Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scandisk inutile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Triumph Of Steel » 25/10/01 05:32

Ma non è una formattazione che si fa da BIOS??<br><br>Chiamasi Formattazione a Basso Livello?<br><br>mi pare fosse da BIOS allora, non da DOS!<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi kyara » 25/10/01 19:26

Ma non esiste comando in dos per la formattazione a basso livello, devi scaricarti il file da inserire in un floppy e poi fai avvio da floppy, oppure esci e vai in dos quindi dai il comando (p.e. a:format-low-level.com) in base al nome del file che hai copiato su floppy.<br>Per sicurezza, stacca momentaneamente il disco SANO e lascia solo collegato quello malato, in maniera da non fare errori tra i due.<br>Vai sul sito indicato e scaricati il file che ci trovi anche le istruzioni.<br>:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 26/10/01 03:25

Ah, quindi nessun comando dos! Che peccato!! Allora andrò a far un giro sul sito che m'hai dett e poi - con calma - un giorno di questi che avrò l'ispirazione giusta formatterò a basso livello! Nel frattempo, grazie x le indicazioni!! :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 26/10/01 18:42

X Kyara: ho scaricato il file dal sito che mi hai consigliato. Lo devo lanciare dal dos, vero? Poi fa tutto lui, o devo guidarlo in qcosa di particolare? Grazie 1000!! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 26/10/01 22:41

Cavolo! Che bordello... devo ammettere che c'ho capito ben poco: è tutto in inglese tecnico! Non è Kyara che puoi darmi qualche dritta, che piuttosto di fare casini sull'HDD principale, non faccio nulla! Infatti se stacco il principale, mi da errori di 'irraggiungibilità' degli stessi!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 27/10/01 02:29

Ma secondo me, dovresti staccare l'hard disk buono, e usando il floppy di avvio di win98, fare il fdisk per verificare il disco, quindi, una volta verificato che c'è, lo formatti normalmente, e poi riavvii con il floppy con il programmino e digiti l'invio.
Semplice, senza troppi problemi.
Altra maniera:
ti trovi un pc che abbia ancora la MB con il comando low format level e lo avvii da bios.
Tipo un vecchio 133 con MB intel.Ci monti il tuo HD e formatti all'avvio facendo Canc. e entrando nella schermata del bios.:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 28/10/01 03:11

In data 26/10/01 20:29, kyara ha scritto:

Ma secondo me, dovresti staccare l'hard disk buono, e usando il floppy di avvio di win98, fare il fdisk per verificare il disco,

Scusa se insisto, Kyara, ma è la prima volta che lo faccio e sono un pò impedito... dunque devo prima formattare il disco?

quindi, una volta verificato che c'è, lo formatti normalmente, e poi riavvii con il floppy con il programmino e digiti l'invio.

Il problema è che lui mi inizia a parlare di cilinder, head... e altre cose a me 'ignote'! Che devo fare?? Grazie x l'aiuto!


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 28/10/01 20:57

Ma quale programma stai usando?
Fammi sapere che controllo.
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 28/10/01 21:32

In data 28/10/01 13:57, kyara ha scritto:

Ma quale programma stai usando?
Fammi sapere che controllo.
:)



Ho scaricato un file (Allstar.exe) che eseguito me ne ha dati altri tre:
wd_clear.exe, wdat_ide.exe, wdfmt.exe.
Se non sbaglio, il primo che consigliano di usare è wdat_ide! Grazie ancora!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 29/10/01 04:57

allstar.exe
Collection of the most popular WD HD utilities
Wdatid.exe WD defect manager, maps any disk defects
Wdclear.exe WD Caviar lowlevel format
Wdfmtp.exe Lowlevel format for older WD drives

Immagino sia un HD Western digital.
Se si allora usali indifferentemente tutti e due (il primo, e a scelta, il secondo o il terzo a seconda del tipo di HD).
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 29/10/01 17:05

In data 28/10/01 21:57, kyara ha scritto:

allstar.exe
Collection of the most popular WD HD utilities
Wdatid.exe WD defect manager, maps any disk defects
Wdclear.exe WD Caviar lowlevel format
Wdfmtp.exe Lowlevel format for older WD drives

Immagino sia un HD Western digital.
Se si allora usali indifferentemente tutti e due (il primo, e a scelta, il secondo o il terzo a seconda del tipo di HD).



Confermo: è un Western Digital!
Ma il primo serve solo a rendersi conto dello stato di salute del disco?
E x il low-level-format quindi vanno bene indifferentemente i secondi due?
Grazie ancora, Kyara!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 30/10/01 16:57

Kyara.. tu che sembri conoscere qs cosa... scusa la lunghezza, ma vado nei dettagli.

Aprendo WDAT_IDE ho:

DRIVE 0 (PRIMARY) DRIVE 1
DID NOT RESPOND DID NOT RESPOND
MAIN MENU'
0-QUICK SURFACE SCAN (Read Verify)
1-COMPREHENSIVE ANALYSIS(Write/Read Pattern)
2-PERFORMANCE DATA (Access & Xfer)
3-SELECT DRIVE (0 or 1, or Adapter)
4- PARK & EXIT

Aprendo WDCLEAR:

SELECT DRIVE
CLEAN DRIVE (WRITES ZEROS)
READ VERIFY DRIVE
VIEW TEST RESULTS
QUIT

Aprendo WDFMT:

CURRENT DRIVE PARAMETERS are:
DRIVE (0/1): ...
CYLINDERS: ...
HEADS: ...
SECTORS: ...
INTERLEAVE: ...
PRECOMP: ...
SKEW: ...
ALT SECTOR: ...

??

Che faccio?
Grazie ancora per l'attenzione! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 30/10/01 20:45

In data 30/10/01 09:57, dado ha scritto:

Kyara.. tu che sembri conoscere qs cosa... scusa la lunghezza, ma vado nei dettagli.

Aprendo WDAT_IDE ho:

DRIVE 0 (PRIMARY) DRIVE 1
DID NOT RESPOND DID NOT RESPOND
MAIN MENU'
0-QUICK SURFACE SCAN (Read Verify)
1-COMPREHENSIVE ANALYSIS(Write/Read Pattern)
2-PERFORMANCE DATA (Access & Xfer)
3-SELECT DRIVE (0 or 1, or Adapter)
4- PARK & EXIT

Ok devi selezionare il drive prima (3), poi fai le altre sequenze (0)che verifica la superfice, poi (1) che fa una analisi complessiva se scrive e legge, poi (2) che sistema le cose per accessi e trascritture, indi (4) exit.

Aprendo WDCLEAR:

SELECT DRIVE
CLEAN DRIVE (WRITES ZEROS)
READ VERIFY DRIVE
VIEW TEST RESULTS
QUIT

Idem qui, selezioni il disco, poi fai la pulizia anche del settore zero, fai la verifica del disco, vedi i risultati e poi quit (esci).

Aprendo WDFMT:

CURRENT DRIVE PARAMETERS are:
DRIVE (0/1): ...
CYLINDERS: ...
HEADS: ...
SECTORS: ...
INTERLEAVE: ...
PRECOMP: ...
SKEW: ...
ALT SECTOR: ...

Qui invece devi essere sicuro che il tuo sia un disco vecchietto perchè devi essere sicuro di quello che fai.
secondo me prima prova con i precedenti e poi verifica il tutto.

??

Che faccio?
Grazie ancora per l'attenzione! :P

kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 31/10/01 03:59

Grazie ancora una volta, Kyara! Ora mi darò da fare per attuare i tuoi consigli! Ciao

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "scandisk inutile":

scandisk /r
Autore: scuascio
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti