Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lettera HD

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Lettera HD

Postdi Joele1965 » 24/05/07 08:37

Ho combinato un casino reinstallando xp.

Avevo formattato il disco c e installato xp solo che molto probabilmente avevo sbagliato con i jumper che mi diceva che l?HD era solo di 31,40 Gb.cosi con partition magic ho cercato di unire gli 8,60 Gb.mancanti ma anzichè unire le unità o canato qualcosa ed ho dovuto ripartire daccapo reinstallando xp ma anzichè crearmi il Disco C: non so com'è mi si è creata la lerttera J : la C la data ad una slot del card reader

Volevo chiedere se gentilmente qualcuno sa come aiutarmi a cambiare
l'unità anziche J avere C (come tutti del resto)

Grazie
Joele
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Sponsor
 

Postdi ultimoarrivato » 24/05/07 08:48

vai in START, RISORSE DEL COMPUTER, tasto destro del mouse quindi GESTIONE, si apre una finestra e dentro c'è GESTIONE DISCO, ci clicchi e trovi il tuo disco J, lo metti in evidenza, tasto destro del mouse e vedi che c'è scritto "cambia lettera di unità" e la rinomini in C.

Ciao
Se mi hai incontrato e ti sei dimenticato di me non hai perso nulla, ma se hai incontrato Gesù e l'hai dimenticato hai perso tutto (S. Francesco di Paola)
ultimoarrivato
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 04/02/06 17:17

Postdi Mikizo » 24/05/07 09:04

Attento però che così facendo tui salteranno tutti i riferimenti nel registro...

io lascerei tutto com'è fino al prossimo ripristino di sistema.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Joele1965 » 24/05/07 09:34

Mikizo ha scritto:Attento però che così facendo tui salteranno tutti i riferimenti nel registro...

io lascerei tutto com'è fino al prossimo ripristino di sistema.


Cioè ?

e per reistallare windows daccapo e che si scegliesse C come fo ?
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Postdi Joele1965 » 24/05/07 09:57

Joele1965 ha scritto:
Mikizo ha scritto:Attento però che così facendo tui salteranno tutti i riferimenti nel registro...

io lascerei tutto com'è fino al prossimo ripristino di sistema.


Cioè ?

e per reistallare windows daccapo e che si scegliesse C come fo ?


E se ora che ho installato tutti i driver delle schede e periferiche ecc. mi facessi una copia dell HD da 40gb con Acronis sull HD da 200Gb.
Poi riformatto HD da 40 e ci installo l'immagine creata con acronis dici che è possibile ?

ma come scelgo C:

AriGrazie
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Postdi Mikizo » 24/05/07 10:40

Non sono sicuro di aver capito le tue domande.

Quando formatterai e reinstallerai Win, le lettere di unità saranno riassegnate ex-novo.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Joele1965 » 24/05/07 10:44

Mikizo ha scritto:Non sono sicuro di aver capito le tue domande.

Quando formatterai e reinstallerai Win, le lettere di unità saranno riassegnate ex-novo.


si ma Io come posso intervenire e far si che il disco riformattato sia chiamato C?
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Postdi Mikizo » 24/05/07 10:58

Si chiamerà C senza che tu debba fare nulla.

Il pasticcio lo ha fatto PM,non Windows.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Joele1965 » 24/05/07 11:13

Mikizo ha scritto:Si chiamerà C senza che tu debba fare nulla.

Il pasticcio lo ha fatto PM,non Windows.


ma son poco sicuro che sia stato PM, perchè se ha fatto il pasticcio come mai quando ho dovuto reistallare xp è andato a finire in J ?

Se tenessi J come è attualmente mi comporta casini durante l'installazioe di programmi o altro ?

Veramente grazie
Joele
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Postdi Mikizo » 24/05/07 17:12

Joele1965 ha scritto:ma son poco sicuro che sia stato PM, perchè se ha fatto il pasticcio come mai quando ho dovuto reistallare xp è andato a finire in J ?


Allora.
Che il problema si fosse presentato usando PM l'ho dedotto dal tuo primo post.
Se non è così, spiegaci in modo dettagliato cosa è successo.
Potresti aver sbagliato qualcosa reinstallando XP.
Oltre a J cos'hai in Risorse del computer?

Joele1965 ha scritto:Se tenessi J come è attualmente mi comporta casini durante l'installazioe di programmi o altro ?


No.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Joele1965 » 25/05/07 07:32

Mikizo ha scritto:
Joele1965 ha scritto:ma son poco sicuro che sia stato PM, perchè se ha fatto il pasticcio come mai quando ho dovuto reistallare xp è andato a finire in J ?


Allora.
Che il problema si fosse presentato usando PM l'ho dedotto dal tuo primo post.
Se non è così, spiegaci in modo dettagliato cosa è successo.
Potresti aver sbagliato qualcosa reinstallando XP.
Oltre a J cos'hai in Risorse del computer?

Joele1965 ha scritto:Se tenessi J come è attualmente mi comporta casini durante l'installazioe di programmi o altro ?


No.


Intanto grazie per l'aiuto,
Allora ho formattato l'HD poi ho installato xp alla prima installazione
mi è successo e non vi so dire come di avere un HD anzichè da 40gb
era di 31,40 e il restanto non lovedevo proprio, poi solo con Partition M.ho visto i restanti gb senza nessuna lettera ho cercato di unirli ai 31,40
ho cliccato su applica, il PC è ripartito ma non si avviava adesso non ricordo la dicitura esatta ma mi sembra BOOT FAILURE o roba del genere
Allora ho cambiato il boot per il cd di installazione ed ho inserito il cd di w.xp ha fatto tutto lui dalla formattazione che mi è stata chiesta facendomi vedere la dimensione effettiva dei 40 gb da formattare (erano 39,.....Kb)
da formattare in NTFS ed io ho cliccato su avanti.
Lui ha formattato il tutto, poi ho fuoriuscito il cd di installazione ho cambiato il boot in dos e quando si è avviato mi sono trovato
l' HD da 200gb che ho come archivio foto e dati chiamato C
poi 4 slot del card reader D E F G
il masterizzatore H
il lettore DCD I
e l'HD dove cè il so e stato chiamto J :

Altro non ricordo, comunque su Tu mi dici che nn ho problemi tenendolo alla lettera J, lo tengo così (anche percè questo è un HD che mi tengo come scorta in caso di guasti all'HD principale)
cioè praticamente ne ho uno identico da 40gb con lo stesso so, e qualora succedesse qualcosa stacco i cavi e li inserisco in quello che attualmente
è staccato (l'attuale J)

Spero di non averti fatto girare la testa con sto casino
Grazie
se hai suggerimenti sono tutto orecchie
certo mi piacerebbe che si chiamasse C anche quello ma se non mi da problemi lascio che si chiami pure J.

Saluti
Joele
Joele1965
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/05/07 09:11

Postdi Mikizo » 25/05/07 16:29

Se la prox volta vuoi che si chiami C, scollega prima tutti gli altri archivi (HD, lettore card, penne USB etc etc).
Anche se comunque quello che ti è successo è abbastanza strano.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Lettera HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti