Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scandisk meno approfondito...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi dado » 17/10/01 06:07

Ciao a tutti! Da quando ho iniziato ad aver qke problema con alcuni cluster del HDD danneggiati, ogni volta che il pc si arresta irregolarmente al riavvio parte (giustamente) lo scandisk. Xò sempre quello approfondito anzichè quello standard! E siccome impiegherei ore ed ore per ogni scandisk, volevo sapere come faccio a far sì che lo scandisk che parte dopo un arresto irregolare sia quello standard!<br>Spero di non esser stato troppo contorto.<br>Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 17/10/01 06:53

Ehm... Sistema operativo??<br><br>dovrebbe esserci una voce forse nel registro.... ma non ne sono sicuro... o in qualche file di boot.. quelli nascosti.. tipo MS-DOS.SYS o altri..<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 17/10/01 06:58

Come OS ho Win ME!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 17/10/01 07:05

Azz... non conosco... vedi se ci sono questi file nascosti.. che credo puoi aprire con NOTEPAD... forse trovi una voce Scandisk....<br>altrimenti suppongo da registro...<br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi * Anurca * » 17/10/01 15:23

Allora, carta e penna...<br>Hai due soluzioni.<br>1) Avvio,programmi, accessori, utilità di sistema, scan disk e a questo punto seleziona il tipo di controllo standard.<br><br>2) Avvio, programmi, accessori, utilità di sistema, Microsoft System Information, Strumenti, Utilità di configurazione di sistema, avanzate e a questo punto puoi disabilitare completamente lo scan disk che rimane comunque disponibile all'esecuzione normale ogni volta tu lo desideri.<br><br>P.s. Occhio quando smaneggi nel Microsoft System Information.<br>Facci sapere.
Anurca, solo chi non la conosce, la puo' amare.
* Anurca *
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 17/10/01 16:57

Grazie Anurca! La prima soluzione l'avevo già provata, ma non aveva dato risultati. Ora riprivo (magari avevo sbagliato qcosa), sennò mi butto sulla seconda... vi farò sapere! Ciao

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi * Anurca * » 17/10/01 17:01

Ricordati che il secondo modo te lo disattiva completamente e percio' ogni volta che riaccendi il pc dopo un crash, lo scandisk NON parte.<br>Dovrai avviarlo tu nel classico modo, quello scritto nel primo punto.<br>Ciao.
Anurca, solo chi non la conosce, la puo' amare.
* Anurca *
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 18/10/01 00:34

Ok! Ho risolto col primo modo. Non so perchè, ma la prima volta che l'avevo fatto non avevo visto la voce 'standard'. Boh, sarà stata l'ora tarda. Ora, l'unico problema, è che riavviando il pc poi mi fa partire lo scandisk sì in modo standard, ma poi dice che è meglio far il controllo approfondito e così sono di nuovo da capo. A qs punto mi converrebbe usar il secondo metodo, non credi? <br>Una domanda tecnica: ma è normale che uno scandisk approfondito duri sulle 7/8 ore? :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iamj » 18/10/01 01:15

<br>Bisogna vedere quant'è grande la partizione o il disco da sottoporre allo scandisk e quant'è veloce il pc, più o meno dai 3 ai 7 minuti per Gb.... :o<br>Però non ho capito una cosa, lo scandisk aggiusta e il sistem rompe....
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi dado » 18/10/01 02:28

In data 17/10/01 19:15, iamj ha scritto:<br><br><br>Bisogna vedere quant'è grande la partizione o il disco da sottoporre allo scandisk e quant'è veloce il pc, più o meno dai 3 ai 7 minuti per Gb.... :o<br>Però non ho capito una cosa, lo scandisk aggiusta e il sistem rompe.... <br>
<br><br>L'HDD (senza partizioni) è grande 3,2 Gb e il processore è un PII 233 MHz. Quindi, ne deduco, che 7 ore siano troppe pure x un controllo approfondito...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iamj » 18/10/01 05:29

<br>Bhe.....anche col 233 in un'abbondante mezzoretta dovrebbe farcela! <br>Quindi c'è qualcosa che non va....<br>NDD non l'hai mai provato?
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi dado » 18/10/01 06:58

In data 17/10/01 23:29, iamj ha scritto:<br><br><br>Bhe.....anche col 233 in un'abbondante mezzoretta dovrebbe farcela! <br>Quindi c'è qualcosa che non va....<br>NDD non l'hai mai provato?<br>
<br><br>...confortante!!! :cry:<br>NDD cosa fa di preciso?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi * Anurca * » 18/10/01 15:44

Ciao Dado, allora vediamo, innanzitutto il NDD (Norton Disk Doctor) e' un prg simile allo scandisk della Microsoft, con la differenza che e' molto piu' accurato nell'esaminare la superfice del disco.<br>Unico problema sta nel fatto che se gia impieghi 7 ore per lo scandisk, figuriamoci con l'NDD !!!!<br>Io stavo pensando al fatto che forse il tuo Hd abbia seriamente qualche cosa che non va, tipo moooooolti settori danneggiati su cui si ferma in continuazione lo Scandisk !!!<br>Sai, non e' facile diagnosticare un malattia dai ochi sintomi che il paziente da al medico... <br>Comunque, pian piano ci riusciamo...
Anurca, solo chi non la conosce, la puo' amare.
* Anurca *
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 18/10/01 16:59

Grazie Dottor Anurca... :D Quindi un possibile suggerimento potrebbe esser cambiar HDD! Son riuscito a procurarmene uno, al limite provo a sostituirlo, così vedo se il problema persiste o no... :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 18/10/01 17:59

Se continua a chiederti lo scandisk e in modo Approfondito, potrebbe esserci si qualche problema fisico sull'HD, appunto settori danneggiati!<br><br><br>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi * Anurca * » 18/10/01 20:35

Ok, Dado, fai queste prove e poi facci avere notizie...
Anurca, solo chi non la conosce, la puo' amare.
* Anurca *
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 19/10/01 04:08

Mi sono fatto prestar un altro HDD da un mio amico. Ora al primo riavvio non mi ha chiesto nulla. Xò non voglio sbilanciarmi... cmq, grazie a tutti.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iamj » 20/10/01 01:27

<br>Dovresti clonare l'hdd tuo per avere un'esame obbiettivo, un'altro system non crea problemi e un'altro disco perche dovrebbe crearne. :)<br>Mi sa che probabilmente sarà il disco... :(
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "scandisk meno approfondito...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti