Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scandisk inutile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi dado » 20/10/01 03:23

Ciao! Come posso disattivare lo scandisk SOLO per l'HDD secondario? Ormai lo so che contiene dei settori danneggiati, ma non essendoci l'OS sopra non lo ritengo un probl. Xò, ad ogni riavvio, parte lo SD su qs HDD e x di più approfondito. Vabbè... lo stoppo ogni volta, ma è noioso...! Grazie.<br>Ahh... dimenticavo: il SO è Win98! :P :lol: :P<br><br><br><font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: dado il 20/10/01 18:22 ]</font>

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 20/10/01 09:51

Dunque... vabbè.. come al solito.. S.O. chi se lo ricorda :D :D ... però mi sa che Winzozz (almeno il 2000) ti fa lo SCANDISK degli HD che erano in uso prima di crashare...<br><br>Disattivarlo per ogni HD non so... forse da registro... o dai file nascosti in C:<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nemok » 20/10/01 19:37

Non è che ce l'hai tra le operazioni pianificate in modo che parta ad ogni avvio?Normalmente come ha detto T. dovrebbe partire solo se il So è andato in crash prima del riavvio..
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 21/10/01 00:24

In data 20/10/01 13:37, Nemok ha scritto:<br><br>Non è che ce l'hai tra le operazioni pianificate in modo che parta ad ogni avvio?Normalmente come ha detto T. dovrebbe partire solo se il So è andato in crash prima del riavvio..<br><br>
<br><br>X caso è lo ScanRegistry?<br>Sennò, andando in msconfig, non vedo altro che possa far ciò...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi phersen » 21/10/01 23:00

In data 19/10/01 21:23, dado ha scritto:

Ciao! Come posso disattivare lo scandisk SOLO per l'HDD secondario?


Prova a cancellare il file log dal disco in questione
scandisc.log
***the word of PHERSEN***
phersen
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 21/10/01 01:00
Località: milano

Postdi iamj » 22/10/01 00:48

Alla fin fine puoi anche disattivare l'autoscan, riproponedoti di farlo eseguire manualmente dopo i pochi crash (spero per te)! :D :lol:
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi dado » 22/10/01 00:49

Cavolo!! Ma non c'è qualcosa da toccare nel registro di sistema x eliminare sta noia?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iamj » 22/10/01 01:51

<br>Prova qua, ma c'è poco da settare!<br><br>HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftPlus!System AgentSAGEScandisk for Windows
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi dado » 22/10/01 01:58

In che senso c'è poco da settare?<br>Intendi dire che se tocco lì lo elimino del tutto? :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi phersen » 22/10/01 04:16

<br>A me è capitato più volte su di un vecchio portatile, il quale aveva dei cluster "fisicamente" danneggiati e quando per un motivo qualsiasi il siteme andava in crash, questo ripartiva con un'analisi dell'integrità(scandisc approfondito).<br>Ho sempre risolto cancellando i file log conservati in "c".<br>Mi pare di capire che il problema riguardi un secondo disco, prova ad entrarci e cancellare i log dell'ultima chiusura.<br>Il sistema dovrebbe ripartire senza eseguire la scansione.<br><br>
***the word of PHERSEN***
phersen
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 21/10/01 01:00
Località: milano

Postdi dado » 22/10/01 16:45

Ok, grazie! Ho cancellato il file scandisk.log sia sul primo HDD che sul secondo. Appena riavvio poi vi farò sapere!<br>--------------------------------------------<br>Al riavvio continua a farmi partir lo scandisk sul 2°HDD! Che palle!!<br><br><br><font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: dado il 22/10/01 13:24 ]</font>

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iamj » 23/10/01 01:48

<br>Vedi dado, io non penso che tu passi la vita a far crashare la macchina, secondo me il miglior sistema è quello di disattivare lo scandisk all'avvio facendolo tu di tua iniziativa quando serve. ;)<br>Per quanto riguarda scandisk.log non sapevo che il system sapesse anche leggerli....
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi dado » 23/10/01 03:23

In data 22/10/01 19:48, iamj ha scritto:<br><br><br>Vedi dado, io non penso che tu passi la vita a far crashare la macchina, secondo me il miglior sistema è quello di disattivare lo scandisk all'avvio facendolo tu di tua iniziativa quando serve. ;)<br>Per quanto riguarda scandisk.log non sapevo che il system sapesse anche leggerli....<br>
<br><br>Hai ragione jami, ma non vorrei poi dimenticarmene... dato che il mio HDD non è più giovanissimo ed 'intonso'! :D Quindi, prima di usare qs estremo rimedio, volevo sapere se c'era qualche strada alternativa!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 23/10/01 04:41

Credo che succeda perchè i cluster danneggiati non sono stati rilevati come tali .<br>La presenza di cluster danneggiati viene registrata alla chiusura di windows come un errore sull'H.D. facendo partire al riavvio lo scandisk.<br>ti consiglierei di (Ri)fare uno scandisk approfondito <br>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 24/10/01 03:37

In data 22/10/01 22:41, luna11 ha scritto:<br><br>Credo che succeda perchè i cluster danneggiati non sono stati rilevati come tali .<br>La presenza di cluster danneggiati viene registrata alla chiusura di windows come un errore sull'H.D. facendo partire al riavvio lo scandisk.<br>ti consiglierei di (Ri)fare uno scandisk approfondito <br><br><br>
<br><br>Non capisco xò xè Windows si preoccupi così tanto di questo secondo HDD qd sopra non vi è il SO!! :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 24/10/01 05:35

Non ha importanza dove sia il sistema operativo.<br>In chisura viene rilevato un errore in un punto qualsiasi dell'h.d. o degli h.d.(anche non contenente dati)ed al riavvio lo scan parte e cerca di recuperare dati dai settori danneggiati.<br>E ciò avverrà finchè non li escluderai con uno scandisk approfondito, o con un'utility<br>adatta allo scopo.<br>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 24/10/01 16:11

In data 23/10/01 23:35, luna11 ha scritto:<br><br>E ciò avverrà finchè non li escluderai con uno scandisk approfondito, o con un'utility<br>adatta allo scopo.<br><br><br>
<br><br>E tu conosci per caso un'utility adatta allo scopo? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Acustika » 24/10/01 22:49

Puoi disabilitare lo SD all'avvio con una utility per win9x. Scarica Tweak UI (esiste anche la versione italiana), installalo cliccando con il destro sul file tweakui.inf. Sul pannello di controllo troverai l'accesso alla utility. Se usi winM98 troverai la possibilità di disattivare lo SD all'avvio.<br>Ciao.
Acustika
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Mondovì

Postdi kyara » 25/10/01 03:54

Ma la famosa stringa da inserire in Msdos.sys,<br>Autoscan=0<br>per caso non si usa piu?<br>Secondo me potresti una volta per tutte provare a fare un bel "lowlevelformat" al tuo HD danneggiato e poi al massimo o lo butti o funziona bene una volta per tutte.<br>Trovi gli attrezzi su questo sito:<br>http://www.drivermuseum.com/files/utils/hd_u.html<br>:)<br>
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 25/10/01 04:26

In data 24/10/01 21:54, kyara ha scritto:<br><br>Ma la famosa stringa da inserire in Msdos.sys,<br>Autoscan=0<br>per caso non si usa piu?<br>Secondo me potresti una volta per tutte provare a fare un bel "lowlevelformat" al tuo HD danneggiato e poi al massimo o lo butti o funziona bene una volta per tutte.<br>Trovi gli attrezzi su questo sito:<br>http://www.drivermuseum.com/files/utils/hd_u.html<br>:)<br><br><br>
<br><br>Il problema è: qual è il comando dos per qs formattazione a basso livello??? L'avrei già fatto se lo sapessi.... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "scandisk inutile":

scandisk /r
Autore: scuascio
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti