Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Disconnessione ADSL blocca il pc, è emule che lo causa?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Disconnessione ADSL blocca il pc, è emule che lo causa?

Postdi Leonardozep » 27/04/07 16:31

Ciao ragazzi,
scrivo poco ma seguo sempre e le risposte sono sempre utili e per questo vi ringrazio! :-)
Allora veniamo al problema che mi tormenta da molto. Premetto: ho formattato da qualche settimana ma il problema lo ho ancora.
Quando mi connetto ad internet, tramite modem Speedtouch USB (ho una connessione 2 MB) funziona tutto perfettamente, posso lanciare utorrent, dc++ tranquillamente, posso uscire dai suddetti programmi, disconnettermi da internet e tutto funziona correttamente. Anche se dovesse cascare la connessione (tele2 ogni 2-3 giorni fa cadere la connessione purtroppo...) non succede niente di particolare, semplicemente mi connetto di nuovo.
Il problema lo ho quando lancio emule. Il programma funziona perfettamente, fa il suo dovere e non causa alcun problema. Se però la connessione cade (volutamente o non) il pc si blocca completamente, non funziona nè mouse nè tastiera, nè CTRL+ALT+CANC nè tantomeno il taskmanager (unica soluzione quindi reset). Vedo che il problema si presentava anche ad un altro utente ma in differente situazione (all'apertura di emule). La cosa ironica di questo problema è che, anche se io sono uscito da emule, se provo a disconnettermi si blocca lo stesso.
Quindi:

- se mi connetto
- lancio qualasi peer-to-peer escluso emule
- lo chiudo
- mi disconnetto
- funziona tutto

- se mi connetto
- lancio invece emule
- lo chiudo (ma potrei anche lasciarlo aperto)
- mi disconnetto
- si blocca tutto

So che sembra un problema strano ma sono vari giorni che provo e riprovo ma succede sempre e solo con emule... ok non è poi così grave (potreste dirmi: ok, se si blocca, riavvia e rilancia tutto), però vorrei poterlo risolvere o per lo meno sapere che non sono l'unico! :-)
Vi allego il mio log di hijackthis, intanto grazie!

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 17.24.37, on 27/04/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16414)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\Windows Defender\MsMpEng.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\GEARSEC.EXE
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\IR3601.exe
C:\Programmi\Alcatel\SpeedTouch USB\Dragdiag.exe
C:\Programmi\mobile PhoneTools\WatchDog.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe
C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\jusched.exe
C:\Programmi\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\Programmi\SPAMfighter\SFAgent.exe
C:\Programmi\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\GetRight\getright.exe
C:\Programmi\DVD Shrink\DVD Shrink 3.2.exe
C:\Programmi\eMule\emule.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Documents and Settings\Proprietario\Desktop\hijackthis_199\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.queenzone.com/queenzone/foru ... w.aspx?Q=4
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: IE to GetRight Helper - {31FF080D-12A3-439A-A2EF-4BA95A3148E8} - C:\Programmi\GetRight\xx2gr.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O2 - BHO: NTIECatcher Class - {C56CB6B0-0D96-11D6-8C65-B2868B609932} - C:\Programmi\Xi\NetTransport 2\NTIEHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [IR] C:\WINDOWS\IR3601.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Diagnostica SpeedTouch USB] "C:\Programmi\Alcatel\SpeedTouch USB\Dragdiag.exe" /icon
O4 - HKLM\..\Run: [ASUS Probe] C:\Program Files\ASUS\Asus Probe\AsusProb.exe
O4 - HKLM\..\Run: [WatchDog] C:\Programmi\mobile PhoneTools\WatchDog.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] "C:\Programmi\Windows Defender\MSASCui.exe" -hide
O4 - HKLM\..\Run: [PinnacleDriverCheck] C:\WINDOWS\system32\PSDrvCheck.exe -CheckReg
O4 - HKLM\..\Run: [SPAMfighter Agent] "C:\Programmi\SPAMfighter\SFAgent.exe" update delay 60
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Programmi\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader Speed Launch.lnk = C:\Programmi\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = C:\Programmi\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe
O4 - Global Startup: GetRight - Tray Icon.lnk = C:\Programmi\GetRight\getright.exe
O8 - Extra context menu item: Download with GetRight - C:\Programmi\GetRight\GRdownload.htm
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Open with GetRight Browser - C:\Programmi\GetRight\GRbrowse.htm
O8 - Extra context menu item: Salva oggetto con Net Transport - C:\Programmi\Xi\NetTransport 2\NTAddLink.html
O8 - Extra context menu item: Salva tutti gli oggetti con Net Transport - C:\Programmi\Xi\NetTransport 2\NTAddList.html
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {11260943-421B-11D0-8EAC-0000C07D88CF} (iPIX ActiveX Control) - http://www.ipix.com/download/ipixx.cab
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftup ... 5273148265
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D90D0F29-8813-477E-A2DD-401DF2759BD1}: NameServer = 193.12.150.2 212.247.152.2
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
O23 - Service: B's Recorder GOLD Library General Service (bgsvcgen) - B.H.A Corporation - C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe
O23 - Service: GEARSecurity - GEAR Software - C:\WINDOWS\SYSTEM32\GEARSEC.EXE
O23 - Service: SoundMAX Agent Service (SoundMAX Agent Service (default)) - Analog Devices, Inc. - C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe


Leo'82 B.R.
Leonardozep
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 09/08/04 14:39

Sponsor
 

Postdi baf-on » 27/04/07 23:22

che versione usi di emule :?:

Il log sembra pulito ...queste 2 voci le puoi “fixare”
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
Immagine....Immagine
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Leonardozep » 28/04/07 06:36

Ciao!
Io uso la 047c, l'ultima disponibile... ok ho fixato le due voci, grazie! :-)

Leo'82 B.R.
Leonardozep
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 09/08/04 14:39

Postdi baf-on » 28/04/07 15:20

allora proviamo così... abbassa le connessioni a 500...se continua abbassa ancora...

PS:quando si verifica il problema controlla nel “visualizzatore eventi” vediamo se ci dice qualcosa
Immagine....Immagine
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Leonardozep » 28/04/07 17:08

Ho le connessioni massime già a 400... :-/
Nel visualizzatore eventi non c'è alcun riferimento a tale errore... anche perchè poi cmq di errore non si tratta (non appare alcuna maschera), semplicemente si blocca tutto... intanto grazie!

Leo'82 B.R.
Leonardozep
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 09/08/04 14:39

Postdi baf-on » 28/04/07 19:11

che firewall usi ?
Immagine....Immagine
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Leonardozep » 28/04/07 20:00

Quello integrato con windows xp service pack 2... Dovrei provare con zone alarm? Ma non mi sembrerebbe un problema di firewall... :-/
Intanto cmq grazie per occuparti del mio caso! :-)

Leo'82 B.R.
Leonardozep
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 09/08/04 14:39

Postdi baf-on » 28/04/07 23:24

No figurati mi dispiace non poterti aiutare, ma è difficile capire cos'è che causa questo problema.
Per il firewall avevo letto di un caso simile al tuo ma era “zone alarm” che causava il problema.
Potrebbe dipendere dal modem che essendo alimentato tramite usb non c'è la fa a gestire una mole di dati ccome quella del traffico p2p.
La domanda a questo punto sorge spontanea:
...perchè non lo fa anche con gli altri...(utorrent, dc++)....Immagine
Puoi provare un modem “ethernet” ?
..in alternativa un'altra versione di emule (ti consiglio emuleplus)
Immagine....Immagine
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Leonardozep » 29/04/07 07:34

Purtroppo non ho altri modem a disposizione, e emule plus mi dava purtroppo lo stesso problema... :-( Potrei quasi quasi provare a cercare una versione precedente di emule... hai qualche link x caso a qualche versione precedente? Grazie mille intanto!

Leo'82 B.R.
Leonardozep
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 09/08/04 14:39

Postdi baf-on » 29/04/07 12:23

Immagine....Immagine
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Leonardozep » 29/04/07 16:52

Ok proverò intanto grazie mille davvero!
Intanto ti dico che è successo questo pomeriggio (ero fuori) sono rientrato e l'ho trovato bloccato. Ho subito controllato il visualizzatore eventi e non c'è alcun errore (solo "informazioni") ma ho notato subito che la temperatura del pc era altissima (me lo ha segnalato asus probe) e una volta loggato si è abbassata subito...
Proverò una di quelle mod, intanto grazie mille davvero!

Leo'82 B.R.
Leonardozep
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 09/08/04 14:39


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Disconnessione ADSL blocca il pc, è emule che lo causa?":

PC SI BLOCCA
Autore: sparrov
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti