Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Partizione non accessibile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Partizione non accessibile

Postdi fabrix » 30/08/07 09:13

Salve, da qualche tempo ho una partizione che non mi parte piu'.... insomma i files sono sempre la ma non mi riesce proprio di accedervi dato che se ci clicco sopra mi dice che la partizione deve essere formattata.

la mia richiesta e': esiste un software che mi faccia riavvere i files?

grazie!!!!
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Sponsor
 

Postdi fabrix » 30/08/07 09:35

azz!!! ho scritto 2 volte lo stesso messaggio... MOOODSSSS :D
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi danieleg » 30/08/07 12:33

Immagino che tu l'abbia formattata in NTFS. Puoi provare con GPARTED (guarda nella sezione download) che dovrebbe (rtibadisco il condizionale: DOVREBBE) rifomattarla con il file system che vuoi tu, senza rovinare i dati.
Rischi però che Gparted non funzioni come dovrebbe e ti faccia pedere i dati, il risultato, sebbene sia quasi sempre positivo NON E' CERTO.
Se te la senti di rischiare consiglierei: riformattare in FAT32 con GPARTED, sempre che non ci siano file più lunghi di 4 Giga, fare un sano backup di tutti i dati, e poi riformattare in NTFS
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi fabrix » 06/09/07 16:25

capperi mi sto proprio rinc*****nendo: mi son completamente dimenticato di aver postato e non ho piu' guardato :D

grazie danieleg seguiro' i tuoi consigli e poi ti faro' sapere ;)
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi fabrix » 06/09/07 18:24

allora, il programma l'ho installato ma ho riscontrato dei problemi: il programma in dos assegna delle altre lettere agli 'hard disk rispetto a windows e quindi non riesco a riconoscere il disco o meglio la partizione del disco che intendo salvare.

poi ancora: ma che cavolo di opzione devo scegliere per formattare salvando i dati?!?? io non l'ho trovata sta opzione!!! :eeh:

grazie
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi danieleg » 07/09/07 09:33

Non credo che sia un programma Dos, mi pare di ricordare che sia Linux. Infatti quello che hai scaricato è una immagine ISO, che poi avrai masterizzato su un CD (il CD, logicamente, va usato per la ripartenza del sistema). Ma non cambia molto. Prova a fare così (se mi legge qualche purista mi spara subito: per loro tutte quegli hda hdb ecc sono musica...)
Vai in Windows - Risorse del Computer e ti prendi nota delle dimensioni dei tuoi dischi. Per esempio:
Sistema Operativo (C:) disco locale 14.2 Gb
Programmi........... (E:) disco locale 36.5 Gb
Solo dati............... (I: ) disco locale 10.9 Gb

In base alle dimensioni, che non cambiano da un sistema all'altro, al massimo viene aggiunto o tolto un decimale, ti sarà facile individuare il disco che ti interessa.
Poi, non cercare opzioni strane che in Gparted non esistono, seleziona il disco o la partizione che ti interessa, chiedi di cambiare la formattazione in FAT32 (e prega, oppure incrocia le dita, insomma fai qualche scongiuro...)
Gparted, così come Partition Magic dovrebbe cambiare il tipo di formattazione senza alterare i dati, ma, come dicono nella presentazione, questo non sempre accade: a volte, intorno al 10% dei casi i dati si perdono o vengono alterati.
Quindi questo sistema va utilizzato se proprio non si riesce a recuperare i dati in altro modo (e mi pare che nel nostro caso sia così).
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi fabrix » 07/09/07 15:48

ciao e grazie per le risposte: allora, il problema e' proprio qua' e cioe' che non mi da informazioni riguardo le dimensioni del disco seno' sarebbe stato semplice formattare visto che dos (o linux che sia...hehehe) assegna naturalmente altre lettere alle partizioni rispetto a windows, quindi l'unico sarebbe stato il numero dei giga come punto di riferimento.... ma niente :(

detto cio' aggiungo, per quanto riguarda le opzioni disponibili, che fra le opzioni offerte dal programma (ce ne saranno una decina) non ho trovato quella di formattare e salvare i files....ma solo quella di formattare e basta. pensi che sia quella giusta e senza bisogno di specificare fomattando mi salva anche i dati?

ciao
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi danieleg » 07/09/07 17:57

Ma stai usando Gparted o un altro programma? perchè Gparted ti da le dimensioni dei vari dischi. Li chiama hda, hdb ecc., ma di fianco ti mette sia la dimensione totale sia lo spazio usato. (adesso non posso controllare, logicamente, bisognerebbe spegnere il PC e farlo ripartire con il CD inserito)
Comunque l'opzione che cerchi tu "formatta e salva" non esiste. Devi selezionare la partizione che ti interessa e poi,. mi pare cliccandoci sopra con il destro dovrebbe apparire una tendina nella quale scegliere l'opzione "formatta" Ti apparirà un'altra tendina nella quale scegliere il tipo di formattazione, ma nessuno (l'ho già detto e lo ripeto) ti potrà garantire il salvataggio dei dati. Di solito riesce... qualche volta no.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi fabrix » 07/09/07 19:55

si si sto usando gparted :D

ok allora formatta e l'opzione giusta...volevo essere sicuro e non incappare in un opzione sbagliata.

Ma, non so che dirti....io di dimensione del disco totale o usata non ne vedo neanche l'ombra...sarebbe la soluzione del mio problema dato che la dimensione delle partizioni che ho sono tutte differenti fra loro e riuscirei senza rischi a fomattare la giusta.

mo riprovo...speriamo bene!!!
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi danieleg » 08/09/07 11:49

Ho fatto qualche prova: quando sei in GParted e hai la videata delle partizioni del disco, selezionane una, poi in alto, dove ci sono le opzioni ce ne dovrebbe essere una con il nome Partition (o qualcosa di simile) Una delle ultime scelte è "informazioni" Cliccandoci sopra appaiono informazioni sul disco, tra le quali le dimensioni.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi fabrix » 09/09/07 03:57

no danieleg non ci siamo....il programma e' inequivocabilmente in dos con tanto di schermata nera e comandi da dare manualmente tipo "FORMAT /B" ....quindi e' un casino perche' non so proprio che lettera o nummero mi affida per la partizione e disco da formattare....

scusate,ma perche' (ho avuto modo di constatarlo nella sezione download sotto la voce screenshot) il programma per linux ha la sua brava interfaccia grafica e quello per windows parte solo in dos al riavvio del pc? o non devo masterizzare l'immagine nel modo "crea cd autoavviante"?!?!

boo, ad ogni modo nessuna traccia di quello che mi hai scritto tu danieleg e cioe' che il programma fornisce indicazioni su capienza dei dischi e/o partizioni....ma abbiamo lo stesso programma?!?! io l'ho scaricato nella sezione download sotto la voce "utility di sistema" e poi "partition".

ciao e grazie
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi danieleg » 09/09/07 10:10

Ma come diavolo hai masterizzato il file che hai scaricato? E' una "immagine ISO", quindi devi usare l'opzione "Immagine, Progetto, Copia" se usi Nero, cioè questa:
<a href="http://img206.imageshack.us/my.php?image=img0721tl2.jpg" target="_blank"><img src="http://img206.imageshack.us/img206/2739/img0721tl2.th.jpg" alt="Free Image Hosting at http://www.ImageShack.us" border="0"/></a>

Poi inserisci il disco masterizzato, spegni il pc e lo riaccendi. Ti dovrebbe apparire una videata pressapoco così:


<a href="http://img266.imageshack.us/my.php?image=img0720mn1.jpg" target="_blank"><img src="http://img266.imageshack.us/img266/577/img0720mn1.th.jpg" alt="Free Image Hosting at http://www.ImageShack.us" border="0"/></a>

Probabilmente hai proprio masterizzato male.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi danieleg » 09/09/07 10:16

Devo aver fatto un po' di casino con le immagini: riprovo:




Immagine

e l'altra è:



Immagine

vediamo se sono venute bene...
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi fabrix » 09/09/07 15:00

si chiaro che ho masterizzato l'immagine come descrivi tu e con nero....ma a me da una schermata nera del tipo dos...booo riprovero' a masterizzare seppur gia' 2 volte masterizzato.

grazie... a dopo :D
Bisogna credere ai miracoli,altrimenti potrebbe capitarne uno,e non ce ne accorgeremmo.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi danieleg » 09/09/07 15:59

Mi viene il dubbio allora che si sia in qualche modo alterato il file che hai scaricato, prova a riscaricarlo: dovrebbe essere di 29.200 KB (per la precisione sono 29.900.800 byte) e il nome è Gparted-livecd-0.3.3.0.iso
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Partizione non accessibile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti