Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore alla accensione del pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

errore alla accensione del pc

Postdi radius43 » 18/01/03 19:46

ogni tanto si verifica che accendo il pc
al momento di caricare i driver di win esce un msg
errore nel modulo kernel32
spingo il tasto reset
riparte e invece di quel msg appare un altro eerore in un modulo.....
e così via finche non parto in modalità provvisoria-parte lo scan disk-ripare in automatico l'errore- riavvio in mod normale ed è tutto ok
cosa e come posso intervenire?
PS: posso chiedere un 2 intervento?
sempre da poco tempo accade che se installo un programma e clicco sulla icona che lo rappresenta x creare collegamento col desktop questo non avviene....
che posso fare?
è chiaro che c'è qualche problema ma se faccio un controllo con norton2003 comunque il problema resta!

GRAZIE
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 18/01/03 19:56

Il controllo dell'antivirus non serve a nulla, prova a disabilitare un po' dei programmi che si caricano all'avvio.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

antivirus????

Postdi radius43 » 19/01/03 14:45

mi riferivo alle utilities di NORTON...
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Frengo78 » 19/01/03 16:23

Quando hai scritto norton2003 ho pensato all'antivirus. Sai com'è, se non specifichi..
Ripeto, togli un po' di roba dall'avvio del tuo pc
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

veramente...

Postdi radius43 » 19/01/03 17:06

è la stessa roba che ho da 1 anno.....
non vedo cosa e xchè dovrei togliere roba!
invece ritengo che si sia creato un errore o che ci sia un errore non sò dove e non sò come ma che riguarda i driver di apertura di win
infatti in modalità provvisoria si ignorano i driver di apertura...
che ne pensi?
PS: e riguardo all'altro problema?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi h23 » 19/01/03 22:39

ma che SO usi?
Se è win 98 posso dirti che ci sono passato (e ci passo) anch'io... è come se dopo un pò win impazzisse! [per darti un'idea per fare una prova ho preso un hd vuoto, ci ho messo win 98 e nient'altro e, dopo qualche tempo, ha iniziato lo stesso a darmi noie mostrando messaggi di errore]. Io ho sempre risolto il problema armandomi di santa pazienza e riformattando il tutto, ma posso capire che non sia la + semplice.

Se qualcuno ha dei suggerimenti migliori si faccia avanti: ne davvero bisogno anch'io! :P

Ciao h23
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi luna11 » 19/01/03 23:27

Se sono i drivers puoi risolvere il problema reinstallandoli.
Puoi rimuovere quelli esistenti , dare una bella pulita al registro e reinstallandoli.
Prova cmq a seguire il consiglio di Frengo , anche perchè il problema potrebbe essere dovuto ad una cattiva chiusura della sessione precedente.

Per il collegamento sul desktop ad un programma:
clicca col tasto destro in uno spazio vuoto del desktop
Dal menù scegli " Crea nuovo collegamento "

(Dovrebbe già apparirti sul desktop una icona neutra)

sfoglia portandoti nella cartella contenente il programma
ci clicchi sopra e dovrebbe apparirti il collegamento.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

x rispondere alle vs domande...

Postdi radius43 » 20/01/03 00:26

come SO ho winME
seguendo i consigli di LUNA ho creato icona sul desktop ma vorrei sapere xchè non riesco nei modi usati da tutti...
circa l'errore alla aaccensione ripeto che sono diverse le segnalazioni di errore che di volta in volta appaiono...l'ultima diceva persino di errore in scandsk......
devo quando accade tutto questo cliccare tasto reset e andare in m. provv e far partire scandisk
non voglio e non posso formattare tutto
molti driver installati sono aggiornati(lo faccio spesso...)
comunque grazie....
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi pjfry » 20/01/03 00:34

il fatto che l'errore è sempre diverso mi fà pensare ad un problema hardware, tipo un bit bruciato in ram,che ne sò... se hai + di un modulo ram potresti provare toglierli tutti e avviare con uno solo,a giro, per vedere se la situazione cambia
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi luigi99 » 20/01/03 00:57

Ho anch'io Win ME, quando comincia a dare i numeri puoi provare a reinstallarlo su se stesso :cry: , ma per esperienza ti dico già che serve a poco.
Ho paura che non ti resti altro che il buon format. :(
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi luna11 » 21/01/03 00:28

E se invece la facesse sul serio una scansione dell'Hd ?
Visto che dura parecchio potresti provare a farla la sera prima di andare a letto per trovartela fatta la mattina successiva.
Il mio consiglio è di effettuare la scansione partendo dal disco di ripristino.
Fai il boot dal floppy
Scegli la modalità senza supporto CD-rom
Al prompt dei comandi digiti scandisk
Verrà effettuata una scansione molto superficiale alla fine della quale ti verrà proposta una scansione approfondita fornendoti anche il tempo necessari per effettuarla.
Il tempo necessario dipende dalla capacità del tuo H.D.
Effettua la scansione approfondita e .. Buona Notte !
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luigi99 » 21/01/03 17:50

E' sicuramente una cosa ben fatta lo scandisk, se però alla fine gli denuncia dei settori difettosi e in quei settori sono allocati parti di diver di sistema 8che mandano in allarme il cp all'avvio), l'unico modo di ripristinare il sistema è la formattazione.
E se i settori sono più di uno il veloce cambio dell'HD prima che vada in crash.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

x LUNA e x LUIGI

Postdi radius43 » 21/01/03 20:42

non ho ancora fatto in dos lo scandisk
in compenso ho avviato in dos alcuni programmi scaricati dal sito della IBM
(il mio HD è IBM)
e non rilevano settori danneggiati di HD
che ne pensate?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi h23 » 21/01/03 21:53

la risp potrà sembrarti banale e scontata, ma a questo punto inzierei a prendere in considerazione l'idea di comprarne uno nuovo... al giorno d'oggi con un centinaio di euro compri un buon 40 giga a 7200 rpm. Cmq prima di fare qualsiasi spesa credo sia meglio seguire il suggerimento di luna
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

x h23

Postdi radius43 » 22/01/03 21:03

il mio è un HD ultraDMA da 7200......
ibm
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi pjfry » 22/01/03 21:12

scusa ma dal 18 hai ancora 'sto problema? capisco che può essere palloso,ma io la pista della ram proverei a seguirla... un mio amico + o - aveva questi sintomi (certo che il fatto che a volte funziona non mi dà ragione,ma puoi provare ...)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 23/01/03 02:26

E' un problema di memoria. O un bit bruciato come sostiene fry oppure c'è qualcosa all'avvio che fa casino. Toglila e riavvia fino a quando non abbiamo escluso che sia questa la causa (sicuramente ci metti di meno che a smontare il case per provare la ram)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

x luna

Postdi radius43 » 23/01/03 20:11

mi è stato suggerito di fare scandisk dal dos
di inserire floppy (io uso quello di ripristino)
digitare scandisk c:
però ci sono dei problemi:
col disco di avvio o di ripristino io entro in dos ma compare la scritta A
io se digito scandisk c: mi dice comando non valido.....
quindi come fare da A a passare al disco C?
e siccome ho la partizione poi devo fare stessa operazione con il D?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Nicola » 24/01/03 12:38

Digita semplicemente scandisk e basta. ;)

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

x nicola

Postdi radius43 » 24/01/03 15:20

veramente dopo 10 tentativi ho desistito
ma se sono in A come pretendete che possa partire lo scandisk del disco rigido se non dgt il comando giusto?????????
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "errore alla accensione del pc":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti