Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

taglia incolla

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

taglia incolla

Postdi galimba7 » 20/01/08 20:24

il mio sistema operativo e windows xp e il problema è che non funziona più il copia/taglia incolla.
infatti se copia un file da una directory x incollarla da un altro mi fa fare tutta la procedura con i rispettivi comandi ma non funziona niente e il file non si copia.........


grazie
galimba7
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 26/11/06 14:10

Sponsor
 

Re: taglia incolla

Postdi Fabri » 20/01/08 22:15

Ti fa il disturbo solo con il mouse o anche con i tasti ctrl+c e ctrl+v ?
Fabri
Utente Senior
 
Post: 642
Iscritto il: 02/04/03 16:02

Re: taglia incolla

Postdi galimba7 » 20/01/08 22:19

con tutti e due
galimba7
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 26/11/06 14:10

Re: taglia incolla

Postdi marinilele » 20/01/08 23:50

Che biglie è un problema di protezione. Sicuramente hai installato qualche aggiornamento particolare che ha dato problemi.

1. In Internet Explorer scegliere Opzioni Internet dal menu Strumenti, quindi fare clic sulla scheda Protezione.
2. Scegli Livello personalizzato.
3. Nella casella cerca l'opzione Trascina o Copia e Incolla file sotto Varie.
4. Seleziona Attiva
5. Scegliere Sì, quindi OK due volte.
6. Ripeti per l'area Intranet locale.

Dovresti risolvere. Facci sapere.

emanuele
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Re: taglia incolla

Postdi galimba7 » 21/01/08 01:22

due cose:


1)fatto con explorer ma non è cambiato nulla, ancora non esegue ne il copia incolla.


2) come modifico intranet locale?
galimba7
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 26/11/06 14:10

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 14/08/08 10:43

Ciao a tutti,

ho esattamente lo stesso problema di galimba7: non funziona più il copia&incolla&taglia.

Questo sia per testi (da notepad ad esempio) che per file: per il testo, con il "taglia" il testo sparisce ma non viene memorizzato perdendo di fatto l'informazione; per i file non funziona del tutto.
L'unico comportamento anomalo lo ha Word (2003) che al copia ed incolla reagisce incollandomi nel file uno screenshot :roll:

Ho provato a cercare con google ma l'unico consiglio che ho visto esserci è di provare a ripristinare il registro; un consiglio che ho visto cadere nel vuoto e che sembra per altri casi non essere stato risolutivo. C'ho comunque provato (tornando al primo luglio) ma non è servito a nulla.
Il problema è che questo "fastidio" lo ho già da un pò ma fino ad oggi era un comportamento sporadico che di solito si manifestava dopo un utilizzo intenso della macchina (da oggi invece la funzione sembra del tutto disabilitata).

Avete qualche idea?
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 14/08/08 10:45

zaratrue ha scritto:Ciao a tutti,

ho esattamente lo stesso problema di galimba7: non funziona più il copia&incolla&taglia.

Questo sia per testi (da notepad ad esempio) che per file: per il testo, con il "taglia" il testo sparisce ma non viene memorizzato perdendo di fatto l'informazione; per i file non funziona del tutto.
L'unico comportamento anomalo lo ha Word (2003) che al copia ed incolla reagisce incollandomi nel file uno screenshot :roll:

Ho provato a cercare con google ma l'unico consiglio che ho visto esserci è di provare a ripristinare il registro; un consiglio che ho visto cadere nel vuoto e che sembra per altri casi non essere stato risolutivo. C'ho comunque provato (tornando al primo luglio) ma non è servito a nulla.
Il problema è che questo "fastidio" lo ho già da un pò ma fino ad oggi era un comportamento sporadico che di solito si manifestava dopo un utilizzo intenso della macchina (da oggi invece la funzione sembra del tutto disabilitata).

Avete qualche idea?



Dimenticavo: ho provato a verificare quanto detto da marinilele ma l'opzione su IE è già attiva :-?
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: taglia incolla

Postdi Maurizio74 » 14/08/08 19:04

Prova ad avviare il sistema in modalità provvisoria, così da capire se c'è qualche conflitto software.

Ciao :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 15/08/08 09:08

Maurizio74 ha scritto:Prova ad avviare il sistema in modalità provvisoria, così da capire se c'è qualche conflitto software.

Ciao :)


Uhm... problema: stamane, appena acceso, il problema sembra nuovamente sparito.
Non è la prima volta (semmai lo era ieri che la funzione era inoperativa già dall'accensione) ed è probabile che il problema sia tornato allo step precedente: si manifesta solo dopo qualche ora di utilizzo.

In questo senso, una verifica con la modalità provvisoria temo sia poco utile se non per escludere come causa i conflitti tra programmi (se risultasse inoperativa in modalità provvisoria).

Cmq, appena possibile verifico, grazie ;)
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 13/09/08 08:22

Tra ferie ed altri impegni (che mi han portato ad usare meno il pc), ho tralasciato il problema (che comunque permane).

Ora ho ripreso le prove ed ho verificato che il problema permane anche accedendo in modalità provvisoria.

Ho provato a visualizzare gli appunti di Office ed in effetti c'è qualcosa di molto strano: gli appunti appaiono costantemente pieni in 18 dei 24 slot; provando a svuotare, l'operazione pare andare a buon fine ma poi si riempiono automaticamente senza alcun mio intervento :roll:

Ho provato ad accedere alla clipboard in maniera diretta c:\windows\system32\clipbrd.exe
il programma pare andare in loop: si aprono finestre su finestre come ci fosse un programma che di continuo copia qualche dato.
Il dubbio che abbia a che fare con un qualche malware inizia a farsi vivo anche se:
- avg 8.0 non rileva nulla;
- spybot s&d non ha trovato anomalie;
- con hijackthis, ho eliminato l'unica voce non nota (nè specificata: era un "BHO (no name)") ma la situazione specifica non è cambiata :undecided:

Continuo a googlare nella speranza d'individuare qualcuno che ha già avuto un problema simile e che abbia poi risolto postando la soluzione (finora nei pochi casi uguali individuati, c'è solo la segnalazione del problema ma non la soluzione od una possibile tale) :-?
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 13/09/08 10:19

Posto più che altro (se fosse stato possibile, avrei editato il precedente aggiungendo lì) per eventuali altri che si troveranno con lo stesso problema.

Monitorando il visualizzatore della Cartella Appunti, mi son reso conto che in effetti ogni tanto è come se partisse in automatico lo screenshot dello schermo in loop (facendo continuamente stampate).
Per interrompere il processo impazzito, basta premere ctrl.

Certo, non avendo ancora trovato la causa scatenante del problema, si tratta solo di un rimedio temporaneo ma... considerando che ora il tasto dello screenshot pare disabilitato, potrebbe trattarsi anche di un più semplice problema di HW
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: taglia incolla

Postdi Dylan666 » 13/09/08 16:09

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 13/09/08 22:07

Dylan666 ha scritto:Posta un log di questo:
http://www.pc-facile.com/guida_hijackthis_t148946/



eh eh, ti pare facile senza copia&incolla :)

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
Scan saved at 23.01.55, on 13/09/2008
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgwdsvc.exe
C:\PROGRA~1\CACHEM~1\CachemanXP.exe
C:\Programmi\File comuni\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgrsx.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\StartupMonitor.exe
C:\Programmi\SpeedFan\speedfan.exe
C:\WINDOWS\system32\carpserv.exe
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgtray.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Documents and Settings\zaratrue\Desktop\hijackthis\HiJackThis_v2.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - C:\Programmi\AVG\AVG8\avgssie.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Guida per l'accesso a Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Run StartupMonitor] StartupMonitor.exe
O4 - HKLM\..\Run: [speedfan] C:\Programmi\SpeedFan\speedfan.exe
O4 - HKLM\..\Run: [CARPService] carpserv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programmi\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG8_TRAY] C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgtray.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Programmi\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microso ... 1001374554
O18 - Protocol: linkscanner - {F274614C-63F8-47D5-A4D1-FBDDE494F8D1} - C:\Programmi\AVG\AVG8\avgpp.dll
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O20 - AppInit_DLLs: avgrsstx.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\System32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\System32\browseui.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: AVG8 WatchDog (avg8wd) - AVG Technologies CZ, s.r.o. - C:\PROGRA~1\AVG\AVG8\avgwdsvc.exe
O23 - Service: CachemanXP (CachemanXPService) - OuterTechnologies - C:\PROGRA~1\CACHEM~1\CachemanXP.exe
O23 - Service: EPSON Printer Status Agent2 (EPSONStatusAgent2) - SEIKO EPSON CORPORATION - C:\Programmi\File comuni\EPSON\EBAPI\SAgent2.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

--
End of file - 5964 bytes






Comunque sono sempre più propenso a pensare che sia un problema di hardware.
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: taglia incolla

Postdi Dylan666 » 14/09/08 12:38

Problema hardware a cosa? Alla tastiera? Se così fosse mentre window è attivo staccala e prova col tasto destro del mouse a copiare e incollare. Se prima non potevi perché c'era un tasto incastrato (es. Stamp) il problema dovrebbe scomparire
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: taglia incolla

Postdi zaratrue » 14/09/08 13:06

Dylan666 ha scritto:Problema hardware a cosa? Alla tastiera? Se così fosse mentre window è attivo staccala e prova col tasto destro del mouse a copiare e incollare. Se prima non potevi perché c'era un tasto incastrato (es. Stamp) il problema dovrebbe scomparire


Si tratta di un portatile. Il problema pare collegato al tasto "ins" anche se pare più una questione di area danneggiata: facendo pressione (esagerata pressione) su quel tasto, il problema cessa e riparte riasciandolo. Ma solo le pressione è esagerata: da questo credo che non sia quel tasto in se, ma l'area sottostante.
D'altronde, a vista non vedo anomalie.

Ho comunque provato a disabilitare quel tasto (al solito grazie ad un ottima guida fatta da te) ma il problema persiste.
Però in effetti la tua idea non è male: potrei provare ad utilizzare una tastiera esterna per accertarmi della cosa ma... si ritorna al problema della discontinuità: ieri il problema è stato costante; oggi s'è manifestato solo per un'oretta intorno alle 11 a meno di qualche stamp sporadico (uno è partito mentre scrivevo). Ora invece funziona a meraviglia (per quanto?). Quindi devo anche trovare il momento adatto per avere un risultato attendibile dal test :-)

Comunque, già assicurarmi che il problema di HW e non SW andrebbe bene: una volta capito come aggirarlo anche temporaneamente, starei a posto (il pc è piuttosto datato ed usato).
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae


Torna a Software Windows


Topic correlati a "taglia incolla":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti