Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Contatore visite in un forum phpbb

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Contatore visite in un forum phpbb

Postdi Andrea87 » 20/01/03 20:10

ho un forum in phpbb come quello di pc-facile ed ho bisogno di inserire nella prima pagina un contatore visite quindi di inserire questo codice

Codice: Seleziona tutto
<script type="text/javascript" language="JavaScript" SRC="http://codice.shinystat.it/cgi-bin/getcod.cgi?USER=***">
</script>
<noscript>
<A HREF="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystatv.cgi?USER=***" target="_top">
<IMG SRC="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystat.cgi?USER=***" BORDER="0"></A>
</noscript>


Come posso fare?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Nicola » 20/01/03 20:21

dipende in che pagina lo vuoi inserire. ;).

La prima si chiama index.php quella dei topic è viewtopic.php eccetera, quella di postare posting.php, la ricerca è search.php, i messaggi privati privmsg.php eccetera...

Ti consiglio (per correttezza ;)) di mettere *un* contatore *solo* in fondo a index.php :)

Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 20/01/03 20:36

si, mi sono dimenticato di dirlo :D .
Il contatore lo vorrei mettere in index.php
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 20/01/03 20:40

Andrea87 ha scritto:si, mi sono dimenticato di dirlo :D .
Il contatore lo vorrei mettere in index.php

Semplicissimo.

Apri index.php con un editor HTML o anche notepad e alla fine o nel punto che credi stia meglio aggiungi il codice (occhio che deve essere compreso tra <html> e </html>... al massimo lo scrivi come:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<script type="text/javascript" language="JavaScript" SRC="http://codice.shinystat.it/cgi-bin/getcod.cgi?USER=***">
</script>
<noscript>
<A HREF="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystatv.cgi?USER=***" target="_top">
<IMG SRC="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystat.cgi?USER=***" BORDER="0"></A>
</noscript></html>

In modo che funziona in ogni caso ;)... Eventualmente se sono già presenti <html> e </html> non li scrivi così la pagina sarà + leggere..

Una pagina php puo' anche implementare codice html.. con i rispettivi tags ovviamente ;).

Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 20/01/03 20:47

l'ho già provato e non funziona... non bisogna inserire anche <body> </body> ?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 20/01/03 20:50

Andrea87 ha scritto:l'ho già provato e non funziona... non bisogna inserire anche <body> </body> ?

Se salvo come html una pagina con su scritto:
Codice: Seleziona tutto
<html>
<script type="text/javascript" language="JavaScript" SRC="http://codice.shinystat.it/cgi-bin/getcod.cgi?USER=BianConiglio">
</script>
<noscript>
<A HREF="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystatv.cgi?USER=***" target="_top">
<IMG SRC="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystat.cgi?USER=***" BORDER="0"></A>
</noscript></html>

E cambiando l'user con uno valido funziona egregiamente.

Forse hai sbagliato a inserirlo nell'index.php

2 minuti che ti mando un index.php con questa aggiunta. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi lowman » 20/01/03 23:50

Scusa, ma visto che puoi usare il php perché non lo usi x il contatore, invece di usare shinystat?
Codice: Seleziona tutto
<?
$home = "";
$datafile = "count.txt";
$file = fopen($datafile, "r");
$number = fread($file, filesize($datafile));
fclose($file);
session_start();
session_register("user");
settype($number, "integer");
if (!isset($HTTP_SESSION_VARS["user"]) || $HTTP_SESSION_VARS["user"]=="") {
    $HTTP_SESSION_VARS["user"] = "YES";
    session_register("user");
    $number++;
    $file = fopen($datafile, "w");
    fwrite($file, $number);
    fclose($file);
}
?>

Per farlo funzionare, devi creare un file di testo chiamato count.txt nella stessa dir dell'index.php, e (importante!!!), dare permesso di lettura e scrittura a tutti su questo file.
Con questo codice scrivendo in mezzo all'html <?=$number?> ti compare il numero di accessi, e la cosa carina è che facendo reload non si incrementa, e non lo fa neanche se esci dal sito e ci rientri...si incrementa di nuovo solo se chiudi e riapri il browser... :D
Ciao ciao...8)
"se tocco il fondo è per darmi la spinta e risalire,
risalire a galla, è per andare sempre più su, su, su, su, su..." (Quintorigo, "Momento morto")
Immagine
lowman
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/07/02 10:02
Località: Padova

Postdi Triumph Of Steel » 20/01/03 23:56

Se non sbaglio il JS va messo tra i tag HEAD (non sempre tra i tag body funziona)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 21/01/03 02:29

cmq andrea io trovo i contatori inutili e antiestetici. Se non ti serve davvero lascia perdere!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi zarathustra_true » 02/04/04 15:42

Sapete dirmi se esiste un contatore in javascript da poter utilizzare negli spazi web gratuiti (dove il php non sembra essere contemplato)?
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi Dylan666 » 02/04/04 16:09

I servizi come quello usato da Andrea87 (http://www.shinystat.it) permettono il conto delle visite grautitamente mettendo a disposizione degli script in PHO o AS (oCGI) che vengono richiamate sulle loro pagine (dove sono suportati) per tuo conto.

Altri siti che offrono il servizio li trovi su:

http://www.tuttogratis.it/internet/cont ... ratis.html

Tutto questo perché solo con i javascript non è possibile crare contatori...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zarathustra_true » 02/04/04 16:14

me l'aspettavo... il problema è che da un pò di tempo a questa parte shinystat "ha deciso" di contare le pagine viste e non gli accessi..
cmq grazie per il link
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi Dylan666 » 02/04/04 16:24

zarathustra_true ha scritto:me l'aspettavo... il problema è che da un pò di tempo a questa parte shinystat "ha deciso" di contare le pagine viste e non gli accessi..
cmq grazie per il link


Ma quando in un link come questo leggo "Numero totale di visite:" non sono quelle le visite totali dalla creazione del sito?

Comunque io preferisco i report di extremetracking.com
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zarathustra_true » 02/04/04 17:52

Dylan666 ha scritto:
Ma quando in un link come questo leggo "Numero totale di visite:" non sono quelle le visite totali dalla creazione del sito?



Che io sappia si... ma non capisco perchè a quel sito permetta di visualizzare le visite mentre io sono obbligato a beccarmi le pagine viste... anche perchè mi sembra che anche quel sito utilizzi la versione free... bah
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi zarathustra_true » 02/04/04 18:37

beh... a quanto pare ho detto una caz... in realtà shinystat mi ha sì modificato il contatore, ma combiando l'icona potevo ottenere quanto avevo prima

scusate per il disturbo (potevo controllare meglio...)

bye
vecchio nick; ora sono registrato come zaratrue (... e chissene...)
zarathustra_true
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 19/07/03 12:46

Postdi verbal666 » 03/04/04 08:19

se volete in asp si realizza un contatore con pochissime righe di codice.
credo che per gli esperti php sia uno scherzo frane una versione con codice php che utilizzi il filesystem su server.

se serve il codice asp che utilizzo io

Codice: Seleziona tutto
<%
Dim nomefile, filestream
nomefile = Server.MapPath("/path/file")
Set objFile = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

//se il file non esiste, crealo
if not objFile.FileExists(nomefile) then
  Set filestream = objFile.OpenTextFile(nomefile, 2, true)
  filestream.WriteLine("0")
end if

//legge il numero attuale di visite
Set filestream = objFile.OpenTextFile(nomefile, 1, true)
Dim visite
visite = filestream.ReadLine()
filestream.Close

//se non è ancora presente la variabile di sessione
if Session("visiting")<>1 then
  Session("visiting") = 1  //crea la variabile di sessione
  visite = visite + 1  //incrementa di uno gli accessi al sito
end if

//scrive nel file il valore aggiornato di visite
Set filestream = objFile.CreateTextFile(nomefile, true)
filestream.WriteLine(visite)
filestream.Close

Set filestream = Nothing
Set objFile = Nothing

//visualizza sul browser il numero totale di visite
'Response.Write "Numero visite: " &visite

//la variabile 'visite' contiene il contatore
%>


basta un include a questo .asp
e un

Codice: Seleziona tutto
response.write(visite)


per visualizzare la variabile.....
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Contatore visite in un forum phpbb":

Contatore dos in batch
Autore: evvivame
Forum: Software Windows
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti