Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pc e bios

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

pc e bios

Postdi bruc » 05/01/08 12:06

Buongiorno, e Buon 2008
questo sito mi è stato d'aiuto molte volte.
Di solito riesco a trovare le soluzioni leggendo , rileggendo e provando.
Questa volta no;
Questo PC continua ad accendersi mostrando la videata del Bios.
Non lo fa sempre , ogni tanto.....
Un mese fa l'ho formattato ma non è servito.
Non è il mio pc ma lo usa il personale per cui non lo tengo sotto controllo costantemente.
Quando mi chiamano appunto per mostrarmi che, si è acceso nel Bios, io clicco f10 e lui riparte regolarmente con windows xp.
Cosa vuole? Cosa gli devo cambiare fare dare?
Un saluto a tutti e grazie a chi avrà voglia di rispondere.
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37

Sponsor
 

immagine

Postdi bruc » 05/01/08 12:22

Vorrei aggiungere l'immagine del pc.
Saluti di nuovo,
Bruc
http://www.utenti.lycos.it/turismoequestre/IMGP0667.jpg
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37

Re: pc e bios

Postdi quizface » 05/01/08 15:13

Se il computer non e' preistorico, direi che ci sono dei parametri sbagliati nel BIOS le FSB e RAM a 66Mz non si usa dal lontano 1998 (dieci anni fa) prova a mettere:
CPU Internal Frequency su [AUTO]
e
FSB/SDRAM Freq. (MHz) su [AUTO]
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: pc e bios

Postdi bruc » 06/01/08 05:04

Buongiorno, "quizface"...corro a provare !
Buona domenica.
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37

Re: pc e bios

Postdi mhullei » 06/01/08 23:48

Provato a resettare il bios togliendo la batteria e facendo un ponte per alcuni secondi tra i 2 poli della batteria?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Re: pc e bios

Postdi bruc » 08/01/08 10:11

mhullei ha scritto:Provato a resettare il bios togliendo la batteria e facendo un ponte per alcuni secondi tra i 2 poli della batteria?



Buongiorno mhullei e grazie per il suggerimento.
Ho avuto altri impegni e non ho ancora risolto il caso.
Ora voglio verificare i banchi ed eventualmente resettare il bios come dici.
In ogni caso voglio capire che tipo di hardwhere c'e' in quel pc e che tipo di ram - dimm simm o cip e ciop.
Buona giornata
Bruc
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37

Re: pc e bios

Postdi bruc » 08/01/08 10:19

quizface ha scritto:Se il computer non e' preistorico, direi che ci sono dei parametri sbagliati nel BIOS le FSB e RAM a 66Mz non si usa dal lontano 1998 (dieci anni fa) prova a mettere:
CPU Internal Frequency su [AUTO]
e
FSB/SDRAM Freq. (MHz) su [AUTO]


Ho visto che non c'e' l'opzione "auto" ma è necesario scegliere un parametro. Non so cosa dovrei scegliere ce ne sono
una bella fila e vedo che sono correlati alla frequenza - 667 MHz.
mmmm... ma ci devo arrivare ve'....
Saluti
Bruc
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37

Re: pc e bios

Postdi netstudio » 08/01/08 13:21

potrebbe essere un problema della scheda madre... hai provato a vedere se ha un software di configurazione la scheda madre?
netstudio
Utente Senior
 
Post: 246
Iscritto il: 15/08/07 10:55

Re: pc e bios

Postdi quizface » 08/01/08 19:19

bruc ha scritto:
quizface ha scritto:Se il computer non e' preistorico, direi che ci sono dei parametri sbagliati nel BIOS le FSB e RAM a 66Mz non si usa dal lontano 1998 (dieci anni fa) prova a mettere:
CPU Internal Frequency su [AUTO]
e
FSB/SDRAM Freq. (MHz) su [AUTO]


Ho visto che non c'e' l'opzione "auto" ma è necesario scegliere un parametro. Non so cosa dovrei scegliere ce ne sono
una bella fila e vedo che sono correlati alla frequenza - 667 MHz.
mmmm... ma ci devo arrivare ve'....
Saluti
Bruc


E' quasi impossibile che non c'e' l'opzione Auto, mi dici che scheda madre hai?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: pc e bios

Postdi bruc » 10/01/08 15:20

quizface........E' quasi impossibile che non c'e' l'opzione Auto, mi dici che scheda madre hai?


Allora:
Ho riguardato:
facendo dxdiag vedo che ha una SIS 300/305/630/540/730
CHIP SIS 630
PROCESSORE INTEL CELERON 1000 MHz

nel bios:
cpu internal frequency le opzioni sono: manual - oppure - 1000MHz
Scegliendo "manual" poi si deve segliere un'opzione nella lista -FSB/SDRAM Freq. (MHz) _
Scegliendo "1000 MHz" non è più attiva la scelta delle opzioni

FSB/SDRAM Freq. (MHz) ha appunto una lista di parametri , ma non c'e' micca "Auto"

C'e' da dire che da due giorni il pc parte correttamente:
l'unica cosa che ho fatto è stato staccarlo dall'UPS e attaccarlo direttamente alla corrente.
Questo perchè già in un altro pc, un UPS che non teneva la carica faceva avviare il pc nella schermata nera dove scegliere le opzioni di avvio.
Non è detto che sia la soluzione giusta, si vedrè nei prossimi giorni.
Ciao ciao
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37

Re: pc e bios

Postdi quizface » 10/01/08 18:42

Se come processore hai un INTEL CELERON 1000 MHz allora devi mettere 1000MHz che appunto equivale ad AUTO, infatti poi non hai piu' le opzioni manuali per la RAM
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: pc e bios

Postdi bruc » 11/01/08 11:29

Fatto
Anche oggi funzia

Ciao e grazzie
bruc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/01/08 11:37


Torna a Software Windows


Topic correlati a "pc e bios":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti