile! ;)



:oops: ......
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi dado » 12/02/03 19:11

Fabrix... se pensi che non abbia capito la tua domanda, dimmelo pure, perchè mi vengono dei dubbi vista la faccina di perplessità... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fabrix » 13/02/03 00:08

dado ha scritto:Fabrix... se pensi che non abbia capito la tua domanda, dimmelo pure, perchè mi vengono dei dubbi vista la faccina di perplessità... ;)


no,era vergogna,perche' non sapevo che il file dell'update non era eseguibile......e io che volevo lanciarlo da solo senza quello di flashaggio
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

ehm...

Postdi dom » 14/12/03 14:31

e come faccio se non ho l'eseguibile di flashaggio?
dom
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/09/02 23:41

Postdi dom » 14/12/03 14:38

ho trovato l'eseguibile...era su un altro sito...grazie lo stesso!
dom
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/09/02 23:41

add

Postdi dom » 14/12/03 15:33

...aggiungo una cosuccia:

in alcune versioni dall'amibios, x aggiornarlo, quando si è sul dos bisogna fare così:

c:\>eseguibile aggiornamento.rom

cioè scrivere il nome del file di flashaggio e poi quello del file rom con tutta l'estensione...

spero a qualcuno servirà...
dom
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/09/02 23:41

Postdi h23 » 14/12/03 18:07

solo per completezza.
Tavolta le utility di flashaggio chiedono se si voglia conservare il vecchio bois.
E' un passaggio che e' sempre utile seguire perche', nel caso qualcosa vada storto, sarete sempre in grado di reinstallare la versione precedente.
Generalmente, alla domanda di cui sopra, si risponde con un bios.bin.old che rinomina il vecchio bios con un'estenzione fittizia (*.old) in modo da renderlo inutilizzabile ma, allo stesso tempo, consentirne l'archiviazione.
HTH
:)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi ale83_webmaster » 26/06/04 15:32

Anch'io devo aggiornare l'AMIBIOS e non ho trovato il file di flashaggio; dove posso trovarlo?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi dado » 26/06/04 19:00

ale83_webmaster ha scritto:Anch'io devo aggiornare l'AMIBIOS e non ho trovato il file di flashaggio; dove posso trovarlo?


Non ho trovato esattamente la pagina relativa alla tua MB, ma prendendone una simile, in fondo a questa pagina trovi l'utility di flashaggio bios x Amibios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ale83_webmaster » 09/07/04 21:48

Nella pagina che mi hai detto tu, c'è la procedura per formattare un floppy, copiando i soli files di sistema, con Windpws 98. Io ho Windows ME e non posso farlo, ma facendolo con un PC su cui gira Windows 98 è stato creato il file COMMAND.COM (mentre in quella pagina parla del file AMINF339.EXE). Ho provato comunque a mettere il file .rom sul floppy e al prompt digitare "command 990401s.rom", ma mi dice che il comando no è valido.
Come posso fare o, meglio, dove posso trovare 'sto benedetto file di flashaggio :?:
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi dado » 10/07/04 01:28

Vuoi dire che scegliendo TAIWAN dal menù a tendina di fianco a Flash Utility Download, a fondo pagina, quello che ti scarichi non è l'utility di flashaggio? Non è possibile... ;) Tu metti quel file e il file di aggiornamento su un floppy. Poi riavvii il pc in modalità dos e vai in A:/> e digiti appunto AMINF339.EXE e dopodichè premi ENTER. Ti partirà l'utility di aggiornamento del bios. Segui quanto ti dice... x la guida dettagliata, leggi quanto detto nel mio primo messaggio in questo topic.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 10/07/04 02:21

dado ha scritto:Così inizierà il processo di aggiornamento del bios. Alla fine dovrai riavviare il pc. Fatto.


Hai solo dimenticato che è consigliabile, completato l'aggiornamento, riavviare e ricaricare i valori di default del BIOS, prima di far partire Windows; potrebbero verificarsi malfunzionamenti.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ale83_webmaster » 10/07/04 12:22

Scusa tanto dado, :oops: quel menu a tendina non avevo proprio capito a che servisse!
Comunque, non ricordo se l'ho già chiesto, se aggiorno il BIOS e qualcosa va storto, come faccio a tornare alla vecchia versione :?:
Curiosità: ho trovato due file 990401s.rom e 990301s.rom (il secondo è più vecchio di un mese rispetto al primo), ma sono la versione 1.2 e 3.0 rispettivamente. Come mai :?:
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "aggiornare il bios":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti