Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Condivisione ADSL con problemi e instradamento IP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Condivisione ADSL con problemi e instradamento IP

Postdi Stargazers » 07/02/03 15:36


Ciao a tutti...
Ho un modem adsl Ethernet collegato ad un Pc con due schede di rete.
L'altra scheda va in HUB su cui sono collegati un PC e una IP camera.
Ho dato la condivisione del PPPoE della ADSL sulla scheda (LAN).
Sull'altro PC riesco ad accedere ad Internet ma solo in parte.
Apro non tutti i siti web.
Se tento di vedere la mia posta da web su Libero, La pagina rimane in attesa, si ferma a metà, come se aspettasse un input.
Sui due Pc gira win 2000 pro SP3 e IE 6 SP1
Notare che Outlook funziona e non mi da problemi.
Quale potrebbe essere il problema?
Ho provato ad installare un server proxy, incasinando solo la cosa.
Posso realizzare un instradamento dal mio IP dinamico all' IP della camera (privato) ci sto provando senza risultati.
:cry:

Vi ringrazzio anticipatamente dell'aiuto che potete darmi.
Ciao
Stargazers
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/03 15:05

Sponsor
 

Postdi Nicola » 07/02/03 15:38

Sul PC senza modem scaricati Dr. MTU e setta l'MTU a 1492 o 576 (facendo delle prove magari).


Fammi sapere

Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Stargazers » 07/02/03 16:39

Ciaoooooo
:) Grazie per l'aiuto
Ho scaricato
Dr. TCP DRTCP019.exe da un sito della Cisco
Ho configurato la porta 1492 sul client ed ora funziona.
Grazie mille di tutto.
Teo
:) :) :)
Stargazers
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/03 15:05

Postdi pjfry » 07/02/03 16:45

:lol: non è esattamente una porta :lol:
scusa nicola,avrei una domanda un pò OT :
questa storia della mtu dove l'hai trovata? l'ho letto anche in altri 3d ed effettivamente sembra il rimedio a un sacco di problemi, ma è possibile che non ve ne sia traccia nella guida di windows? uno per far funzionare una rete deve per forza chiedere in un forum? ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

fiscale.... ehehhe

Postdi Stargazers » 07/02/03 16:53

;)

eheheh hai ragione...
nella fretta ho messo porta...
mi sono accorto anch'io dopo, che cmq si parla di
MTU.
Poi cercherò anche di capire che è ;)
quando ho un attimo di tempo...
Grazie ancora...
Adesso ho da risolvere sta cosa della IP camera e dell'instradamento...
Bhà...
Ciaoooooo
Teo
Stargazers
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/03 15:05

Postdi Nicola » 07/02/03 17:06

Si è un valore non una porta.

Spiego brevemente cos'è: in pratica dovrebbe essere un settaggio di latenza del modem e se quello che hai è differente a quello che ha il sito si avrà un tempo di latenza lentissimo.. e le pagine saranno lentissime o non si caricheranno neanche..

In pratica se hai un settaggio molto diverso hai un ping moolto lento (molti ms).

Per provare senza cambiare l'MTU ping -w VALORE http://www.host.xx.

Cercare un valore che si accosti a quello dell'host e che dia un tempo di latenza basso. ;)

pjfry ha scritto:questa storia della mtu dove l'hai trovata?


In giro per usenet su it.tlc.telefonia.adsl :D

pjfry ha scritto: uno per far funzionare una rete deve per forza chiedere in un forum?

Non per forza.. se conosce il significato di MTU basta provare con ping -w.. :P

Cmq il topic IMHO è da spostare in Assistenza Software.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi kadosh » 07/02/03 17:14

MTU è l'acronimo di Maximum Transfer Unit, ovvero la massima grandezza instradabile di un pacchetto. Tutti i pacchetti o datagrammi che eccedano il limite imposto dal Server zonale, che sia un Router o meno o che sia inizializzato con protocollo BGP ( Border Getaway Protocol ), RIP ( Routing Internet Protocol ) o OSPF ( Open Shortest Path First ), vengono rimandati al mittente nel caso siano TCP, altrimenti persi, se UDP.
Il limite imposto dal Server zonale è quello rispettato da tutte le macchine presenti in quel segmento di rete, e i più comuni sono 1492 ( solitamente per i BGP ) e 576 per i restanti.
La trattazione completa è molto ma molto più ampia e tecnica, questo credo basti per capire almeno l'idea, ciauz. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

azzz... Ho cannato la categoria :::-((

Postdi Stargazers » 07/02/03 17:15

:oops:
argh...
è vero ho cannato alla grande la categoria del topic.
Si vede che non so usare i forum? :undecided:
Grazie per la spiegazione esurientissima
Ciao
Teo
Stargazers
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/03 15:05

Postdi pjfry » 07/02/03 18:31

sempre [OT] ...
anch'io sapevo il significato spiegato da kadosh (cioè fino alla lunghezza,poi mi sono perso :roll: ),ma ho ancora un dubbio:
per far vedere i miei 2 pc in rete senza usare netbeui ho dovuto settare lo stesso mtu nelle 2 schede di rete (metodo trovato qui nel forum :) ) ,questo perchè? forse se una crea un pacchetto troppo grande l'altra lo butta??? :eeh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 07/02/03 19:51

Nicola ha scritto:Cmq il topic IMHO è da spostare in Assistenza Software.


Pian pianino arrivo...
anche secondo me!
Quindi sposto!
:D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kadosh » 07/02/03 20:14

Pjfry semplice, perchè il tuo ISP si vede che ha una certa grandezza di MTU e tutti i pacchetti che girano nella tua piccola LAN di casa o ufficio che sia dovranno cmq rispettare quella grandezza, a cominciare dal SRV, ove ci sia, che si collega directly con il tuo ISP...più chiaro così? ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 07/02/03 20:51

si,grazie,questo è chiaro...
solo che mi pare (ma non ne sono sicurissimo,devo fare ancora un pò di tentativi perchè non mi funziona bene la condivisione della connessione a internet... aspettatevi un topic appena avrò esaurito la pazienza ;) ) che senza mtu uguale non si vedevano tra di loro anche senza il collegamento internet, cioè parlo di condivisione di file microsoft in una lan peer2peer tra 2 pc con win2000 :-? ... possibile che resti settato da qualche parte la mtu dell'ISP? e a livello di architettura di rete, la mia lan di casa una volta collegato a internet diventa un segmento di quella del provider?

scusa se approfitto della tua disponibilità kadosh ( e se mi spiego come un analfabeta :D ), se puoi rispondi senza fretta,quando hai tempo :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi kadosh » 08/02/03 01:32

In mancanza di un Server, ISP o altro che ne faccia le veci, due macchine per scambiare pacchetti entrano in una fase chiamata autonegoziazione, che dipende dal tipo di connessione presente principalmente e dall'architettura della rete. In questa fase, le macchine in primis controllano la loro metodologia di scambio pacchetti, e se diverge lo vanno a dire ai protocolli di livello superiore ( TCP ) che reinstradano i pacchetti per un'altra via sfruttando il routing, ma se questa "altra" via non esiste allora manderanno un segnale di controllo ( ICMP, ping ad esempio ) per dire che la connessione esiste ma va configurata. L'mtu è uno di questi parametri ;)
Ultima modifica di kadosh su 09/02/03 19:07, modificato 1 volte in totale.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 09/02/03 13:59

grazie :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Condivisione ADSL con problemi e instradamento IP":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti