Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copiare/Comparare

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Copiare/Comparare

Postdi alex79dp » 25/06/07 11:30

Ciao Ragazzi,
Ho un problema. ho bisogno di un programma da eseguire in DOS (di WinXP) che mi copi il contenuto esatto di una cartella (500MB) su una SD.

ho creato un file .BAT con comandi

VERIFY ON
XCOPY ........ /V
e
COMP \.....\...\*.* f:\*.*

ma quel che viene scritto sull'SD è sempre differente dalla sorgente.
software tipo il buon vecchio VENUS o XCC o altri che usavamo per copiare i floppy BITE per BITE non esistono piu'?

Ciao e Grazie

AleX
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Sponsor
 

Postdi hydra » 25/06/07 12:28

Ma cosa vuol dire che è differente dalla sorgente??
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alex79dp » 25/06/07 13:32

vuol dire che se lo vado a comparare cio' che e' sull'SD non e' uguale all'originale. questo puo' comportare il malfunzionamento del software installato.
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi sephiroth_88 » 25/06/07 18:36

scusa la domanda ma invece di un file bat non potresti andare sul command dell' os e digitare:

copy X:\xxxxx\xxxxx X:\xxxxx\xxxxxxx\xxxx

mi sembra cosi semplice se volevi far vedere di sapere creare un file .bat ok bravo che ti devo dire.
cpu: amd64x2 4400+ (2,4 ghz) - 2 gb di ram - 160x2 gb hd raid 0 geforce 8600 gt 512 mb OS: VISTA Home Premium, XP Pro, Ubuntu Server
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi hydra » 25/06/07 18:43

sephiroth_88 ha scritto:se volevi far vedere di sapere creare un file .bat ok bravo che ti devo dire.

Forse perchè è più semplice cliccare su un'icona che non ogni volta aprire il prompt dei comandi e scrivere la stringa? Se non sai cosa dire la cosa migliore è non dire niente. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alex79dp » 26/06/07 07:09

TNX hydra :P

Sephirot ecco perche' mi serve il file BAT oltre alla comodità di avere una sola icona sulla quale cliccare :)

@echo off
format f: /fs:fat32 /y /v:A71202
verify on
verify
xcopy Z:\Archivio\ITALIA+MRE\*.* f: /s /v
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\etc\*.* f:\etc\*.*
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\gps\*.* f:\gps\*.*
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\navi\*.* f:\navi\*.*
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\navi\font\*.* f:\navi\font\*.*
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\navi\MapRegions\*.* f:\navi\MapRegions\*.*
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\navi\poi\*.* f:\navi\poi\*.*
comp Z:\Archivio\ITALIA+MRE\navi\ppskin\*.* f:\navi\ppskin\*.*
Z:\Archivio\Utility\allarm.exe
PAUSE

Purtroppo però nonostante VERIFY ON e XCOPY /V purtroppo COMP mi rileva sempre errori di discrepanza fra l'SD e i file sorgente...

HELP PLEASE

non esiste un programma che copi e compari allo stesso tempo e se quel che ha comparato non è uguale, provveda a riscrivere? :(
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi hydra » 26/06/07 07:12

Da quello che ho visto VERIFY non dovrebbe essere supportato da XP (almeno stando alla guida in linea). Inoltre XCOPY /V dovrebbe automaticamente fare la verifica ed eventualmente segnalare discrepanze tra origine e destinazione. Ma tu hai verificato se i file sono uguali o differenti? Potrebbe essere che effettivamente sono già uguali, non ha senso che XCOPY crei file diversi.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alex79dp » 26/06/07 07:19

In teorisa quel che dici è giusto.

VERIFY nelle fasi di COPIA/INCOLLA da Windows XP è già attivo mentre se apri una shell DOS devi attivarlo.

XCOPY /V so che è inutile /V se VERIFY ON ma meglio abbondare :P

XCOPY non copia file differenti dall'origine. provo a spiegarmi meglio:

tutto il processo di scrittura viene eseguito correttamente e tanti file sono nelle cartelle sorgenti quanti file sono nell SD. Il problema è che qaundo utilizzo COMP oppure BEYOND COMPARE 2 (è un sw che compara l'esattezza di un file destinazione con un file sorgente BITE per BITE) purtroppo mi rendo conti che sull SD ci sono delle discrepanze.
tali discrepanze su un file cartografico potrebbero anche portarti a Tokyo quando hai chiesto al navigatore di raggiungere Milano :P (esempio esagerato ma che rende l'idea) :undecided:
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi hydra » 26/06/07 07:22

Beh, non è proprio detto che sia meglio abbondare, potrebbero anche andare in conflitto. :roll:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alex79dp » 26/06/07 07:24

MAGARI :D avrei trovato la soluzione, ma purtroppo già l'avevo fatta come prova...
:( non c'e' soluzione vero?
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi hydra » 26/06/07 07:26

Guarda, non ti so dire perchè non so a cosa ti servono quei file. Io con il copia non ho mai avuto problemi, ma non ti so dire da cosa dipenda il fatto che i file non sono considerati uguali.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi sephiroth_88 » 27/06/07 15:05

mi sembra una grande perdita di tempo considerando che con una riga di comando fai prima.
cpu: amd64x2 4400+ (2,4 ghz) - 2 gb di ram - 160x2 gb hd raid 0 geforce 8600 gt 512 mb OS: VISTA Home Premium, XP Pro, Ubuntu Server
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi sephiroth_88 » 27/06/07 15:06

hydra ha scritto:
sephiroth_88 ha scritto:se volevi far vedere di sapere creare un file .bat ok bravo che ti devo dire.

Forse perchè è più semplice cliccare su un'icona che non ogni volta aprire il prompt dei comandi e scrivere la stringa? Se non sai cosa dire la cosa migliore è non dire niente. ;)



io sono per il risparmio di tempo preferisco eseguire un operazione in 10 secondi 1 volte piutosto che crearmi un bat solo per fare un operazione di cosi poco conto in questo caso la maleducazione potevi risparmiartela.
cpu: amd64x2 4400+ (2,4 ghz) - 2 gb di ram - 160x2 gb hd raid 0 geforce 8600 gt 512 mb OS: VISTA Home Premium, XP Pro, Ubuntu Server
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Copiare/Comparare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti