Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Perdita Path di systema

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Perdita Path di systema

Postdi francy » 04/02/03 17:06

vediamo se qualcuno ha già avuto questo problema...
Mi era già succeso su una macchina con w2000, che usavo poco, ma ora succede anche sul mio PC (XP Pro Sp1):
perdo il path di sistema, cioè aprendo una finestra dos (usata molto spesso) e digitando un qualsiasi comando mi dice che non è valido...sono ogni volta costretto ad entrare nella system32 e digitare il comando...in teoria qualsiasi exe io metta dentro alla system32 dovrebbe essere riconosciuto a prescindere dal path in cui mi trovo (di default documents and settings\%user profile%), ma così non è.... :(
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Sponsor
 

Postdi zello » 04/02/03 17:13

Puoi sempre settarlo come variabile di ambiente nelle proprietà del sistema (sto andando a memoria, era così in windows nt).

Oppure associare all'apertura della finestra dos una riga del tipo path=%path%;c:\winnt\system32
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi pjfry » 04/02/03 17:20

su win2000 puoi controllare il path sia in sistema->avanzate->variabili d'ambiente,sia scrivendo path dal prompt dei comandi... non sò in winXP
la cosa + importante che posso dirti è di riavviare dopo aver modificato il path,non ti viene richiesto ma io una volta ci ho perso delle ore per questo motivo :aaah
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi francy » 04/02/03 17:23

Nelle variabili di ambiente è settato il Path: c:\windows\system32...
Per ovviare al problema avevo già cambiato il path di destinazione del collegamento come hai descritto tu, ma la mia è una curiosità, non capisco perchè non prenda i comandi da un'altro PATH.... :-?
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi Nicola » 04/02/03 17:31

su xp i path sono su
tasto dx su risorse del computer
proprieta'
avanzate
variabili d'ambiente
variabili di sistema (ora te le scrivo):

variabile valore

ComSpec C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
NUMBERS_OF_PROCESSORS 1 (edita se non ne hai 1 :D)
OS Windows_NT
PATHEXT .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
TEMP C:\WINDOWS\Temp
TMP C:\WINDOWS\Temp
windir C:\WINDOWS

poi ho altre variabili ma sono di programmi che ho installato...

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 04/02/03 17:46

cioè non esiste + la variabile PATH?

francy: hai provato a lanciare i comandi solo da quella directoy (documents...) o anche da altre? ricordo che una volta non mi partiva un programma dai documenti ma da c:\temp si,per esempio
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi francy » 04/02/03 17:48

io credo che la avriabile che corrisponde ai comandi sia quella contenuta in PATH:
c:\windows\system32;...
Anche se la forma reale di questa è:
%system root%system32
la si può visualizzare con il comando SET da Dos....
Stasera proverò a cancellare la variabile e a rimetterla vediamo come va :undecided:
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi francy » 04/02/03 18:03

pjfry
hai provato a lanciare i comandi solo da quella directoy (documents...) o anche da altre?

Ho provato a lanciare i comandi da qualsiasi Directory e non li prendeva....
Ma me le faccio e me le dico.... :)
Ho cancellato il PATH, riavviato...
Rimesso il PATH, riavviato...
E per magia adesso funziona... :eeh:
Bhe se non ci fosse MS io non lavorerei... :lol: :lol:
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Perdita Path di systema":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti