Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come impostare la memoria virtuale per velocizzare il pc?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

come impostare la memoria virtuale per velocizzare il pc?

Postdi sampei4 » 15/11/07 10:50

Ciao ragazzi. Sono nuovo del forum! Ho un problema. Il mio pc è abbastanza lentino, soprattutto quando devo caricare dei programmi. Ho Windows xp.
La mia ram è 256 e 11000mb di spazio disponibile. Vi chiedo: che dimensioni devo impostare nella memoria virtuale per velocizzare un po' il tutto? inoltre, nelle opzioni prestazioni/avanzate devo selezionare programmi, chache o servizi in background? Vi ringrazio molto! :P
sampei4
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 15/11/07 10:45

Sponsor
 

Postdi SkunkWorks 68 » 15/11/07 10:59

256 Mb con XP sei già parecchio "tirato".
Comincia con il levare tutti i fronzoli grafici(se non l'hai già fatto)-fino a portarlo all'aspetto del 2000 Pro(per intenderci).
Leggi qui(fai un po' di prove fino a trovare il giusto compromesso): http://www.tomshw.it/forum/showthread.php?t=22965
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi sampei4 » 15/11/07 11:25

Grazie mille per i consigli. Però cosa mi consigli di impostare come memoria virtuale?
psS: grazie per avermi risposto così velocemente!
sampei4
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 15/11/07 10:45

Postdi SkunkWorks 68 » 15/11/07 11:35

Prego e benvenuto sul Forum :)
http://www.harrrdito.it/windows/xp/007.asp
Ci credo poco che si possa guadagnare qualcosa...mai provato.
Consiglio un aumento RAM a 512 Mb(se possibile,come ho fatto su uno dei miei PC che ne aveva 320 e già "ansimava")
Io ho un portatile con 256 di RAM ed XP,va bene solo per scrivere e navigare,ma non mi serve molto altro.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi v.varriale » 15/11/07 13:02

"Pannello di controllo/Sistema", seleziona la scheda "Avanzate" e nel riquadro "Prestazioni" cliccate su "Impostazioni".

Una volta aperta la finestra "Opzioni prestazioni", vai nella scheda "Avanzate" e clicca sul pulsante "Cambia" del riquadro "Memoria virtuale".

Seleziona la voce "Dimensioni personalizzate" ed inserisci in "Dimensioni iniziali" la quantità di RAM del tuo Pc moltiplicata per 1,5.

Inserisci poi questo valore moltiplicato per 2 in "Dimensioni massime".

Questo significa che se hai 256 MB di RAM dovete inserire 384 in "Dimensioni iniziali" e 768 in "Dimensioni massime".

Fatto ciò, clicca su "Imposta", quindi su "Ok" e riavvia per rendere effettive le modifiche.
v.varriale
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 13/04/06 12:33
Località: NAPOLI

Postdi sampei4 » 16/11/07 15:14

Grazie ragazzi. Ora però ho un altro problema. Il pc mi si spegne da solo. Le impostazioni di alimentazione e stanby le ho già controllate, ma è tutt'ok. Non èpossibile che dopo pochi minuti si spenga senza motivo!!!!! help, please!!!
sampei4
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 15/11/07 10:45

Postdi v.varriale » 16/11/07 15:22

Invece è possibilissimo che si spenga da solo.
Ed in genere succede quando ci sono problemi di surriscaldamento.
Io controllerei la temperatura della CPU
v.varriale
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 13/04/06 12:33
Località: NAPOLI

Postdi sampei4 » 16/11/07 16:57

scusa l'ignoranza, ma come fare per controllare la temperatura della cpu?
sampei4
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 15/11/07 10:45

Postdi Dylan666 » 17/11/07 02:06

"Aiutatemi, vi prego!" non è un titolo descrittivo del problema, l'ho cambiato.
Fai più attenzione la prossima volta ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi sampei4 » 17/11/07 10:53

ok per il titolo e scusate! :oops:
sampei4
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 15/11/07 10:45


Torna a Software Windows


Topic correlati a "come impostare la memoria virtuale per velocizzare il pc?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti