Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

A proposito di FileSystemObject !

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

A proposito di FileSystemObject !

Postdi vichi66 » 09/10/02 16:45

Ho creato questo file html:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Esercizio</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript >
<!--
function crea()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
cartella="C:\prova_creazione_cartella"
if fso.FolderExists (cartella) then
MsgBox "La cartella " & cartella & " esiste già."
else
fso.CreateFolder (cartella)
MsgBox "La cartella è stata creata."
end if
end function

function cancella()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
cartella="C:\prova_creazione_cartella"
if fso.FolderExists (cartella) then
fso.DeleteFolder(cartella)
MsgBox "La cartella è stata cancellata."
else
MsgBox "La cartella non esiste."
end if
end function

//-->
</script>

<input type=button value=Crea onclick="Crea()">
<input type=button value=Cancella onclick="Cancella()">

</BODY>
</HTML>

l'ho salvato come .htm con il blocco note e funziona perfettamente
ma al momento di inviarlo come allegato ad un mio amico con outlook express, succedono delle cose strane:
1) Il file che in origine è di 843Byte allegandolo mi si restringe
ad 654Byte
2) Una volta inviato e eseguito (quindi scaricato e aperto l'allegato)
mi appare questo messaggio, ERRORE NELLA VISUALIZZAZIONE DELLA PAGINA vado nell'angolo in basso a six dello schermo dove appare il triangolino giallo con punto esclamativo, vado su dettagli e mi appare il seguente messaggio :
il componente ActiveX non può creare l'oggetto:'Scripting.File.SystemObject ecc.....
Ora mi chiedo io perchè in locale funziona e allegando ed inviandolo no ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 09/10/02 17:23

Anche a me dà il triangolino giallo.
Non penso proprio dipenda dal fatto di inviarlo, c'è qualcosa che funziona sul tuo browser e non su quello del tuop amico (e sul mio, IE6 SP1).

Qualche cervellone di pc-facile magari ti dirà cos'è (non capisco nulla di vbscript)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Triumph Of Steel » 09/10/02 17:39

A me funziona.. XP /w SP1 ...
mi chiede ActiveX Control.. ho detto si (mi sono fidato vedendo il codice :P ) ...

La cartella è stata creata...

nessun triangolino giallo

ah.. ovviamente IE 6 /w Sp1
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi zello » 09/10/02 17:57

Beh, dipende dalle impostazioni della sicurezza. Non mi piacerebbe che visitando una qualche pagina qualcuno mi scrivesse sul disco fisso, non so a voi.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi piercing » 09/10/02 19:11

vedo con piacere che la documentazione del FileSystemObject l'hai trovata :D

cosa resta ora? ah si... che non funziona? credo abbia ragione superzello... oppure antivirus...

Potrebbe anche darsi che il tuo amico non abbia installato i componenti di scripting... in realtà può succedere come in tutte le cose Microsoft... anche per quelli esistono aggiornamenti e versioni...

;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi vichi66 » 10/10/02 08:32

Ciao a tutti !
Si grazie a voi mi sto avvicinando al FileSystemObject !
Ho trovato su http://www.html.it il codice e l'ho voluto provare, e con grande stupore ho notato come è possibile creare con una pagina html una cartella e cancellarla ma al momento di inviarlo ad un'amico mio per fargli vedere l'esempio è successo quando detto in precedenza, il fatto è che ho provato ad inviarmelo a me stesso e succede la stessa cosa la mia versione di IE è la seguente 5.5 sp1, ora mi chiedo perchè a Triumph Of Steel che ha IE 6 non và in errore ed a me e all'amico mio che abbiamo una versione precedente si ?
Ho controllato le restrizioni e sono ai livelli predefiniti !
Booooo !!!!!
Grazie per l'interesse !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi piercing » 10/10/02 21:16

forse non mi è chiaro...

mi spieghi meglio? ma se l'hai creato tu il file e funziona, lo invii, come fa a non funzionare più? Riaprilo, guarda il codice e trova se è cambiato qualcosa... altrimenti spiegaci meglio...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Scripting.File.SystemObject

Postdi vichi66 » 11/10/02 11:08

Allora ti spiego:
Il file l'ho prelevato dal sito http://www.html.it
l'ho salvato come .htm con il blocco note e funziona perfettamente
ma al momento di inviarlo come allegato ad un mio amico con outlook express, succedono delle cose strane:
1) Il file che in origine è di 843Byte allegandolo mi si restringe
ad 654Byte
2) Una volta inviato e eseguito (quindi scaricato e aperto l'allegato)
mi appare questo messaggio, ERRORE NELLA VISUALIZZAZIONE DELLA PAGINA vado nell'angolo in basso a six dello schermo dove appare il triangolino giallo con punto esclamativo, vado su dettagli e mi appare il seguente messaggio :
il componente ActiveX non può creare l'oggetto:'Scripting.File.SystemObject ecc.....
Ora mi chiedo io perchè in locale funziona e allegando ed inviandolo no ?
Spero di essere stato chiaro !
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi zello » 11/10/02 12:42

Ripeto: le impostazioni di sicurezza standard non permettono la creazione dell'ActiveX "FileSystemObject", in quanto - che io sappia - non è "safe for scripting".

Ti ho già detto: se qualcuno potesse allegramente navigare per il mio disco fisso semplicemente mandandomi due righe di script html in casella postale andrei a Redmond e brucerei la microsoft.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi vichi66 » 11/10/02 16:26

E allegandolo con un'altro prog. di posta elettronica, cosa ne pensi ?
Cmq, era per chiarire il problema piercing !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta


Torna a Software Windows


Topic correlati a "A proposito di FileSystemObject !":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti