Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SOS BIOS

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

SOS BIOS

Postdi sdram » 25/01/03 17:25

Ho un Pentium3 di 500mhz. Mentre provavo a fare alcuni settaggi in bios ho inconsciamente messo la speed di CPU da 100 su 133 mhz. Adesso al riavvio il pc mi si blocca all'inizio mostrandomi la potenza di 633 mhz, la quale non è esatta, e non riesco più a entrare nella bios per correggere l'errore. Praticamente sono bloccato all'avvio senza possibilità di scelta di alcun tasto. Veramente un bel rompicapo!
Prego chiunque di lanciarmi un salvagente o almento di suggerirmi la direzione giusta verso la quale muovermi.
:( :( :(
sdram
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 25/01/03 17:14

Sponsor
 

Postdi pjfry » 25/01/03 17:30

dovrebbe esserci un modo per resettare il bios via hardware,spostando qualche jumper... non sò altro,prova a guardare nel manuale della scheda madre
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi brunok » 25/01/03 21:43

Alla peggio basta staccare la batteria tampone sulla MB.
Bisogna lasciarlo parecchie ore senza (una notte almeno) fino a quando si resetta a default. Poi si rimette la batteria, si rimette a posto data ed ora e tutto il resto.

;)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi kyara » 25/01/03 21:46

Vicino alla batteria c'è sempre un ponticello con 3 pin dove spostare questo ponticello dal pin 1/2 al pin 2/3 o viceversa.
Ebbene agisci con violenza, imprecando e maledicendo come un talebano e fai questa piccola modifica spostando il ponticello da un pin all'altro e poi rimetti a posto come il talebano ti ha insegnato a fare, e poi riavvia sempre maledicendo e imprecando e vedrai che il pc ricompare bello e fresco come comperato e a sto punto rientra nel bios e correggi tutto.
Ricorda che devi bestemmiare e imprecare e maledire come un talebano, sennò non funziona bene il sortilegio....e accendi 4 candele verdi a torciglione......
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

x KYARA

Postdi radius43 » 25/01/03 23:51

sono stato accusato di non ringraziare....
ebbene legggendo quello che hai consigliato non posso fare altro che dire grazie x la presenza in questo luogo di persone( non sei l'unica ...) così precise e risolute.
Mi è capitato di di invitare chi desidera dare consigli x rispondere ad un problema di non darli se non fosse sicuro....x non incasinare le idee
avevo pensato di avere esagerato...
leggendo la tua risposta e l'altra....quella della batteria.....sono convinto che 1 risposta serve solo se si conosce il problema x conoscenza personale o x esperienza vissuta con quel problema!
tutto il resto non serve a chi si è incasinato e spera solo di non formattare o di non portare il pc da una sanguisuga di tecnico!
ciao a tutti
Lorenzo
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi BianConiglio » 26/01/03 00:05

radius, sii perfavore meno polemico.
qui la metà di noi è autodidatta....ma spesso se ti vai a leggere il manuale della mobo, trovi prima la jumper setting che farlo a mano...quindi carta canta...
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

x radius

Postdi pjfry » 26/01/03 03:25

ciccio guarda che sdram a differenza di altri ha chiesto 'la direzione giusta verso la quale muovermi' non la guida passo passo delle mosse da fare,quindi il mio post non era poi tanto male... mentre aspettava di meglio poteva provare a cercare nel manuale,no? quello della batteria poi potrà essere un consiglio strano,ma probabilmente funziona... bisogna anche sapersi arrangiare, l'informatica non è sempre una scienza esatta
Riguardo al non ringraziare (mi riferisco all'altro 3d) volevo solo dire che invece di cominciare una polemica inutile con i moderatori potevi semplicemente dire :'ok,ho saputo quello che chiedevo'
'notte
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 26/01/03 12:37

Va bene, chiudiamo qui... smorziamo le polemiche, sennò si crea un flame. Comprendo l'irritazione di chi passi ore e ore davanti ad un pc senza riuscire a risolvere il suo problema, e quindi magari viene qui sul forum un pò teso... possiamo considerare l'atmosfera di tensione tornata normale e meno rarefatta? :D
Bene, nessun altro butti benzina sul fuoco, please. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

torno....

Postdi radius43 » 26/01/03 12:53

come si suol dire con il capo coperto di cenere!
però cerchiamo tutti di leggere con attenzione le risposte e sopratutto con animo aperto e disponobile!
a volte la polemica o le risposte polemiche non lo sono...sono solo risposte!
come voi passate ore quì...altri le passano altrove con tanti e tanti problemi.
e capita di giungere un pò tesi o prevenuti...
buon fine settimana a tutti!
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: torno....

Postdi dado » 26/01/03 12:56

radius43 ha scritto:e capita di giungere un pò tesi o prevenuti...
buon fine settimana a tutti!


Appunto, ti capisco, io, raidus.
Xò dopo un pò ci si tranquillizza, no? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 26/01/03 12:59

ciao radius ;) buon fine settimana a te...

volevo solo dire che a volte le risposte sono "generiche" solo perchè chi scrive la richiesta conosce benissimo qual'è il problema (visto che sta imprecando da ore come un talebano :lol: ), ma magari riassumendolo in due righe si dimentica di dire tante piccole cose che riportano le risposte su un piano più generale.
Rispondere in generale poi, può aiutare tutta la comunità perchè non risolve solo il singolo problema segnalato, ma da una panoramica un pò più ampia di tutti i problemi di quel tipo, e rende utile per tutti leggere i post.
Poi come sempre ogni caso è a sè stante... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi brunok » 26/01/03 12:59

Dado hai ragione! E pure Bianconiglio.

Però devo dire che:

quello della batteria poi potrà essere un consiglio strano,ma probabilmente funziona...


Ben detto: funziona ;) e non è poi tanto strano anche se così può suonare è il consiglio che va giustamente dato quando uno non sa che pesci pigliare e non sa a quale santo votarsi.
E' il cosidetto estremo rimedio, semplice da spiegare e soprattutto da eseguire. Ho sentito di persone che cercando di resettare il bios in altri modi come da istruzioni del manuale son riusciti a far pure danni.... Questo è sicuramente innocuo, efficace e pratico.

Saludos a todos ;) :)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi sdram » 26/01/03 20:13

Tutto risolto, bastava estrarre la batteria e tutto il bios si resettava.
Cmq un grazie a tutti per gli utili suggerimenti!!!
:) :) :)
sdram
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 25/01/03 17:14

Postdi Frengo78 » 26/01/03 23:58

Appunto, ha funzionato
Prego, potrai sdebitarti offrendo una birra al pub di tos al tuo salvatore ;)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luna11 » 27/01/03 00:29

brunok ha scritto:Alla peggio basta staccare la batteria tampone sulla MB.
Bisogna lasciarlo parecchie ore senza (una notte almeno) fino a quando si resetta a default. Poi si rimette la batteria, si rimette a posto data ed ora e tutto il resto.

;)

Può capitare a volte che , anche staccando la batteria tampone per qualche secondo e poi rimettendola , il bios non si resetti.
In casi del genere è sufficiente staccare il cavo di alimentazione, togliere la batteria tampone , pigiare il tasto di accensione e rimettere a posto la batteria.
Ovviamente l'azione di pigiare il tasto non avvierà il pc ma servirà a scaricare la corrente presente nei circuiti della m/b che , per poca che sia , è sufficiente per impedire il reset immediato del bios.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

e su un portatile ?

Postdi Michele76 » 20/03/03 14:49

brunok ha scritto:Alla peggio basta staccare la batteria tampone sulla MB.
Bisogna lasciarlo parecchie ore senza (una notte almeno) fino a quando si resetta a default. Poi si rimette la batteria, si rimette a posto data ed ora e tutto il resto.

;)


basta staccare la batteria (quella che alimenta il portatile quando non si usa il trasformatore)
oppure c'è anche qua una piccola batteria sulla sk madre ?
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi Ordine » 20/03/03 17:44

Ciao Michele
non si stava parlando della batteria che alimenta il notebook :P ..forse hai confuso la cosa..ma bensì si parlava della batteria che è montata sulle motherboard e che serve per alimentare il BIOS e permettere che le sue impostazioni permangano settate anche a computer spento!!
Ciao spero di aver chiarito la cosa
Ordine :diavolo:
Traduzione Giochi ITA di American McGee's Alice, SOF 1, Hexen 2, Nosferatu e Star Trek Elite Force 2!!!
Immagine
Ordine
Utente Senior
 
Post: 260
Iscritto il: 14/07/02 22:59
Località: Cian De San Roccu!!!

Postdi dado » 20/03/03 19:35

E si parlava di pc desktop, xè credo che staccare la batteria dalla MB di un portatile sia qcosa di decisamente più impegnativo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Scusate forse mi sono spiegato male...

Postdi Michele76 » 20/03/03 21:29

Ordine ha scritto:Ciao Michele
non si stava parlando della batteria che alimenta il notebook :P ..forse hai confuso la cosa..ma bensì si parlava della batteria che è montata sulle motherboard e che serve per alimentare il BIOS e permettere che le sue impostazioni permangano settate anche a computer spento!!
Ciao spero di aver chiarito la cosa
Ordine :diavolo:


...dato per scontato che per resettare la cmos di un desktop basta staccare la batteria interna montata sulla sk madre,
volevo sapere se esiste un metodo analogo per i portatili;
Secono me sono due le possibilità: o anche i portatili hanno una batteria per il cmos e una molto più grande per far funzionare il computer, oppure potrebbero alimentare la cmos dalla stessa batteria (che fornisce tensione anche a computer spento, cosa non possibile per l'alimentatore dei desktop), con un certo risparmio costruttivo.
Spero di non essermi spiegato peggio di prima...
comunque volevo sapere come si resetta la cmos di un portatile, perchè un mio amico s'è dimenticato la password...

(sperando che l'honda si muova a consegnarmi sta ca22o di moto, oggi mi han dato l'ennesima brutta notizia, l'ennesimo ritardo nelle consegne...)
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi pjfry » 20/03/03 21:46

i portatili funzionano normalmente se togli la batteria e attacchi l'alimentatore, quindi sicuramente ci sarà una batteria tampone sulla mobo... però non sò dove e non sò come si possa resettare il bios :-? forse nel manuale del portatile potrebbe esserci qualcosa?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "SOS BIOS":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti