Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Iexplorer e sempre in esecuzione perche?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Iexplorer e sempre in esecuzione perche?

Postdi Fabio.intermite » 01/11/07 10:56

Ciao
Mentre navigo con internet explorer mi si aprono pagine di publicità da sole.

Ho provato a dare un occhita al taskmanager ed ho notato che il processo iexplorer.exe è sempre in esecuzione, mi occupa 40 mega di memoria, utilizza il processore al 99% per un po di tempo e se provo a terminarlo riparte dopo pochi secondi.

Mi sapete dare qualche aiuto per eliminare questo problema ?
grazie.
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Sponsor
 

Re: Iexplorer e sempre in esecuzione perche?

Postdi SkunkWorks 68 » 01/11/07 11:29

Fabio.intermite ha scritto:iexplorer.exe

Sei sicuro che sia scritto giusto?
http://www.bleepingcomputer.com/startups/IExplorer.EXE-7361.html?
ps...cambia browser ;) (specie se utilizzi il 6).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Fabio.intermite » 01/11/07 11:38

si sono sicuro , il processo è IEXPLORER.exe e non explorer.exe.

che browser mi consigli ?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi SkunkWorks 68 » 01/11/07 11:50

Fabio.intermite ha scritto:si sono sicuro , il processo è IEXPLORER.exe

Se è veramente così è un trojan...
Prima bisogna cercare di eliminarlo...
Comincia a dare una passata,meglio se da provvisoria e con il ripristino disabilitato-se hai XP o ME- con il tuo antivirus aggiornatissimo e un ottimo antispyware(io consiglio Superantispyware).
IE 7 è meglio del 6...
Io consiglio come browsers Mozilla Firefox,Opera o K-Meleon(quello che utilizzo io).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi SkunkWorks 68 » 01/11/07 11:51

SkunkWorks 68 ha scritto:Io consiglio come browsers Mozilla Firefox,Opera o K-Meleon(quello che

Provali e vedi quello che ti piace di più(sono di gran lunga più sicuri di IE 6,sicuramente).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Fabio.intermite » 01/11/07 19:08

MI devi spiegare due cose.
Come faccio ad incollare le tuecitazione sul mio messagio ?

Mi spieghi cosa intendi per passata, provvisoria e ripristino disabilitato?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi SkunkWorks 68 » 01/11/07 19:22

In alto a dx c'è il tasto quote ;)
Ma poi lo puoi utilizzare per evidenziare le parti che più interessano.E' inutile quotare sempre tutto,comunque,la lettura si "appesantisce"...
Comunque,riguardo al tuo problema,io do per scontato che tu abbia XP:
-Avviare il sistema in modalità provvisoria:premi ripetutamente F8 nella fase di avvio,accederai ad una schermata nera con varie opzioni:con i tasti up/down scorri le voci fino a selezionare "modalità provvisoria",dai invio ed attendi che si avvii il sistema(risponderà più lentamente,è normale)
Da lì ripeti tutte le scansioni e cancelli tutto quello che trovi di malevolo
-Disabilitare ripristino in XP(o ME): http://www.sicurezzainrete.com/disabilitare_system_restore.htm
Con gli aggiornamenti di Windows come stiamo messi?
Li hai eseguiti tutti?(sono importantissimi per la sicurezza).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Fabio.intermite » 02/11/07 18:10

ho effettuato le scansioni in modalita provvisoria con avg e ad-aware, disattivando il ripristino di configurazione.
Purtroppo non sono riuscito ad eliminare il problema .

Onestamente vorrei evitare di formattare tutto.
Hai qualche altro consiglio?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi SkunkWorks 68 » 02/11/07 18:13

Riusciresti a postare un log di Hijackthis?
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Fabio.intermite » 02/11/07 19:08

cosa è e dove lo trovo?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi SkunkWorks 68 » 02/11/07 19:31

Leggi qui,quanto scritto da me e da Luke 57.
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=67451
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi maxmula » 02/11/07 22:19

Scusate se m'intrometto "en passant"...

explorer.exe is a process belonging to the AdClicker advertising program. This process monitors your browsing habits and distributes the data back to the author's servers for analysis.


Fonte: http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/iexplorer/


Consiglio una bella scansione approfondita con antivirus + antispyware, dopodiché cambierei browser (come mi sembra sia già stato consigliato.
Validi ce ne sono tanti, più sicuri di M$ Internet ExploDer lo sono tutti! :)

Ciao!
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi maxmula » 02/11/07 22:22

Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Fabio.intermite » 03/11/07 20:11

ho seguito il consiglo di cambiare browser è sto usando k-melon.
Ma la versioenin italiano non esiste? mi apre le pagine tutte in inglese.

Ho letto anche i link che mi avete postato e dicono che è meglio formattare(non è un problema per me formattare ma mi sono rotto un po di formattare ogni 4 mesi).
E poi a me tutti quei file .exe ,escluso iexplorer.exe, io non li vedo nel task manager(mi riferisco all'ultimo link che mi avete postato)

vi allego il file log di HijackThis ( gli potevo dare un nome piu bello, sembra na bestemmia turca)



Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 19.51.52, on 03/11/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
G:\WINDOWS\System32\smss.exe
G:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
G:\WINDOWS\system32\services.exe
G:\WINDOWS\system32\lsass.exe
G:\WINDOWS\system32\svchost.exe
G:\WINDOWS\System32\svchost.exe
G:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
G:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
G:\WINDOWS\system32\brss01a.exe
G:\WINDOWS\Explorer.EXE
G:\Programmi\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
G:\Programmi\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
G:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
G:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe
G:\WINDOWS\System32\svchost.exe
G:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
G:\Programmi\Conexant\AccessRunner ADSL\CnxDslTb.exe
G:\Programmi\ScanSoft\PaperPort\pptd40nt.exe
G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe
G:\WINDOWS\vsnpstd.exe
G:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
G:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe
G:\Programmi\Google\Google Updater\GoogleUpdater.exe
G:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe
G:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMIndexStoreSvr.exe
G:\Programmi\eMule\emule.exe
G:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe
G:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
G:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
G:\Programmi\K-Meleon\k-meleon.exe
G:\Nuova cartella\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.beppegrillo.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - G:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - G:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - g:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - G:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\2.1.615.5858\swg.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - g:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE G:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [WINDVDPatch] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] G:\WINDOWS\UpdReg.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Jet Detection] G:\Programmi\Creative\SBLive\PROGRAM\ADGJDet.exe
O4 - HKLM\..\Run: [CTStartup] G:\Programmi\Creative\Splash Screen\CTEaxSpl.EXE /run
O4 - HKLM\..\Run: [CnxDslTaskBar] "G:\Programmi\Conexant\AccessRunner ADSL\CnxDslTb.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SSBkgdUpdate] "G:\Programmi\File comuni\Scansoft Shared\SSBkgdUpdate\SSBkgdupdate.exe" -Embedding -boot
O4 - HKLM\..\Run: [PaperPort PTD] G:\Programmi\ScanSoft\PaperPort\pptd40nt.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IndexSearch] G:\Programmi\ScanSoft\PaperPort\IndexSearch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [snpstd] G:\WINDOWS\vsnpstd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SetDefPrt] G:\Programmi\Brother\Brmfl05a\BrStDvPt.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ControlCenter2.0] G:\Programmi\Brother\ControlCenter2\brctrcen.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] G:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [memo site kind that] G:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Grid Blue Memo Site\surf license.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools] "G:\Programmi\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] G:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "G:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [swg] G:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "G:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "G:\Programmi\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [deleteblue] G:\DOCUME~1\Fabio\DATIAP~1\FIVEAN~1\Manager Phone.exe
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = G:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Controllo dello stato.lnk = G:\Programmi\Brother\Brmfcmon\BrMfcWnd.exe
O4 - Global Startup: Google Updater.lnk = G:\Programmi\Google\Google Updater\GoogleUpdater.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = G:\Programmi\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - G:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - G:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - G:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{9A299E5B-22D8-491C-98F0-FBD6C5121FC6}: NameServer = 85.37.17.58 85.38.28.94
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - G:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - G:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - G:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - G:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: Ad-Aware 2007 Service (aawservice) - Lavasoft AB - G:\Programmi\Lavasoft\Ad-Aware 2007\aawservice.exe
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - G:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
O23 - Service: BrSplService (Brother XP spl Service) - brother Industries Ltd - G:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - G:\Programmi\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: NBService - Nero AG - G:\Programmi\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - G:\Programmi\File comuni\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - G:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: PnkBstrA - Unknown owner - G:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe


Fatemi sapere qualcosa
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi SkunkWorks 68 » 03/11/07 21:17

Sai a cosa si riferiscono questi 2?
" O4 - HKLM\..\Run: [memo site kind that] G:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Grid Blue Memo Site\surf license.exe"
"O4 - HKCU\..\Run: [deleteblue]G:\DOCUME~1\Fabio\DATIAP~1\FIVEAN~1\Manager Phone.exe"
K-Meleon è solo in inglese(ma basta un po'di assuefazione).
La versione di IE è da aggiornare alla 7(significa che,verosimilmente,non sono stati eseguiti nemmeno gli aggiornamenti successivi).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Fabio.intermite » 03/11/07 21:37

Non capisco cosa mi consilgi di fare!

dici che basta aggiornare internrt explorer per risolvere il problema?
oppure mi dovevo ricordare di aggiornarlo prima che si presentasse questo problema?


non c'è un browser in italiano?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi SkunkWorks 68 » 03/11/07 21:43

Io intendo gli aggiornamenti di Windows che ti verrano proposti da start>tutti i programmi>Windows Update(in cima).Ti viene chiesta la convalida sulla genuinità della licenza,ti avviso ;)
Potresti utilizzare IE 7 che è meglio del 6 sicuramente.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Fabio.intermite » 03/11/07 22:39

gli aggiornamenti sono stati gia scaricati(lo fa in automatico) ma iexplorer 7 l'ho dovuto scaricare a parte .

Cmq il problema rimane , si aprono sempre pagine a caso( prima il sito di alitalia poi quello di ebay ed altri siti che non conosco).

Che posso fare???
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Iexplorer e sempre in esecuzione perche?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti