Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornamento bios

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aggiornamento bios

Postdi frankye34 » 09/12/07 14:40

Ciao a tutti,
allora: sono andato sul sito della mia scheda madre ed ho scaricato la versione del bios più aggiornata (520kb...è possibile?)
comunque, mi dice che devo fare un floppy autoavviante e trovo dei programmini che fanno circa 6 floppy...ma mi sembra alquanto esagerato...no??
io ho windows xp pro SP2 ed ho visto che se formatto il floppy, posso flaggare la voce "crea disco di avvio ms-dos"...questo dischetto andrà bene per poi aggiornare il BIOS???o devo per forza fare i 6 dischetti autoavvianti???

Grazie a tutti anticipatamenteper l'aiuto
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 09/12/07 14:57

Usa un floppy di avvio del vecchio windows 98:
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi frankye34 » 09/12/07 15:44

cioè, io prendo un file di windows 98 qualsiasi, lo metto sul floppy, e poi seguo le indicazioni che mi dice il file che ho scaricato dal sito della scheda madre??
ma l'aggiornamento del bios, porta all'incremento delle prestazioni?
Ma scaricando un boot di win 98, poi basta che riavvio il pc con il floppy dentro e mi va in dos per fare l'aggiornamento?
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi SkunkWorks 68 » 09/12/07 16:00

frankye34 ha scritto:ma l'aggiornamento del bios, porta all'incremento delle prestazioni?

L'aggiornamento del BIOS deve essere lasciato rigorosamente come ultima spiaggia,in caso di problemi o incompatibilità gravi e conosciuti.
Se tutto funziona bene e non hai problemi con la macchina pensaci bene...
Un errore qualunque,come dico sempre,una mancanza di corrente durante il processo e ti giochi la Motherboard.Io metto sempre in guardia la gente,poi se vuoi farti aiutare da Dylan,Quizface o Axelrox o altri che ne sanno molto più di me in questo campo,vedi tu.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Dylan666 » 09/12/07 16:05

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi frankye34 » 09/12/07 16:05

ok,
no, per quanto riguarda problemi al pc, non ne ho (l'unica cosa che mi sconvolge un po' è che quando mi han dato il pc, mi han detto di non usare le 2 porte usb laterali, quelle che solitamente sono aggiunte a lato del case, perchè se no fanno contatto e mi gioco la scheda madre...questo mi ha lasciato un po' così :eeh: )

Comunque leggendo le istruzioni che mi dice la casa, non è difficile l'aggiornamento, ma questo floppy boot non riesco proprio a capirlo!

In ogni caso ci penserò bene prima di aggiornare....grazi skunk
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi frankye34 » 09/12/07 16:09

Dylan, questa guidal'ho già letta un bel po' di volte...ma mi rimane sempre il buio sul floppy disk...!

comunque quando ho scaricato il file .zip dal sito della scheda, c'era dentro un file che spiegava come fare ...e dice:

"Updating BIOS Procedures

1. Create a bootable system floppy disk and prepare a blank floppy disk.
2. Download the BIOS package (WinZip format with .zip file extension), unzip and save it to the blank floppy disk and you should see ASRUBIOS.EXE, ASRFLASH.BIN, UCODE.DAT, BIOS file, and README.TXT.
3. Boot from the disk you created in step 1 then switch to the floppy disk you created in step 2.
4. At the "A:\" prompt, type ASRUBIOS, hit space bar once, and type BIOS file name then press <Enter>. For example: A:\ASRUBIOS P4V88P_1.50 <Enter> then you will see a message "Please wait for loading BIOS ROM".
5. After about 1 minute, you will see the message "Flash ROM Update Completed - Pass", then you have finished upgrading the BIOS.
6. After finishing upgrading the BIOS, please remove the floppy disk. Restart your system and press <F2> to enter the BIOS setup utility during boot up.
7. In Exit menu, please select "Load Default Settings" and press <Enter> to continue.
8. Select "Exit Saving Changes" and press <Enter> to exit the BIOS setup utility.
9. Now, system is booting up with new BIOS."

secondo voi è giusto no??
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi Dylan666 » 09/12/07 16:16

Il floppy che devi prendere è il primo di questo link dove leggi "98":
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

Usi quel file per creare un floppy di avvio e ci metti sopra pure i file ASRUBIOS.EXE, ASRFLASH.BIN, UCODE.DAT. Poi segui dal passo 4 dell'elenco che hai trascritto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi frankye34 » 09/12/07 18:16

aggiornamento annullato (per ora), in quanto ho la tastiera e mouse wireless ed in dos non funzionano!! :cry: :D
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi Mikizo » 09/12/07 18:20

Mi aggiungo nello sconsigliare assolutamente di aggiornare il BIOS se non ce n'è motivo.
:!: :!:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi frankye34 » 09/12/07 19:02

ok...vorrei aggiungere una nuova cosa:

quando entro nelle impostazioni del bios, mi dice che nei 2 slot per la ram che ho occupato (ho 4 slot, 2 per le 3200 e tutti e 4 per pc2700 (ddr333)/pc2100 ddr 266) ci sono 2 banchi ddr 166MHz e qualcosa che mi sembra sica sono ddr333!

Il fatto è che io ho 2 banchi pc 3200!!
Può essere che sono posizionati negli slot sbagliati??
O è giusto che me le legga così???
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi Dylan666 » 10/12/07 11:56

frankye34 ha scritto:aggiornamento annullato (per ora), in quanto ho la tastiera e mouse wireless ed in dos non funzionano!! :cry: :D


Usa una tastiera con attacco PS2 (quello tondo) e non USB. Il mouse non ti servirà per quei comandi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aggiornamento bios":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti